1
А здесь теперь нет прежнего режима чата для текущих однократных вопросов по переводу?
Давным-давно уже пользовался только словарём. Регистрация пропала, да и ник с паролем позабыл. Вот зарегился, но чата не вижу. Прежде, помню, был чат. Сейчас чего-то не разберусь как быть. Создавать каждый раз тему в режиме форума?
2018.03.26
Ответить
2
давно уже его нет 2
2018.03.26
Ответить
3
2018.03.26Liao Sha Создавать каждый раз тему в режиме форума?
Да. Ничем не отличается, лишь на одну кнопку больше, всем удобнее.

Главное, не злоупотреблять

https://bkrs.info/w/bkrs.info/помогите_перевести
2018.03.26
Ответить
4
Сесе гэ вэй неравнодушным!
2018.03.26
Ответить
5
бкрс, предлагаю вернуть чат.

Группа БКРС 2 в вечате уже подзаглохла (почти два месяца прожила). Но в первые дни было очень интересно. Многие форумчане заходят не только для того, чтобы информацию получить, а просто чтобы пообщаться. Многие в Китае достаточно одиноко живут, не все в больших городах, и не у всех есть деньги на клубную жизнь. Это как раз те варианты «Не могу найти работу в Пекине», «а.. спасите... депорт!» «а вот мне тут анекдот рассказали» и т.п. В таких случаях не столько информация важна, сколько психологическая поддержка соотечественников. Человек уже чувствует, что он не одинок. Ну и просто определённый % срача людям всё же людям нужен. Для таких целей чат в самый раз!
2018.03.27
Ответить
6
2018.03.27g1007 бкрс, предлагаю вернуть чат.
Ненене, чаты на главных это пережитки старых времён. Он был нужен, когда форум был слаборазвит и неудобен.
Будут туда помогите перевести постить несколько человек, кто-то будет немного отвечать пока не надоест, всё заглохнет, куча одни и тех же вопросов.
Одновременно форум и чат это неразумно, они друг с другом будут конкурировать. Просто забылось какие тогда проблемы были, помнится лишь хорошее.

Вичат и пр. это другая история, было бы неплохо. Сообщество не настолько большое, чтобы везде общаться. Возможно, где-то тут стоит разместить. Но может его переименовать в нейтральное "китаисты" или т.п., а то не хочется там в роли админа выступать, да и другие площадки могут поддержать.
Но всё равно, там будет глохнуть периодически, скорее всего.
2018.03.27
Ответить