1
2018.03.14气军 лучше ВГУЭС, чем ДВФу. Качество образования выше. + вуз находится в городе,не нужно добираться с острова до центра 1,5 часа.
Прочитал Russian language program в ВГУЭС, но ещё не могу решить между крусом на Русском острове и курсом рядом с бабушкой бкрс.

Более того, не уверен в цели этого годичного путешествния. Вероятность высока, что после того, ничего в жизни не изменится, т.е. не смогу работать в сфере связанной с Россией. Когда вернусь в Китай, надо найти новую работу.

Друг предложил, что я могу вступить в магитратуру в России. Но это шаг немного большой и я ешё не придумал, какой предмет я желаю изучать.

Сейчас дело сводится к планированию жизни. На перекрёстке я.

Взмах, 小明和Иван, Антистатик, каково ваше мнение?
2018.03.17
Ответить
2
2018.03.17Адов Более того, не уверен в цели этого годичного путешествния. Вероятность высока, что после того, ничего в жизни не изменится, т.е. не смогу работать в сфере связанной с Россией. Когда вернусь в Китай, надо найти новую работу.
"Не смогу работать" это в смысле "не смогу найти работу"? Вероятность такая очень большая, работа и учёба напрямую не связаны.

Если в России долго не жили, 1 год курсов было бы замечательно. Разговорный язык поднимет (письменный у вас уже очень хороший), пропитаетесь всем российским хорошим и плохим. На работу напрямую не повлияет, но получите +язык, +какая-то бумажка о учёбе в России, +небольшой шанс найти работу прям там.
Магистратура (4 года за свои деньги) это, пожалуй, перебор.


Если ищете работу и часто тут общаетесь, почему хотя бы у себя в профиле не напишите об этом? "Ищу работу, уровень языка такой, могу/не могу переехать". Шанс, хоть и не высокий, но точно не нулевой. Кто-то вспомнит когда понадобится или поделится кому нужно. Знакомых адекватных носителей китайского с хорошим русским у русскоязычных очень мало, точнее, практически никогда нет.
2018.03.17
Ответить
3
бкрс, магистратура 2 года
2018.03.18
Ответить
4
бкрс,
Master’s degree programs in Russian (Program duration is 2 years) https://www.dvfu.ru/en/admission/master-studies/master-s-degree-programs-in-russian/

Postgraduate full time (4 years)
https://www.dvfu.ru/en/admission/postgraduate/

Есть советы?
2018.03.18
Ответить
5
2018.03.18Адов Есть советы?
Не слушайте ничьих советов 1

Как я уже сказал, если в России раньше не жили, определённо есть смысл. Если только 2 года, то я уже не уверен как лучше, бумажка о магистратуре гораздо весомей звучит, чем языковые курсы. Но 2 года это уже прилично времени ради бумажки.

И если будете искать работу, определённо ищите её и тут. Если вы тут активно общаетесь, то достаточно дать знать, что ищите и некоторые шансы появятся.
2018.03.19
Ответить
6
Я был во многих российских вузах, и ДВФУ мне понравился. Свежий вуз, хорошая инфраструктура, парк и пляж наличествуют, велопрокаты на территории. Место само по себе активно развивается, есть движуха, и в этом лично мне видится большой плюс.
2018.03.19
Ответить
7
2018.03.19Рейхсканцлер Я был во многих российских вузах, и ДВФУ мне понравился. Свежий вуз, хорошая инфраструктура, парк и пляж наличествуют, велопрокаты на территории. Место само по себе активно развивается, есть движуха, и в этом лично мне видится большой плюс.
Друг во Владивостоке сказал, что в центре города воздух очень плохой. Думаю, что на о. Русском воздух лучше.

[Изображение: c8rNN4zl.jpg]
(Владивосток, улица Русская)

Кстати, посетил Находку, там воздух очень очень плохой, много выхлопных газов из машин, промышленностей. После того, что мы с другом гуляли по улице, моя слюна стала кислой. 123
[Изображение: EuLGWepl.jpg]
(Находка, Находкинский проспект, 12)
2018.03.19
Ответить
8
Я думаю плохой воздух в России лучше самого хорошего воздуха Китая. Для меня воздух Москвы хороший, а китайцы из юга иногда ноют.
2018.03.19
Ответить
9
Курс в ТГУ звучит неплохо.
Но мне кажется, что много из вас во Владивостоке. Должен ли я покинуть вас? 120

Курс начнётся в Октябре, но родственник женится в Октябре...

   
2018.03.19
Ответить
10
2018.03.19Адов Друг во Владивостоке сказал, что в центре города воздух очень плохой. Думаю, что на о. Русском воздух лучше.

Владивосток это очень маленький и уютный город (по населению в 15-20 раз меньше, чем Москва), воздух везде достаточно хороший. Единственное место в России, где я встречал не очень чистый (по китайским меркам) воздух, это был Норильск, но вы вряд ли туда когда-либо попадете.

Если сравнивать с китайскими городами, Владивосток мне лично немного напоминает 北戴河 или подобный прибрежный город; если с русскими городами, то Сочи или Ялту. То есть такой маленький городок у моря, ритм жизни тихий, есть пляжи, несколько вузов, много зелени (на том же острове Русский). После Владивостока Новосибирск или Питер кажутся огромными столицами.
2018.03.19
Ответить