1
Те кто сдавал 5 уровень hsk, подскажите, пожалуйста, насколько сам тест сложнее того, что размещен на сайте ханьбань? Просто тесты в учебниках для подготовки к hsk гораздо сложнее пробных тестов с сайта
2016.10.26
Ответить
2
Да там готовиться то особой нужды нет.

Я в своё время после года курсов с нуля в Китае сдал на высокий балл. Очень простой экзамен, примерно B1/B2 по европейской классификации.
2016.10.26
Ответить
3
asap, возможно, у вас в учебниках материалы для подготовки к старым hsk. А так все непредсказуемо вариативно, как наши преподаватели, которые там ежегодно присутствуют, говорят. Но во всяком случае, проще, чем старый hsk.
Но надо иметь в виду, что на экзамене будут не только слова из списка, что, впрочем, не сильно влияет на общее понимание.
2016.10.26
Ответить
4
2016.10.26asap Просто тесты в учебниках для подготовки к hsk гораздо сложнее пробных тестов с сайта
Не знаю, что такое "тесты в учебнике", "30 дней до экзамена" или что? Эти книги полезны тем, что они подсказывают на какие моменты в грамматике надо обратить внимание, немного структурируют лексику, предупреждают возможные ошибки (есть специальный раздел).
Для спокойствия своего прогоните несколько вариантов пробников, которые продаются в магазинах (если Вы в Китае; может, у кого-то завалялись).
Специальное натаскивание на hsk может добавить несколько баллов к результату. Но главное, конечно, общая подготовка, к 5 надо уже достаточно много читать, слушать помимо учебников. Тогда будет ощущение, как у 东方火兔 .
Во всяком случае, расслабляться не стоит.
2016.10.27
Ответить
5
сдавала 2 раза и оба раза особенно не готовилась, балы были одинаковые, не факт, что знаю все слова из списка, поэтому было много незнакомых слов в тесте для меня.
Самое трудное - сочинение от руки ( так как в России нет возможности сдать на компьютере), для меня, привыкшей печатать иероглифы, и забывшей, что такое писать иероглифы, было трудно.
2016.10.27
Ответить