1
Поступила в магистратуру, но так складывается, что обучение я закончить не смогу, папа умер, мама осталась одна. Сначала я хотела уехать домой и писать научную работу онлайн, а приехать на защиту в конце второго года, как я слышала, можно сделать. Но проблема в том, что мой научник требовательный, дает задание с первого дня обучения и требует к себе каждую неделю, к тому же, проблема в том, что он мне не верит, думает, что все иностранные студенты одинаковые, будем развлекаться в свое удовольствие.
Чем грозит отказ от стипендии? я смотрела на laihua, но там только про поступление.
2018.03.02
Ответить
2
Не отказывайтесь от стипендии только из-за черствости преподавателя, покажите ему скан справки о смерти, поплачьтесь, расскажите ситуацию в красках. Невозможно поверить, что китайский преподаватель будет равнодушен к смерти родителя студентки. Если не поможет, то идите в баньгунши, спрашивайте совета, и как бы это цинично ни звучало - давите на жалость, ибо ваша ситуация сама по себе ее требует. До последнего держитесь за возможность закончить обучение.
2018.03.02
Ответить
3
2018.03.02Эжикяп Поступила в магистратуру, но так складывается, что обучение я закончить не смогу, папа умер, мама осталась одна. Сначала я хотела уехать домой и писать научную работу онлайн, а приехать на защиту в конце второго года, как я слышала, можно сделать. Но проблема в том, что мой научник требовательный, дает задание с первого дня обучения и требует к себе каждую неделю, к тому же, проблема в том, что он мне не верит, думает, что все иностранные студенты одинаковые, будем развлекаться в свое удовольствие.
Чем грозит отказ от стипендии? я смотрела на laihua, но там только про поступление.

По правилам многих университетов, смерть близкого родственника является значительным аргументом для академического отпуска. Скорее всего, вам не откажут. Преподавателя можете слать лесом, и найдите другого научного руководителя, у нас даже после 开题报告 научника меняли. Через год приедете и спокойно продолжите обучение. Сохранят вам или нет правительственный грант, зависит только от университета (если вы, конечно, не подавали через МинОбр).
2018.03.02
Ответить
4
Эжикяп, соболезную
справку переведите и заверьте нотариально
если фамилия у вдруг другая - свидетельство о рождении тоже
покажите все - и только если и это не поможет, думайте об отказе
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.03.02
Ответить
5
Ваш научный руководитель не есть последняя инстанция, смело обращайтесь к руководству 国际交流学院. Обязательно дадут академ, ну или без отрыва если, то могут не платить стипендию.
2018.03.02
Ответить
6
Соболезную.
Возьмите академ, вам не должны отказать, и при отказе от стипендии никаких последствий не будет.
2018.03.02
Ответить