+
1
Привет всем! А какие крупы есть в Китае (юг, Шанхай)? Я видела только овсяные хлопья, есть ли что-то ещё недорогое?
2016.10.02
Ответить
2
Рис 21
2016.10.02
Ответить
3
Недавно спорили с китаянкой (которая, кстати, славится своим изящным поварством), говорит, мол, пшено, которое в России продается не такое вкусное, как наше - китайское. Я говорю, мол, да ты просто не умеешь его готовить. Она уперлась, и все тут: "я когда в России жила, сама готовила, и обычно пшено всегда вкусно выходит, а тут както не так вышло". Пришлось научить ее готовить кашу по-русски: с солью (!), с маслом, на молоке, с добавками в виде изюма и без этой клейстерской гущи. И того, и другого, и можно побольше.

Mariakozlova, а что, вам нигде не встречался рис вперемешку с пшеном? Очень даже ничего на вкус (по сравнению с обычным безвкусным рисом).
2016.10.02
Ответить
4
В супермаркетах в разделе круп достаточно большой выбор. Привычной жаренной гречки разве что нет.

八宝粥 хороший вариант для разнообразия риса.

Любую, в т.ч. российскую можно заказать на Таобао, по цене в 1.5-2 раза дороже чем в России, но она сама по себе недорогая.
2016.10.02
Ответить
5
2016.10.02大好人 Недавно спорили с китаянкой (которая, кстати, славится своим изящным поварством), говорит, мол, пшено, которое в России продается не такое вкусное, как наше - китайское. Я говорю, мол, да ты просто не умеешь его готовить.
Это точно. Есть нюансы. Пшено многим кажется горьковатым на вкус. Поэтому его лучше всего, прокипятить в большом количестве воды, воду слить и добавлять молоко и т.д. для завершения готовки.
2016.10.02
Ответить
6
在中国的杂粮种类很多 。中医古籍《黄帝内经》记载, "五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充"。“五谷杂粮”之说出现于春秋、战国时期,《论语·微子》:“四体不勤,五谷不分”。

当时的作物并不止于五种,“百谷”、“六谷”和“九谷”说的存在就是一个明证,而各地的作物种类又存在差异所致。“五谷杂粮”说之所以盛行,受到阴阳五行思想的影响所致。因此,笼统地说来,五谷指的就是几种主要的粮食作物。

时光流转2000年,古人提到的食材在超市里有配好的,十分常见。 也有袋装的芝麻糊、米糊、牛骨髓油茶。罐装类食品不推荐,除非是在野外。

[Изображение: 60493ffajw1f8er1zdrzaj20sg0izafo.jpg]


可以买一个豆浆机:未加工过的食材是最好的。自己在家做,15分钟就可以做好。

在超市可以买到的原材料有 :大米、糯米、黑米、小米、红豆、绿豆、黑豆、玉米、燕麦、荞麦、薏仁。 搭配的辅料有 :枸杞、核桃仁、花生、白果、葡萄干、大枣(或蜜枣)、红薯、紫薯、山药。

[Изображение: 60493ffajw1f8er1yvezzj20sg0izqba.jpg]


不推荐 放黄油和盐 ,会破坏杂粮粥的原有的风味。
2016.10.03
Ответить
7
2016.10.02сарма Это точно. Есть нюансы. Пшено многим кажется горьковатым на вкус. Поэтому его лучше всего, прокипятить в большом количестве воды, воду слить и добавлять молоко и т.д. для завершения готовки.
А мне именно этот горьковатый привкус в нем и нравится. Никогда по вашему рецепту не делала. И честно, недоумеваю, как такой рецепт появился. Исходя из аналогии с варкой супа, смею заключить, что эта идея провальная: при разбавлении почти готового супа просто водой (например для того, чтобы сделать его пожиже) его вкус меняется, становится ненасыщенным, пресным. Если я солью воду из каши и разбавлю молоком, это же будет просто каша в молоке, а не молочная каша.
На мой взгляд, каша с молоком вкусная, только если впитала вкус молока. Причем любая крупа.
2016.10.03
Ответить
8
大好人, не совсем правильно выразилась - не кипятить, а лишь довести до кипения. Сама, кстати, тоже так не делаю, и мне лёгкая горчинка не мешает. Но детям не нравится, и я замачиваю на полчаса - эффект практически тот же.
2016.10.03
Ответить
9
И да, Август Михайлов (знаменитый Похлёбкин) рекомендовал тщательно промывать 5-6 раз в кипятке, что практически равно доведению до кипения
2016.10.03
Ответить
+