1
Начнем с того, что я из Якутии, национальность Саха (азиат). Плюс к этому у меня пра-пра-прадед является китайцем. Когда учился в Харбине и в Линьи, пытался найти работу, любую работу. Не смог найти. Ответ китайцев был прост, у тебя внешность должна быть европейской. Хотелось бы узнать, где вы работаете? кем? как нашли? Спасибо!
2016.09.30
Ответить
2
Казахи и буряты вполне себе работают во внешней торговле. Встречал азиатов в карго-компаниях. Для обоих областей сейчас не лучшие времена.

Торговать внешностью, конечно, можно. Но, если говорить о тех, кто специально учил китайский, то обычно пользуются спросом знания и навыки Wink

Кстати, знаю одного китайца, гражданина России, родившегося и выросшего в России, но чья семья не потеряла связи с китайскими родственниками (нашли концы после перестройки). Это ему сейчас очень помогает Smile
2016.09.30
Ответить
3
Я сам тоже из Якутии, по национальности Саха, учился в Пекине. Если и искать работу, то связанную не с торговлей внешностью, а умственную, типа закупки, менеджер ВЭД или любую другую работу, не связанную с продажей белого лица. Искать просто, есть два варианта: 1) Идти ЧОСом, берешь резюме и проходишь улицы даунтауна (места, которое тебе приглянулось, кажется, что там есть тебе место или тебе его посоветовали), раздаешь резюме, попутно представляя себя; 2) Регистрируешься на HR-сайтах, подаешь резюме везде, где можно. Исходить в первую очередь надо из собственных навыков, что ты умеешь, какой уровень языка, какая внешность. Если уровень языка плохой, сам ничего толком не умеешь, еще и азиат, то варианты таят. А если шаришь в IT-технологиях, уровень языка хороший, вон тебе к vaily нужно, спроси, что да как, может советами поможет, он у нас смекалистый.
2016.09.30
Ответить
4
Милан汉龙Андреев, А вообще, зачем тебе Китай то ? Там есть свои риски определенные, тем более тебе бы все равно, если устраиваться в нормальную контору, нужен опыт работы в России. Я бы тебе посоветовал вернуться в Россию и подать резюме в hh.ru, поискать смежные с китайским языком вакансии. Я, например, так и сделал, так уже две работы сменил (на получше), сейчас не жалуюсь, всем пока доволен. В начале казалось нереально, но на самом деле не так страшно.
2016.09.30
Ответить
5
А как же Вита, которая работает фотомоделью на Тайване? она тоже с Якутии
2016.09.30
Ответить
6
glad_pask, Ну если ты 90-60-90 азиатская красавица, то почему нет то ? Тут не важна национальность, если внешность и формы хорошие, якутка ты или сомалийка - разницы мало, может чисто псевдонимы будут разные - одна бриллиант, другая кашемир 14 Логично ? Если автор темы с пропорциями Аполлона, лицом Донни Ена, связями в китайском Голливуде, тогда бы он здесь и не писал, я думаю. А если он кривоногий 171 см. с кривыми зубами и маленькими ножками, как я Crazy , тогда все мои советы будут иметь для него прок.
2016.09.30
Ответить
7
Да, саха, буряты, калмыки наши пролетают. На должность "учитель английского" не возьмут. (Никого ещё не взяли.) Работают наши выпускнички (которые из описываемых нац. меньшинств) в Китае официантами, менегерами продаж, сиделками на шее мужиков. У вас какие планы, в целом? Что можете предложить рынку труда, в стране с полуторамиллиардным населением?
2016.09.30
Ответить