Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Обсуждение «В Пекине в рестораны разрешено пускать одновременно не больше 10 иностранцев»
2018.03.13
Ответить
2
Прелестное.
2018.03.13
Ответить
3
а если условный "иностранец" окажется 少数民族 14 тогда ущемление прав граждан 14
2018.03.13
Ответить
4
магазета такая магазета

сначала кликбейт (как оказалось, что только в удаокоу, что только крохотная часть пекина)

далее оказалось, что только на время

потом нижу пишут, что в полицейском участке отрицают, а сообщают только владельцы отдельных ресторанов (тогда каких, ау? удаокоу это не весь хайдень)

а уже перечитав, заметил что вся новость (как и вообще огромный массив рунета) - тупо перевод с буржуйского сайта, так еще и перевод с упущением деталей.
2018.03.13
Ответить
5
Так можно же сходить и посмотреть, а заодно увидеть то, как полицейские с щитами просто выпихивают народ с территорий перед входами в клубы, в которые иностранцев в этот период не пускают вообще, мол, в клубе уже превышено максимальное количество людей. Challenging times, нельзя давать спуску самому коварному врагу в лице бухающей иностранной студентоты.
2018.03.13
Ответить
6
К слову, выпихивали щитом меня вместе с моими китайскими друзьями, так что в этом отношении не было никакого расизма.
2018.03.13
Ответить
7
Правильно, а то эти иностранцы уже всех достали, дорогу китайцам!

Скоро будут из общественного транспорта выпихивать.
2018.03.13
Ответить
8
И в рупор так методично: 一辆车不能超过10个老外,一辆车不能超过10个老外,超过的朋友请等下一辆车哦。
2018.03.13
Ответить
9
2018.03.13Paracels Так можно же сходить и посмотреть, а заодно увидеть то, как полицейские с щитами просто выпихивают народ с территорий перед входами в клубы, в которые иностранцев в этот период не пускают вообще, мол, в клубе уже превышено максимальное количество людей. Challenging times, нельзя давать спуску самому коварному врагу в лице бухающей иностранной студентоты.

так есть огромная разница между "максимум 10 иностранцев" (если в кафе 6 столиков по 2 места каждый, и первые 5 заняли иностранцы, то на 6 уже их не пустят, дурость же) и "максимум 10 человек" (если в кафе, рассчитаное на 10 человек, забурило 50)

ну и разница между рестораном и баром\клубом есть (хоть и не во всех заведениях четкая). беспорядки случаются в разы чаще как раз в барах.
2018.03.13
Ответить
10
Новость насмешила. Ну и как обычно сми всё это раздули в слона.
Меня заинтересовало только число 10, исходя из чего пришли к такому числу. Как мне кажется, 3 иностранцев уже будет достаточно, чтобы устроить революцию: один - нападающий, второй - защищающий, ну а третий - науськивающий и нападающего и защищающего 29

Сейчас просто проверки идут в связи со съездом.
Я 5 дней назад ехал поездом Харбин - Пекин, меня и на входе на вокзал в Харбине обшмонали 2 раза, паспорт изучили вдоль и поперёк, прикрепили на сумки бирку "Проверку прошёл", и на выходе в Пекине обшмонали, сказали, что я ножик с собой везу, заставили сумки вскрыть и показать, я отрицнул наличие ножика, далее перерыли все 2 сумки пока не нашли пилочку для ногтей, отпустили.

Сразу видно - ответственный подход к работе, такой осмотр и пристальное ко мне внимание даже больше меня порадовали, чем разозлили. Так спокойнее себя чувствуешь, с такой то проверкой. И не один я как иностранец проходил досмотр, все китайцы передо мной тоже через всё это проходили.
2018.03.13
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +