Здравствуйте!
У меня такая ситуация, летом еду в Китай к подруге на три месяца, ну вот на счет визы, как с ней быть? Я знаю что можно оформить деловую по приглашению. Ну как должно быть сделано приглашение?? Как его надо высылать по электронке или по почте?? В посольство звонил никто не может понятно обьяснить(
Подскажите как быть? У меня российское гражданство, а у подруги китайское)
Про справку с работы - бизнес визу имею ввиду. О которой в топике речь.
А так вообще - можно по приглашению (я фз какую дают) Мне любую, чтобы месяца на 2-3. Можно оформить было бы туристическую - но там на месяц максимум, а потом продлевать, что бабка на двое сказала. И регистрации всякие...
2013.04.05Ветер А так вообще - можно по приглашению (я фз какую дают) Мне любую, чтобы месяца на 2-3. Можно оформить было бы туристическую - но там на месяц максимум, а потом продлевать, что бабка на двое сказала. И регистрации всякие...
С деловыми тоже регистрации всякие, никаких отличий.
По просьбе частного лица никто F не даст.
Проще попросить китаянку на месте узнать на счёт продления турвизы в местном отделении полиции. Либо раз в месяц перейти через границу (шэньчжень-гонконг пешком, например).
Вариантов, на самом деле, не мало.
Можно заехать через Гонконг, и там, на границе сделать месячную F-визу - вклеят в паспорт прямо там,(через месяц опять выехать-заехать)
Можно в РФ в тур.бюро забронировать и оплатить F-визу, опять же по прилету в Китай прямо на границе оформят все документы и вклеят визу в паспорт (потом просто будете ее продлевать, с этим нет проблем). цена вопроса 200 долларов с копейками
Можно в Москве в посольстве купить F-ку годовую с коридором 3 месяца (но и ее надо будет ежемесячно).
Вариантов, на самом деле, не мало.
Можно заехать через Гонконг, и там, на границе сделать месячную F-визу - вклеят в паспорт прямо там,(через месяц опять выехать-заехать)
Можно в РФ в тур.бюро забронировать и оплатить F-визу, опять же по прилету в Китай прямо на границе оформят все документы и вклеят визу в паспорт (потом просто будете ее продлевать, с этим нет проблем). цена вопроса 200 долларов с копейками
Можно в Москве в посольстве купить F-ку годовую с коридором 3 месяца (но и ее надо будет ежемесячно).
Уверен, еще есть пара-тройка вариантов.
Для Ф-ки даже в россии, вроде как,надо письмо-приглашение от китайцев.
Возможно, приглашение дает какие-то преимущества, но оно не обязательно - приглашение.
В 2008 мне делали приглашение от китайской компании, каждый месяц регистировался тут и раз в 3 месяца выезжал, пока студентом не стал.
Паспорт закончился, пришлось выехать в РФ на месяц. А в марте опять заехал по F-ке, которую мне тур.бюро сделало - никакого приглашения не делал (в смысле, я этим не запаривался, просто им 6200р оплатил и все, а приглашение делали они).
У меня друзья сделали F-ку годовую в московском посольстве - тоже ничего не надо было.