Более того, не уверен в цели этого годичного путешествния. Вероятность высока, что после того, ничего в жизни не изменится, т.е. не смогу работать в сфере связанной с Россией. Когда вернусь в Китай, надо найти новую работу.
Друг предложил, что я могу вступить в магитратуру в России. Но это шаг немного большой и я ешё не придумал, какой предмет я желаю изучать.
Сейчас дело сводится к планированию жизни. На перекрёстке я.
2018.03.17Адов Более того, не уверен в цели этого годичного путешествния. Вероятность высока, что после того, ничего в жизни не изменится, т.е. не смогу работать в сфере связанной с Россией. Когда вернусь в Китай, надо найти новую работу.
"Не смогу работать" это в смысле "не смогу найти работу"? Вероятность такая очень большая, работа и учёба напрямую не связаны.
Если в России долго не жили, 1 год курсов было бы замечательно. Разговорный язык поднимет (письменный у вас уже очень хороший), пропитаетесь всем российским хорошим и плохим. На работу напрямую не повлияет, но получите +язык, +какая-то бумажка о учёбе в России, +небольшой шанс найти работу прям там.
Магистратура (4 года за свои деньги) это, пожалуй, перебор.
Если ищете работу и часто тут общаетесь, почему хотя бы у себя в профиле не напишите об этом? "Ищу работу, уровень языка такой, могу/не могу переехать". Шанс, хоть и не высокий, но точно не нулевой. Кто-то вспомнит когда понадобится или поделится кому нужно. Знакомых адекватных носителей китайского с хорошим русским у русскоязычных очень мало, точнее, практически никогда нет.
Как я уже сказал, если в России раньше не жили, определённо есть смысл. Если только 2 года, то я уже не уверен как лучше, бумажка о магистратуре гораздо весомей звучит, чем языковые курсы. Но 2 года это уже прилично времени ради бумажки.
И если будете искать работу, определённо ищите её и тут. Если вы тут активно общаетесь, то достаточно дать знать, что ищите и некоторые шансы появятся.
Я был во многих российских вузах, и ДВФУ мне понравился. Свежий вуз, хорошая инфраструктура, парк и пляж наличествуют, велопрокаты на территории. Место само по себе активно развивается, есть движуха, и в этом лично мне видится большой плюс.
2018.03.19Рейхсканцлер Я был во многих российских вузах, и ДВФУ мне понравился. Свежий вуз, хорошая инфраструктура, парк и пляж наличествуют, велопрокаты на территории. Место само по себе активно развивается, есть движуха, и в этом лично мне видится большой плюс.
Друг во Владивостоке сказал, что в центре города воздух очень плохой. Думаю, что на о. Русском воздух лучше.
(Владивосток, улица Русская)
Кстати, посетил Находку, там воздух очень очень плохой, много выхлопных газов из машин, промышленностей. После того, что мы с другом гуляли по улице, моя слюна стала кислой.
2018.03.19Адов Друг во Владивостоке сказал, что в центре города воздух очень плохой. Думаю, что на о. Русском воздух лучше.
Владивосток это очень маленький и уютный город (по населению в 15-20 раз меньше, чем Москва), воздух везде достаточно хороший. Единственное место в России, где я встречал не очень чистый (по китайским меркам) воздух, это был Норильск, но вы вряд ли туда когда-либо попадете.
Если сравнивать с китайскими городами, Владивосток мне лично немного напоминает 北戴河 или подобный прибрежный город; если с русскими городами, то Сочи или Ялту. То есть такой маленький городок у моря, ритм жизни тихий, есть пляжи, несколько вузов, много зелени (на том же острове Русский). После Владивостока Новосибирск или Питер кажутся огромными столицами.