Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Отвлечемся от темы грантов и поступления😂😂 Такая история работаю в клубе(нет рабочей визы) танцую в свой одежде(простых платьях) не на сцене клуба, но одновременно с другими танцовщицами по разным точкам клуба. Если придёт полиция, то могут ли меня загрести? Не прокатит, что я просто тут отдыхаю. Поделитесь опытом, пожалуйста.
2018.03.23
Ответить
2
если хозяин заведения вас не выдает то беспалевно
2018.03.23
Ответить
3
2018.03.23Взмах если хозяин заведения вас не выдает то беспалевно

Хозяин не выдаёт, в городе проверки сейчас, скоро будет важное мероприятие, вчера была полиция и проверяла документы китайцев, нас не тронуло, руководство клуба говорит, что знали, что они нагрянут, но слабо верится....
2018.03.23
Ответить
4
2018.03.23马段 Хозяин не выдаёт, в городе проверки сейчас, скоро будет важное мероприятие, вчера была полиция и проверяла документы китайцев, нас не тронуло, руководство клуба говорит, что знали, что они нагрянут, но слабо верится....
возможно у них крыша мощная заранее сообщают о рейде. но в клубе танцевать это не легкая заработка, потому что хозяин таких заведений как правило все имеется криминальные связи, будь аккуратнее.
2018.03.23
Ответить
5
2018.03.23Взмах возможно у них крыша мощная заранее сообщают о рейде. но в клубе танцевать это не легкая заработка, потому что хозяин таких заведений как правило все имеется криминальные связи, будь аккуратнее.

Друзья(без визы) работают также, и им говорят тоже самое, что все ок. Но во многих клубах, крупнее намного, где я работаю, увольняют иностранцев сейчас или временно переводят в соседний город работать в клубах, потому что очень много проверок сейчас...Мне интересно, вот я танцую в клубе не в костюме, то меня же не могут загрести, как они убедятся, что я тут работаю? Если только вичат проверят или камеры видеонаблюдения, вообщем, походу надо бросать работу😢
2018.03.23
Ответить
6
Лучше бросать! Сидеть до конца срока визы, искать работу нормальную, но такой очень и очень немного.
2018.03.23
Ответить
7
Ну то, что связи мощные - это, думаю, актуально только в "мирное" время. Если какой-то съезд, то та же полиция может спокойно загрести человека, а потом хозяину сказать, что съезд, сам понимаешь, за нами следят из самого Пекина. Ну ничего, зато когда все устаканится, ты также можешь платить нам деньги.

Насчет того, что вы "просто отдыхали". Полиция не обязательно ходит в форме. Они иногда одеваются по гражданке, вы их в толпе и не увидите. Зато они снимают танцоров на телефон, барменов тоже (если они европейцы). Потом на следующий день идут к директору, кладут на стол фотографии и говорят, мол, как будем решать вопрос? Директор может заплатить, а может и не заплатить... последствия немного предсказуемы.

Иногда проходят особые рейды: во время съездов, на летних каникулах (полиция прекрасно знает, что летом многие студенты хотят подзаработать).
2018.03.24
Ответить
8
В России то ловят гастарбайтеров-нелегалов из Китая, так что и китайцы стараются, но плохонько пока. А когда станут хорошо, то все станет на свои места. Если в России ловят, мало у кого возникают мысли о жалости, вот, поймали бедненьких таких китайчат. За что их?? Приехали, нарушили, и поделом! Вот такое отношение! Но когда касается самих, то смотрим по другому? Мой сын, моя дочь живет в Китае - такое слышишь от мам и пап. Как это живет? Где? В Китае живут китайцы, а другие или работают или нарушают. Да в Гуанчжоу там живет, товар отправляет.... угу! Гастарбайтер твой сын или дочь! Нелегал!
2018.03.24
Ответить
9
2018.03.24習近平 ...Да в Гуанчжоу там живет, товар отправляет.... угу! Гастарбайтер твой сын или дочь! Нелегал!
К сожалению, многим, желающим работать в Китае, не найти работу, не пройдя этот путь. Вот и идут на риск. Постоянно находящийся в стране инженер-контролёр качества, ВЭДовец или логист с коммерческой визой — по-сути, такой же гастарбайтер. Разница с гастарбайтерами, едущими в Россию, как правило, в уровне образования — у тех, кто работает в Китае, в подавляющем большинстве всё-таки высшее. Так и мусолятся, пока не появится хоть какой-то опыт работы в стране, чтобы найти работу получше. Китай подорожал, в России и в(на) Украине экономика ухудшилась. С шансами найти здесь работу, ИМХО, хуже стало.
2018.03.24
Ответить
10
А некоторые мусолятся до 30-ки и более, когда уже на работу перестают брать в российские компании, работают на вольных хлебах переводчиками, идут в китайские, которые не могут их на работу взять официально и прочее. Так и до 40-ка недалеко. И в России стажа нет. И нет понимания реалий. А смысл? Гражданство не дадут же. Домой надо ехать. Исключение - официальная работа, которая позволяет немного хоть откладывать.
2018.03.24
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +