1
Являюсь генеральным директором и законным представителем ООО с китайским учредителем в России, работодатель (учредитель) предлагает поехать работать в китай и оформить рабочую визу. Возможно ли это сделать, оставшись на должности гендира ООО в России?
2018.02.06
Ответить
2
Да, никаких проблем.
2018.02.06
Ответить
3
можно быть гендиректором пяти российских фирм и еще шести китайских одновременно! Главное, потом понять полюс тяготения, чтобы хорошо продумать вопросы уплаты НДФЛ.
2018.02.06
Ответить
4
2018.02.06Йуф Являюсь генеральным директором и законным представителем ООО с китайским учредителем в России, работодатель (учредитель) предлагает поехать работать в китай и оформить рабочую визу. Возможно ли это сделать, оставшись на должности гендира ООО в России?

На какую должность, в какой компании и т.д. вам предлагает работу учредитель? Если у вас заключен трудовой договор в России, и вас при этом нанимает китайское предприятие (при условии, что они оформят разрешение на работу, разрешение на трудоустройство и прочие документы), там с вами тоже обязаны заключить трудовой договор и выплачивать заработную плату. Получается, что китайскому работодателю нужно будет платить налоги в двух странах? Как-то не очень выгодно. Единственный способ сократить расходы, назначить вам в РФ оклад в размере МРОТ, но тогда у вас и отчисления будут мизерные, а пенсия, как знать, может и пригодится.
2018.02.06
Ответить
5
Реальными отчислениями была накопительная часть. С 2014 года государство ее отбирает и даже теоретически не думает о путях возвращения.
В таких условиях надеяться на пенсию по крайней мере наивно.
2018.02.06
Ответить