Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
Мне тоже кажется что чтение не испортит произношение . Конечно можно читать что-то полегче для развития произношения, но я читаю для того что бы натренировать лексику и грамматику.
Just learn
2013.01.23
Ответить
32
Цитата:С чего бы это? Такие вещи прекрасно имеют научную основу. Изучение языков изучено вдоль и поперёк.
Если бы то, что вы говорите было бы верным, то "не злоупотребляйте чтением" был бы частым советом в учебной литературе.
Изучены языки, а не процесс их изучения взрослым инофоном.
В учебной литературе - частым советом и заданием является задание на перевод. Который для изучения языка практически бесполезен. Если для Вас критерий истинности - "учебная литература" - то я могу только развести руками. Для меня критерием истинности - является соответствие реальности, а не виртуальности. Если реальность противоречит учебной литературе - значит последняя ошибается. А не наоборот. При этом Ваша ссылка на учебную литературу - чисто символическая (аля очередная ссылка на "авторитет"). Хотите сослаться - ссылайтесь. На что-либо конкретное.
Цитата:Иии? Почему проговаривание про себя ухудшает произношение?
Потому что проговаривается НЕПРАВИЛЬНО. А если увлечься чтением надолго, то то как это всё реально должно звучать - может забыться, а произносить надо как-то же? Вот и будут придумываться всякие интонации непонятные. Я же Выше уже об этом писал.
В школах 10-11 лет ЧИТАЮТ тексты (и переводят). Но в силу отрыва от реальности - практически никто потом нормально ничего сказать не может (если, конечно, сам не занимался). А если и говорит - то это всё дико звучит. Это результат обучения без обратной связи.

Цитата:Мне тоже кажется что чтение не испортит произношение . Конечно можно читать что-то полегче для развития произношения, но я читаю для того что бы натренировать лексику и грамматику.
Позволю себе предположить, что Вам так кажется, потому что Вам так хочется. Вы, конечно, натренируете и лексику и грамматику. Но я хотел предостеречь от того, чтобы это шло в ущерб всему остальному (как в школе. см пример выше). Если будет возможность постоянно слушать речь носителей - то чтение не помешает, конечно.
百花齐放,百家争鸣
2013.01.23
Ответить
33
Ветер скажу вам так, я занимаюсь с китайцем поэтому я очень часто слушаю речь носителя , а книжки как я сказал для интереса и для тренировки лексики и грамматики
2013.01.23
Ответить
34
Ну в таком случае, Вам ничего не грозит, конечно. Читайте на здоровье, как говорится. Успехов Angel
2013.01.23
Ответить
35
2013.01.22Ветер Иероглифические тексты можно, кстати, читать не проговаривая.

И так обычно и происходит, для увеличения скорости чтения. Собственно, и по-русски так читать вполне можно, гораздо быстрее получается. А уж если еще и в чтении иероглифа не уверен, то тем более просто пробежишь глазами, и всё. Это ж не европейский язык, тут нельзя ничего испортить. (я и в случае с другими языками тоже не уверена, что можно навредить, все же мысленная речь к артикуляции не имеет никакого отношения. Помочь, кстати, чтение тоже произношению не поможет)

2013.01.23
Ответить
36
2013.01.23Ветер Ну в таком случае, Вам ничего не грозит, конечно. Читайте на здоровье, как говорится. Успехов Angel

Спасибо
2013.01.23
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4