1
Добрый день,
Знакомые по продаже туристических услуг хотят выйти на китайский рынок (продажа китайцам туристических услуг в РФ). Им необходимо свой сайт в КНР. Застопорились на том, что не могут найти подходящих людей. Может кто-то сталкивался с разработкой и продвижения сайтов в китайском интернете или у кого-то есть контакты, тех кто этим занимается (можно и китайские фирмы)?
Буду очень благодарна за информацию!
2016.09.14
Ответить
2
Байду вам в помощь ищите по запросу 网站推广公司, и звоните пишите. Вообще насколько я слышал в Китае продвижение сайта весьма затратное дело, знакомый рассказывал который этим занимается что в Месяц его компания тратит 1-2 ляма юаней только на 推广,чтобы быть в лидерах в поисковике байду, не знаю правда или ложь, за что купил за то и продаю.
2016.09.14
Ответить
3
Разработать сайт несложно своими силами. Подготовьте материалы, переведите, состряпайте хоть какой-нибудь сайт (все исполнители наши), а дальше его можно легко месить домены, хостинги, дизайны, смотря кто им будет заниматься. Даже недорого выйдет.

А с продвижением действительно сложнее и дороже.

Сначала попробуйте наших (предложения есть, смотрите поисковики), но не уверен что они там делают, может получиться, что и ничего, оценить вы вряд ли сможете. А с китайцами работать это нужно достаточно глубоко в этом сидеть.
2016.09.14
Ответить
4
Я думаю, что для продвижения сайта в Китае лучше искать китайскую контору. Помню, один из моих знакомых китайских лаобаней занимался продажей спецтехники внутри Китая. Для создания сайта он работал с китайскими веб-дизайнерами. Конечно, китаец лучше знает, что любит китайский пользователь.

Что касается продвижения, то тоже китайская контора. Например, за сайт по спецтехнике запрашивали 4000 - 5000 юаней в месяц. Это вполне сравнимо с продвижением сайта той же тематики в России. Конечно, были какие-то студенты китайские, которые обещали поработать за 1500 юаней, но их сразу же послали.

Ну а что касается общих работ, то нужно готовить качественный контент на китайском. Так что, думаю, вначале стоит подумать, где его брать. Сами писать будете + переводить (искать компанию перевода), или искать китайских копирайтеров? Как-то так...
2016.09.14
Ответить