1
Ребята, сегодня Вебинар "как получить грант на обучение в Китае?" в 19:00 (МСК) https://kitup.timepad.ru/event/668975/ записывайтесь)
Всё бесплатно, хочу поделиться опытомSmile
Моя ссылка на ВК:
https://vk.com/dasha_v
2018.02.22
Ответить
2
Брать деньги за видео-инструкцию по заполнению анкеты - потрясающая инициатива 56 Надо и на бкрс платные консультации устраивать green laugh
2018.02.22
Ответить
3
dariavolodki, посмотрел почти всё видео (пропустил только про ИК, плюс не стал досматривать часть про вопросы). Заранее скажу, что запись на вебинар не проходил и ссылку на видео я не получал - сама ссылка на него до сих пор весит по адресу, который вы дали, а показывать где-либо свои личные данные я просто не хотел бы.
В общем, хочу сказать, что видео мне очень понравилось и я бы всё таки рекомендовал вам официально выложить его в открытый доступ, это было бы отличной рекламой для вашей фирмы. Всё сделано на очень качественном уровне, детально проработаны многие вопросы, на которые до сих пор очень трудно найти удовлетворительные ответы что тут, что на полушарии, что в пабликах в вк.
Спикер лично мне очень понравился - изначально я был настроен скептически и, честно говоря, ожидал очередную ТП, которая будет пол часа рассказывать о своих друзяшках, знакомых и о китайской культуре (*рука тянется к пистолету*), но на деле - милая и интеллигентная девушка, без какого-либо желания перевести внимание на себя и вообще не навязчивая, ответственно подошедшая к делу.
Пока смотрел, записал спорные по моему мнению моменты.
1. Вообще никак не освещён грант "Шёлковый путь". С тем, что это мутная фигня, я спорить не буду, но поэтому всё таки интересно хоть что-то конкретное о нём узнать.
2. Вы говорите, что проще поступить через миноб, с чем лично я не соглашусь - это ваш частный опыт москвички и студентки топового вуза. Ребятам попроще намного легче пройти именно по типу B.
3. То, что вуз игнорирует - это абсолютная норма для Китая, я бы не предавал этому особого внимания. Многие люди получали приглашения на учёбу в последних числах августа, до этого вообще не связываясь с вузом, даже перед отправкой документов.
4. То, что поступает много людей, по-моему очень субъективное утверждение. Славян вообще в Китае очень мало, очень трудно затащить европейца в чисто азиатскую страну с жуткой спецификой, едут в основном молодые студенты (которых чисто по демографическим причинам не может быть очень много), потусят год-два и тут же валят. Как мне кажется, относительно большой процент даже не успевает закончить учёбу и просто бросает грант.
5. Про поликлинику тоже не согласен - лучше сразу идти в частные книлики. В поликлиниках, тем более в небольших городах (и тем более не на ДВ), вам 100% сделают круглые глаза и скажут, что не имеют права такого подписать. Или имеют, но "надо подумать, уточнить, вы на следующей неделе зайдите" и т.п.
6. Про то, кто может получить грант ИК - насколько я знаю, с прошлого года его могут получить только слушатели ИК и никто другой, но если я не прав - пусть меня поправят.
В общем как-то так, может ещё что-то забыл записать, не вспомню уже.
В принципе, насколько я могу судить по своему скромному опыту, это единственная работа, посвящённая систематизации знаний о поступлении на грант в Китай - если вы будете лазить по форумам и блогам, то соберёте какие-то огрызки, которые часто будут друг другу противоречить, от части будут устаревшими, а подробной инструкций о том, какие доки нужны и как конкретно их оформлять (тем более при подаче через миноб) я вообще нигде не встречал.
Ролик - зачётный и, пока что, топовый по своей теме. Ещё раз хотел бы вам посоветовать всё же сделать его публичным.
Желаю вам удачи, надеюсь ещё порадуете нас новыми видео, лечите своё горло, не болейте!))
P.S. Нет, меня не купили)) просто такую годноту действительно редко встречаешь и не похвалить автора за действительно тяжёлую работу было бы по-свински.
P.P.S. Ближе к концу ролика предлогают купить кучу шаблонов как мотивационных писем, так и тех, которые можно слать в вуз, плюс ещё кучу ништяков - по-моему просить за такое 300р -- чистая халява, считай дали бесплатно. Особенно учитывая всю стоимость сбора и отправки доков. Ещё рекламируются курсы языка от автора видео для сдачи HSK за чисто символический прайс. На фоне шаражек типа чайнизкампуснетворк, который за те же курсы просят уже сотни тысячь рублей, при этом общая "гарантированно пристроить в вуз"... Ну не знаю, в общем тоже грех жаловаться.
2018.02.22
Ответить