Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
нигде на находил, особенно чатики. Из них только один знаю.
2018.03.23
Ответить
22
2018.03.23abc по телеграмму какие-то каналы есть про Китай?



2018.03.23leonid.ivlev abc, достаточно много.
добро

2018.03.23leonid.ivlev даже есть некоторое количество чатиков разной степени огороженности.

пожаловать (-:
2018.03.23
Ответить
23
))) интересно! в прошлом году только узнал, что народ китайский на вичате сидит, до этого думал, что воцап или вайбер. Потом занялся поисками чатиков, реально, народ воцапов, телегой не пользуются..
2018.03.23
Ответить
24
2018.03.23barss1986 jiba13, подтверждаю, на 10-ку жить можно, особо не откладывая.

В городе много вкусной еды - это плюс, относительный плюс, что много лаоваев, но контингент en masse быдловат, имхо. Но здесь на любителя. Соответственно, куча импортных продуктов и вообще импортных товаров в шаговой доступности.

Очень строго с регистрациями и полицией. За нерегистрацию по месту жительства коллега платила штраф и на полном серьезе ей угрожали обезьянником (просрочила на неделю), постоянный контроль на въезде в город (такое, наверно, только в СУАР и Тибете еще), на улицах проверяют документы тоже.

Неплохая ночная жизнь, есть выбор меду барами и клубами, их не один и не два. По уровню в целом тянет на 二线, что значительно выше статуса Иу как административной единицы.

Еще один недостаток - транспортный коллапс в центре города, с утра и после 16.30 в р-не Futian + 1 км в окружности все стоит мертво, можно в пробке провести ни один десяток минут.

В шаговой доступности от рынка сложно найти нормальное жилье - сплошные 5-этажки. Возможно, вопрос решится 公寓-ми в новом бизнес-районе с небоскребами, но там пока далеко не все введено.

Хорошая транспортная доступность, недорого и быстро едется по Чжэцзяну, и в центр страны, чуть гемморойней - в Цзянсу. В городе есть приличные парки и горы, в часовой-полуторочасовой доступности - большие заповедники, источники, рафтинги и даже горнолыжный склон

Ну и конечно постоянная бестолковая толкотня, общий рыночный менталитет всего местного населения (что иу-ных, что приезжих китайцев, да и лаоваев тоже)

В целом, очень противоречивый город. Если есть альтернатива в виде Шанхая/Ханчжоу/Нинбо/Циндао/Сямэня/Гуанчжоу/Шэньчженя, то Иу однозначно проигрывает. Хуже только Пекин

создал тему и забыл, лол. Потерял пароль от аккаунта старого. Хотя отзыв Ваш понравился. Начитался тут про сималэнд интересностей 14 хорошо что собеседование было и отказался в итоге, устроился в России
2019.07.05
Ответить
25
Друзья всем привет,
"Долгожители" Города-героя Иу подскажите пожалуйста есть ли Вичать группы русско-говорящих в Иу? добавьте меня пожалуйста. мой id: manowar35
С меня Хунбао))
2019.07.31
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +