Выбираю специальность на магистратуру. Филолог-китаист.
Хотелось бы что-то около экономическое, но не особо люблю много математики и расчетов, больше интересует теория, понимание основ.
Пока смотрю на 区域经济,国际贸易,企业管理,工商管理,广告学, но список примерный.
Пожалуйста, посоветуйте, куда лучше податься, чтобы потом не сидеть ночами над нереальным количеством формул
Могу посоветовать в РФ магистратуру)
2018.02.04arinafrozen Могу посоветовать в РФ магистратуру)
Благодарю, но я все же о Китае)
Если вы гуманитарий, то мой вам совет - идите на 工商管理.
Это будет, во-первых, не особо напряжно в плане учебы, а во-вторых, минимально интересно и хоть как-то иметь отношение к тому, чем вы с немалой вероятностью будете заниматься в будущем - внешнеэкономические отношения.
Классическая экономика предполагает очень высокий (а по меркам гуманитария запредельный) уровень владения высшей математики и интереса к ней.
Вот просто пример, с чем придется иметь дело (ключевые математические концепции, которые используются в макроэкономике Graduate School):
http://www.emu.edu.tr/mbalcilar/econ602/Lecture_Notes_files/math_facts.pdf
Думаю, вам такое вряд ли придется по душе.
в чем отличие 企业管理 и 工商管理?
Слушайте, тут у всех такие вопросы возникают, не сложно ли будет, а мне почти во всех универах, куда звонила, говорили, что шансов попасть на магу не по своей специальности практически нет
2018.02.04Panzer Если вы гуманитарий, то мой вам совет - идите на 工商管理.
Это будет, во-первых, не особо напряжно в плане учебы, а во-вторых, минимально интересно и хоть как-то иметь отношение к тому, чем вы с немалой вероятностью будете заниматься в будущем - внешнеэкономические отношения.
Классическая экономика предполагает очень высокий (а по меркам гуманитария запредельный) уровень владения высшей математики и интереса к ней.
Вот просто пример, с чем придется иметь дело (ключевые математические концепции, которые используются в макроэкономике Graduate School):
http://www.emu.edu.tr/mbalcilar/econ602/Lecture_Notes_files/math_facts.pdf
Думаю, вам такое вряд ли придется по душе.
скажите,пожалуйста, в чем отличие 企业管理 и 工商管理?
2018.02.04Азо Слушайте, тут у всех такие вопросы возникают, не сложно ли будет, а мне почти во всех универах, куда звонила, говорили, что шансов попасть на магу не по своей специальности практически нет
Пиздят. Знакомые же поступают как то
2018.02.04Азо Слушайте, тут у всех такие вопросы возникают, не сложно ли будет, а мне почти во всех универах, куда звонила, говорили, что шансов попасть на магу не по своей специальности практически нет
Вероятно, это связано с тем, что были прецеденты, когда человек приходил на специальность без бэкграунда, а учиться не мог. У университета из-за этого могли быть проблемы. Поэтому проще перестраховаться и не брать левого соискателя, а брать того, кто уже имеет знания. Благо выбор имеется.
Почему-то не все понимают, что магистратура по специальности, например, экономика или компьютерные науки это не второе образование, когда все с нуля начинают объяснять, а продолжение бакалавриата. То есть предполагается, что человек уже четыре года в этой сфере учился.
|