Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Доброго всем времени суток!
Сам учу китайский язык более 6 лет, недавно добился главной цели до сего дня - сдача HSK 6. Но так как перед выпуском еще есть время, стал задумываться о сдаче BCT (Business Chinese Test). Тут встал вопрос - а стоит ли оно того? Лексика и "китайская манера делового общения" наберутся с опытом, но смотрит ли кто-то на сертификат? Или это так, для повышения самооценки? Дорогие, форумчане, поделитесь опытом, пригождался ли кому-нибудь и когда-нибудь сертификат BCT?
2013.02.11
Ответить
2
Я открою вам страшную тайну - мне даже HSK ни разу не пригодился. Наработанные за время учёбы и профессиональной деятельности контакты говорят сами за себя. Для китайцев, в принципе, рекомендация стоит дороже любого теста. А отечественные работодатели даже не все знают, сколько уровней в HSK, чтобы его требовать. Про BCT я вообще молчу. Так что сдавать стоит для собственного удовольствия только=)
2013.02.11
Ответить
3
Доброго времени суток! Подскажите, есть у кого-нибудь опыт сдачи BCT? Как проходит экзамен, что прорешать, учебники может какие-то определённые есть на примете? Спасибо!
2018.09.26
Ответить
4
2013.02.11Silverproof ...недавно добился главной цели до сего дня - сдача HSK 6...

Да и HSK не стоило сдавать, а тем более делать его главной своей целью.

Я вот его не сдавал и даже не даже планирую. Толку от него никакого, веса он не даёт и на поиск работы он никак не влияет. Если у вас крепкий уровень китайского, то он будет крепким что с сертификатом HSK, что без него, а если вы дно, то никакие бумаги перед работодателем этого скрыть не помогут.
2018.09.26
Ответить
5
HSK - это просто бумажка, как и прочие тесты по китайскому, от которых проку ноль."..., но с бумажкой человек".
同一个世界同一个梦想!
2018.09.26
Ответить
6
Сама "корочка" не важна ни у первого ни у второго, а вот процесс подготовки к сдаче полезней у BCT. Он даёт спецлексику. HSK просто расширяет ваш словарный запас и на 6 уровне даёт возможность приобщиться к культуре Китая через ченьюи.
2018.09.26
Ответить
7
黑大拾, с новой бальной системой выдачи виз иностранцам, наличие чизкейка - будет играть в пользу одобрения визы (на форуме где-то была таблица с баллами).
У меня при подачи на визу спрашивали бумажку, но она не обязательна.
2018.09.26
Ответить
8
Лишним не будет.
2018.09.26
Ответить
9
Конечно.
2018.09.26
Ответить
10
2018.09.26Хома 黑大拾, с новой бальной системой выдачи виз иностранцам, наличие чизкейка - будет играть в пользу одобрения визы (на форуме где-то была таблица с баллами).
У меня при подачи на визу спрашивали бумажку, но она не обязательна.

Наличие чизкейка будет играть только в пользу увеличения жира на ж🤭пе.

Если мы говорим в пользу «бедных», то есть людей, за которыми вообще нет ничего - ни реального опыта, ни умений, то да, уровень HSK поможет им хоть как-то конкурировать друг с другом за получение какой-то там визы.
А нормальные специалисты над получением визы не парятся вообще. Ну это я говорю про рабочие визы, разумеется.
2018.09.26
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +