1
А какой почтовой программой вы пользуетесь?
2018.03.26
Ответить
2
Конечно же Скайпом!
2018.03.26
Ответить
3
Также как и любую другую.
"Китайская почта" такого (технического) понятия нет, есть конкретные китайские почтовые сервисы (например, 163, qq), у них конкретные данные, свои инструкции (обычно стандартные).

Используйте веб интефейс, особенно, если речь о одноразовом использовании.

Очевидно, чтобы использовать почту, нужно её зарегистрировать, вы этот этап прошли, у вас почта есть?
2018.03.26
Ответить
4
Qq и 163 - самые популярные почтовые сайты в Китае. Вообще, не советую, так как все Китайское не безопасное и во многом не удобное. Если ящик в куку новый, то почту подключить нельзя, надо пройти вроде 14ти дням, и только после этого можно включить поп или имап в настройках. Говорю же, китайское = неудобное. Смотрите 设置 где включить поддержку.
2018.03.27
Ответить
5
2018.03.26svyatka А какой почтовой программой вы пользуетесь?
Под Windows 7 пользовался Windows Live. Приятно выглядит и удобно пользоваться. Наша корпоративка с трудом проползает через Золотой щит, поэтому без почтового клиента никак. Очень нравилось то, что каждое письмо отдельным файлом!
К сожалению Windows Live разработчики не стали развивать, в 10-ке уже нет Windows Essential (набор, в котором Windows Live).

Аутглюк из мелкософтовского офиса — ну нафиг. И зависал подолгу, и с архивом сложности — весь архив в одном единственном файле. Который, кстати, через 2-3 месяца раздувается до невероятных размеров. Если он испортится, то весь архив к чёрту. Потому был давно с моего компьютера выпилен.

Пробовал Mozilla Thunderbird. Работал с корпоративной тоже. Так себе, лично мне не дизайн не очень понравился. И ещё что-то не понравилось. Не помню уже. Оставил на запас.

Сейчас пользуюсь китайской. Foxmail. Есть англоязычный интерфейс, и он работает. И также, какждое письмо отдельным eml-файлом.

2018.03.26XiaoBo Конечно же Скайпом!
Это мессенджер, а не почтовый клиент. Такой же, как QQ, ICQ, Wechat. Разве у скайпа есть программа-почтовый клиент?

2018.03.26бкрс Используйте веб интефейс, особенно, если речь о одноразовом использовании...
Поддерживаю.

2018.03.27習近平 Qq и 163 - самые популярные почтовые сайты в Китае. Вообще, не советую, так как все Китайское не безопасное и во многом не удобное...
Работая с Китаем приходится пользоваться. Недавний пример из моей практики: China Telecom рассылает теперь электронные счета-фактуры на почту. На корпоративную почту почему-то не приходит. Не в спам ложится, а именно не приходит. Немного поковырялись в 办公厅, в итоге дал им личную кью-кьюшную (это было проще, чем доставать наш IT отдел). На кью-кьюшную всё нормально доходит. Давно как-то пытался в таких случаях яндекс-почту пихать, но были проблемы с отображением символов приходящих писем. В итоге забил, и в таких случаях пользуюсь китайской почтой.

Что касается безопасности — в мире вообще не существует бесплатных безопасных интернет-сервисов! И недавний шум с Мордокнигой тому яркий пример. Все они сливают информацию куда-нибудь. Да и насчёт платных не уверен.
2018.03.27
Ответить
6
Счета-фактуры можно в офисе брать. Вы с НДС, получается? Завод, значит, производство, понял.

Безопасная почта, почта на своём домене и своём хостинге. Относительно все, конечно. Но из китайского нет ничего. А так да, иногда можно держать почту, когда спрашивают по телефону, то даёшь цифровой ящик куку, так и говорю, что потом напишу с нормальной, а китайская для Китайского спама
2018.03.27
Ответить
7
2018.03.27習近平 Счета-фактуры можно в офисе брать. Вы с НДС, получается? Завод, значит, производство, понял...
В Китае, в отличии от РФ, все счета-фактуры с НДС (только, в зависимости от типа 发票 НДС этот разный). Разница лишь в том, что по 专用发票 при некоторых условиях можно НДС либо зачесть, либо частично при экспорте вернуть. А с 普通, 手撕发票 и 电子发票 уплаченный НДС уже никак не вернуть и не использовать.
У нас в городке China Telecom выдавал 普通发票 лишь до сентября 2017 г. Затем они перешли на 电子发票, которые они на почту высылают.
2018.03.27
Ответить
8
普通 также можно. И такде должно быть можно просить распечатать их, по закону.
2018.03.27
Ответить
9
Судя по форуму, Вы в своей компании и переводчик и бухгалтер и менеджер, да ещё и поэт ))) на все руки.. и ноги. Ценить таких.. в двойном размере!
2018.03.27
Ответить