11
2016.09.28barss1986 Oleg2, это называется "банк-корреспондент". А бумажку, к сожалению, не нашел, но "мамой клянусь"=)))))

спасибо! 1
2016.09.28
Ответить
12
barss1986, Ну, что "банк-корреспондент", я тоже знаю, это в полных данных указывается Wink Только что это за "корреспондирование", я не уверен. Т.е. идут ли деньги через третий банк физически или, например, этот третий банк выступает гаранатом/подстраховщиком перевода (через него идёт только дублирование информации о данном переводе)?

Что касается бумажки, то тут важно не путать политику на государственном уровне (Китай таки санкции не поддерживает) и, возможно, ведомственную инструкцию/рекомендацию (очень даже возможно, я объяснил почему).
2016.09.28
Ответить
13
На всякий случай, дополню по поводу "деньги через третий банк физически". Разумеется, я имею в виду единички и нолики в компьютерах, а не физические банкноты-монеты Smile Т.е. зачисляется ли сумма сначала на счёт третьего банка, а потом идёт адресату (этот вариант мне самому кажется неверным, скорее таки, это что-то вроде арбитража проводки между двумя банками, типа секундата в дуэли, что ли Smile Извиняюсь за профанство...
2016.09.28
Ответить
14
2016.09.28Oleg2 barss1986, Ну, что "банк-корреспондент", я тоже знаю
Дык раз знаете, чего спрашиваете?-)
Все просто. Есть Альфа-банк и есть ICBC. И еще есть тыща других банков. Банковская система устроена так, что "отправить" деньги Альфа-банк не может в ICBC, он должен открыть свой счет в ICBC и закинуть туда денег. Это и будет "отправкой".
Так как каждый банк открывать в другой тыще банков счет не будет, Альфа открывает счет в большом крупном банке. Например - в Ситибанке. И там же открывает счет ICBC. И для перевода денег просто скидываются деньги со счета Альфа-банка в ситибанке на счет исбс в ситибанке. А потом уже идут по назначению в банк получателя.
Такие счета называются корреспондентскими.
Ну а так как пендостанские банки, пользуясь послевоенной разрухой, подмяли все это под себя, сейчас они и управляют всем этим. Ситуация исправляется, но крайне медленно.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.09.28
Ответить
15
В декабре оплачивали в Китай за станок (6400$) через фирму посредника. В итоге деньги зависли. Китайцы, правда, оперативно деньги вернули. Предложили друзей посредников. Но наши посредники тупят. Сначала не видели денег на своём счёте. Потом китайцы ткнули пальцем, куда надо посмотреть. Увидели, но на коррсчете. Так теперь не могут на счёт получить. Говорят от банка подтверждение ждём. Не понятно, толи посредники уже " кинуть" хотят? Тема длиться с 21 декабря. Но повторной оплаты не можем дождаться. Оплата шла официально между двумя фирмами (по SWIFT). С нашей российской стороны выступал "ВТБ" банк.
2017.02.27
Ответить
16
MDA, Вы и первую страницу прочитайте Wink
2017.02.27
Ответить
17
2017.02.27MDA Тема длиться с 21 декабря. Но повторной оплаты не можем дождаться. Оплата шла официально между двумя фирмами (по SWIFT). С нашей российской стороны выступал "ВТБ" банк.
Я решал такие вопросы с банками (нужно долбить банки получателя и отправителя и банки корреспонденты) с месяц занимает, максимум полтора, что то у Вас долго.
2017.02.28
Ответить
18
Граждане, вот читаю тут о санкция против РФ и китайскийх банках ,которые легли под Америку. А не знает ли кто, если я, гражданка Украины, то есть страны, которой "сочувствуют", захочу перевести деньги на счет Украинского банка, будет ли это проще?
2017.02.28
Ответить
19
2017.02.27MDA В декабре оплачивали в Китай за станок (6400$) через фирму посредника. В итоге деньги зависли. Китайцы, правда, оперативно деньги вернули.  Предложили друзей посредников. Но наши посредники тупят. Сначала не видели денег на своём счёте. Потом китайцы ткнули пальцем, куда надо посмотреть. Увидели, но на коррсчете. Так теперь не могут на счёт получить. Говорят от банка подтверждение ждём. Не понятно, толи посредники уже " кинуть" хотят? Тема длиться с 21 декабря. Но повторной оплаты не можем дождаться. Оплата шла официально между двумя фирмами (по SWIFT). С нашей российской стороны выступал "ВТБ" банк.

У нас история похожая на днях произошла. Китайский поставщик сообщил, что (американский) банк завернул платеж, типа, США, санкции, война. Дали нам новый инвойс в юанях другом банке. Ждут от нас повторной оплаты. А наш посредник пока возврат не видит. Подскажите, пожалуйста, вы деньги то смогли вернуть и сколько времени на это ушло?
2017.03.08
Ответить
20
2017.02.28金小鱼 Граждане, вот читаю тут о санкция против РФ и китайскийх банках ,которые легли под Америку. А не знает ли кто, если я, гражданка Украины, то есть страны, которой "сочувствуют", захочу перевести деньги на счет Украинского банка, будет ли это проще?
в начале самом было даже хуже чем в РФ, пока санкции не начались против РФ. Так как Украину занесли в список где идет война. И только потом через много месяцев пока американцы приняли санкции и пока до китайцев докатилось что РФ под санкциями.
2017.03.08
Ответить