Есть ли шанс что возьмут на бакалавр 中国政府奖学金 с hsk5 3х-летней давности? И если нет,то успелю ли я написать 6й уровень в марте и подать уже с новым hsk?
Нет, HSK действует 2 года. Сдать уже не успеете, почти во всех универах дедлайн 31 марта- 15 апреля. Подавайте без сертификата, могут вам дать языковой год
2018.02.22
2018.02.22气军 Нет, HSK действует 2 года. Сдать уже не успеете, почти во всех универах дедлайн 31 марта- 15 апреля. Подавайте без сертификата, могут вам дать языковой год То есть не указывать hsk вообще выгодней чем указывать просроченый? А там я на языковом году сдаю и поступаю уже нормально на бакалавр? 2018.02.22
2018.02.22Нанёкял То есть не указывать hsk вообще выгодней чем указывать просроченый? А там я на языковом году сдаю и поступаю уже нормально на бакалавр? можете указать конечно и приложить копию сертификата, но, я думаю, вряд ли они его засчитают. Да, после года обучения нужно сдать HSK и можно приступить к учебе по специальности. 2018.02.22
2018.02.22气军 можете указать конечно и приложить копию сертификата, но, я думаю, вряд ли они его засчитают. Да, после года обучения нужно сдать HSK и можно приступить к учебе по специальности. Спасибо огромное за помощь! Можно еще несколько вопросов плз?) Грант (если мне его дадут), как я понимаю включает языковой год + 4 бакалавра на одинаковых условиях? Поменять универ после языкового года тоже не представляется возможным? Выбираю кстати между Циндао и Сямынь. Может тут тоже советы будут какие то?) 2018.02.22
2018.02.22Нанёкял Спасибо огромное за помощь! Можно еще несколько вопросов плз?) да, условия одинаковые. Поменять универ нельзя будет на протяжении всей учебы (поэтому подумайте хорошо) . Была и в Сямэне и в Циндао, порекомендовала бы Сямэнь. Какие университеты рассматриваете? 厦门大学? А в Циндао какой? 2018.02.22
2018.02.22气军 да, условия одинаковые. Поменять универ нельзя будет на протяжении всей учебы (поэтому подумайте хорошо) . 厦门大学 и 青岛大学, а в общагах жили там? можете рассказать чтонить? И я слышал что есть такая практика давать какую то сумму на снятие квартиры вместо общаги, есть такое? 2018.02.22
2018.02.22Нанёкял 厦门大学 и 青岛大学, а в общагах жили там? можете рассказать чтонить? В общагах 厦大 была, в принципе нормально. Насчет 青岛大学 ничего не могу сказать. 硕士研究生住宿补贴每人每月700元;博士研究生住宿补贴每人每月1000元。Вот знаю только про 硕士и 博士, про 本科 не указано. В Сямэне снимать квартиру стоит 1800-4000, зависит от района, состояния и тд. Ближе к 厦大 - дороже. Не думаю, что вам нужно снимать квартиру, хотя бы первый год поживите в общаге. Это интереснее, удобнее и дешевле) 厦大 - очень хороший вуз, но и поступить туда не так просто 2018.02.22
2018.02.22气军 В общагах 厦大 была, в принципе нормально. Насчет 青岛大学 ничего не могу сказать. А рекомендательные письма помогут? от своего китайского универа если меня учителя разрекламируют.. И как их лучше оформить, я слышал там какие то печати нужны или что то такое.. И может будут какие то советы по увеличению шанса поступить? 2018.02.22
2018.02.22Нанёкял А рекомендательные письма помогут? от своего китайского универа если меня учителя разрекламируют.. И как их лучше оформить, я слышал там какие то печати нужны или что то такое.. Об этом никто не знает. Великая тайна На что больше обращают внимания, на 计划书, на рекомендательные, на Hsk и т.д -никто не знает. На рекомендательных должна быть подпись профессора(или доцента) и печать вуза. 2018.02.22
|