1
Коллеги, хотел попросить поделиться методами повышения эффективности запоминания.
Многие знают про Анки, карточки в Плеко и т.д., но практика показывает, что если не структурировать свои занятия по запоминанию и не повышать их эффективность, то на карточки со словами/иероглифами/фразами будет уходить все больше времени.
Поэтому предлагаю обменяться мнениями/лайфхаками/секретами и т.д.
Как часто вы используете Анки/карточки Плеко? Какие делаете карточки? Сколько в день уходит времени?
2018.03.17
Ответить
2
Установите скорость по экспоненте, т.е. в начале сравнительно часто, но через некоторое время резкий рост. Должна быть такая настройка (в анки точно есть)
Например, *2 (дней между повторениями): 0.5-1-2-4-8-16-32-64 ...


Не злоупотребляйте карточками, не зубрите слова вне контекста. Определите зачем именно вам нужны карточки. Они лишь вспомогательный инструмент для изучения языка, без которого многие обходятся.
2018.03.17
Ответить
3
2018.03.17Удаления своего Как часто вы используете Анки/карточки Плеко? Какие делаете карточки? Сколько в день уходит времени?

Я раньше для каждого урока учебника (учился по Boya) заносил новую сотню слов в файл экселя (со столбцами типа иероглифы, пиньинь, перевод, пример), потом загружал файл в программу и гонял по кругу в обе стороны (то есть, по иероглифам вспомнить перевод + по переводу вспомнить написание), постепенно вычеркивая неизвестные. Плюс раз в месяц крутил слова из списка HSK5. Скорость повторения получалась около 1000 слов в час. Но это все поддерживающая терапия, главное - чтение живых текстов.
2018.03.17
Ответить