11
2016.10.03strelok-ac Кто-то уже пробовал получить резидента и ему отказали? Или это все мнения диванных экспертов?

Если вы про «нелегко» — всё написано в положении о статусе, сами по себе условия не из лёгких.
2016.10.03
Ответить
12
strelok-ac, Это мнение китайского законодательства.
2016.10.03
Ответить
13
Ну можно попытаться кинуть систему ))
Если у вас азиатская внешность, можно поехать в какую-нибудь деревню. Договориться с каким-нибудь бедным крестьянином, чтобы вы дали ему денег. А он пошел в органы и заявил, вы - его незаконный сын. Все эти годы вы жили без 身份证, то есть были 黑户.

Ну там же вроде есть сейчас какой-то закон, что можно легализовать таких незаконнорожденных? Два ребенка уже разрешили ведь?

Если эти предположения верны, то правительство должно выдать вам 身份证 на то китайское имя, которое вы выдумали.

Так сказать, в порядке бреда ))
2016.10.03
Ответить
14
nightlevit,Ну и выйдет, что сумма 抚养费, штрафа и размера денег, которые придется раздать всей деревне, чтобы они подтвердили, что вы тут жили выйдет чуть меньше, чем та сумма, которую надо инвестировать в экономику ГК, чтобы получить там статус резидента. Нерентабельно.
Гораздо более логичный вариант - соблазнить секретаршу в консульстве в своей стране, чтобы она выдала вам справку, что вы хуацяо от родителей, которые были захвачены в плен во времена Второй мировой. А с 华侨证 репатриироваться проще простого.
Так не придется давать деньги фиг пойми кому и у вс будет своя личная секретарша в консульстве, которая не только ценный мех, но и сколько-то килограммов позитива.
Еще можно взорвать автобус, сжечь себе лицо и руки, лечь в него и в больнице сказать, что вы Ли Циминь из деревни Яобао и ехали со всеми документами, которые тоже сгорели. А кто-то другой вас в это время спасет, вытащив из под обломков, и ему дадут орден за храбрость и тоже китайское гражданство.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.10.03
Ответить
15
С автобусом не прокатит - акцент выдаст. Лучше язык еще заодно вырвать - тогда можно будет официально молчать. И писать все на бумажке от руки (но придется научиться писать иероглифы как китаец), ну или на компьютере. Так шансы ещё выше.
2016.10.03
Ответить
16
Ну а так, вообще, с какой целью нужно становиться китайцем? С учетом того, что нужно отказаться от своего гражданства? Ну с визами париться не придется, ну можно легально работать, а еще что?

Неизвестно, как китайцы отреагируют. Вон лаобани скажут, если ты китаец, то и зарплата у тебя будет китайская, и работать будешь от звонка до звонка. Квартиру, кстати, тоже сам будешь снимать, либо жить со своими собратьями-китайцами в общежитии )))
2016.10.04
Ответить
17
Не, если сильно хочется, то есть варианты. В Синьцзяне полно уйгуров и даже русских китайцев, знакомитесь с ними, знакомитесь с местными полицаями, оформляете нужные документы, мол, что Вы там чей-то брат/сын, просто просрали свой сфж и свидетельство рождения по пьяни. Сделают Вам свой собственный сфж с 维吾尔族 или 俄罗斯族, это официальные нац меньшинства КНР, так что даже быть азиатом не нужно. И уйгуру/русскому простителен акцент в путунхуа.

Были прецеденты. Разумней это делать в маленьком городишке/ауле, где никто ничего толком не проверяет, и власть имущие легко согласятся даже на меньше чем 10 ваней.
2016.10.04
Ответить
18
2016.10.04nightlevit Ну а так, вообще, с какой целью нужно становиться китайцем? С учетом того, что нужно отказаться от своего гражданства? Ну с визами париться не придется, ну можно легально работать, а еще что?

В России сейчас нищета, крысы заёрзали, присматривают себе корабль, на который проще перепрыгнуть.
2016.10.04
Ответить
19
2016.10.04东方火兔 В России сейчас нищета, крысы заёрзали, присматривают себе корабль, на который проще перепрыгнуть.
Ну, разумеется, все эти проблемы с нищетой в Китае мигом разрешатся )) Здесь нас ждет тарелочка с голубой каемочкой )
2016.10.04
Ответить
20
Тоже не понимаю какой смысл от гражданства если будет утеряно Российское? Вероятно есть серьезные причины.
2016.10.04
Ответить