1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что случается с китайским банковским счетом человека ( к примеру хранит деньги в юанях или долларах на карточке ICBC или другого банка) при депортации этого самого человека. Тоесть вопрос в том, на сколько безопасно хранить деньги в Китая, работая там не по рабочей визе.
2018.03.17
Ответить
2
Как успокоила, я думаю ничем не грозит, по крайней мере в законах предусматривается только штраф или штраф и депорт, на сколько я знаю
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.03.17
Ответить
3
Депортация то никак не влияет на Ваш счёт, а вот время это уже другое дело. Насколько я понял, Вы иностранцев(-ка) и открыли карту, а не счёт, в китайском банке и положили туда деньги, либо кто то Вам на эту карту доллары через различные переводы кинул, и Вы решили их не снимать, а оставить на карте. Во-первых, курсы валют с каждым днём меняются, соотвественно Ваши деньги с курсом валют на карте становиться больше или меньше. Во вторых, если же Вам кинули ту или иную валюту через переводы различные, к примеру Western или SWIFT, а через эти переводы в Китай только можно кинуть доллары, то нужно за определённое время снять эти доллары и перевести в юани, по моему в течении 30 дней, если кидали через SWIFT, в противном случае по истечению срока, банк автоматом их отправляет обратно тому банку, через который Вам перевод делали. Вам лучше их снять и перевести в юани, а потом уже ложить на карту. Либо снять и оставить в долларах, как Вам удобнее. Что насчёт карточки, у неё тоже есть временной предел, если Вы не пользуетесь китайской картой несколько месяцев и на ней ещё вдобавок нет денег, то она автоматом блокируется и восстановить ее можно только в Китае и в том банке, в котором Вы ее открывали. Так что, советую Вам для спокойствия и спокойной души, снять все деньги и положить на кошелёк WeChat или 支付宝.
没有压力,就没有动力!
2018.03.17
Ответить