1
Добрый день!
Я частенько бываю по работе в разных городах Китая, всегда живу в сетевых отелях типа 7 Days Inn, у меня есть карта китайского банка, китайский номер телефона, но я никогда не покупал ничего в китайских интернет магазинах, потому не могу сообразить, возможно ли купить что-то на том же Таобао, но адрес доставки указать отель?

Так же я видел на улицах множество штук похожих на камеры хранения, китайцы подходят, вводят какой-то код с телефона и забирают из ящика посылки, не знаю как это называется подобный сервис. Могу я пользоваться этими штуками и если да, то как?

Буду благодарен за советы.
2018.03.07
Ответить
2
Ооо, помню.

Только один раз воспользовался такой штукой. Прислали мне посылку с таобао, но меня на работе не было. Тогда мне позвонили и сказали, что посылку оставят в таком ящике. еще смской прислали код.

Я сначала не понял, что это за фигня, ждал, пока сами принесут. Потом мне начали звонить, мол, чего не забираешь? Если нужно тебе лично принести, то там за доставку еще сколько-то юаней. Или буду платить по сколько-то юаней за каждый день хранения. В общем, я озадачился этим вопросом. В смске была ссылка, я по ней добавил себе подписку для вичата, для этих ящиков. Там даже навигация была, где ближайший ящик стоит.

В общем, нашел я свой ящик, ввел код из смс и забрал посылку.
2018.03.07
Ответить
3
ящик - это когда на адрес присылают. А вот если адреса домашнего нет, то лучше отправлять на магазинчики маленькие, адреса есть на сайте таобао, можно выбрать, обычно сетевые магазины. И посылка будет лежать. ждать Вас. Вроде как один юань стоит услуга. Удобно.
2018.03.07
Ответить
4
Живу в отеле, нормально заказываю.
2018.03.07
Ответить