1
Я нахожусь в КНР на студенческой визе, по пекинскому гранту. Грант включает стипендию, проживание, обучение и т.д. Срок моего гранта заканчивается через 2 года, а сейчас мне нужно продлевать свою студенческую визу. Я продлевать её не хочу, и продолжать обучение соответственно тоже. Я планирую оформить бизнес визу и работать. Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? Смогу ли я оформить себе бизнес визу или же китайцы не дадут, так как я еще год на гранте? Нужно ли как-то останавливать действие гранта?
2018.02.26
Ответить
2
Нужно смотреть условия предоставления гранта, и на каких условиях можно от гранта отказаться и прервать обучение. А визу - нужно аннулировать учебную визу и подавать на другой тип визы. И по визам - бизнес виза для ведения бизнеса в Китае, а не для работы (по найму).
2018.02.26
Ответить
3
2018.02.26luolan Нужно смотреть условия предоставления гранта, и на каких условиях можно от гранта отказаться и прервать обучение. А визу - нужно аннулировать учебную визу и подавать на другой тип визы. И по визам - бизнес виза для ведения бизнеса в Китае, а не для работы (по найму).

Я просто дождусь пока срок визы закончится, чтоб не аннулировать. Спасибо за ответ Smile
2018.02.26
Ответить
4
Личный опыт: отказался от правительственного гранта после первого года обучения в докторантуре. Просто написал заявление в институте, что по личным обстоятельствам вынужден отказаться от продолжения обучения. Вернулся в Россию и сделал бизнес визу, до окончания учебного разрешения на проживания, оставалось примерно месяц. Ничего, никто не просил, не требовал.
2018.02.26
Ответить
5
2018.02.26Ожонэк Личный опыт: отказался от правительственного гранта после первого года обучения в докторантуре. Просто написал заявление в институте, что по личным обстоятельствам вынужден отказаться от продолжения обучения. Вернулся в Россию и сделал бизнес визу, до окончания учебного разрешения на проживания, оставалось примерно месяц. Ничего, никто не просил, не требовал.

Большое спасибо за опыт
2018.02.26
Ответить