Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Добрый день, есть тут кто-нибудь кто работал/работает в одной из этих компаний ?

Планирую перейти в одну из них в качестве IT инженера, хотел заранее уточнить, есть ли какие подводные камни или наоборот плюсы для иностранцев, встречающихся лишь в этих компаниях, к которым лучше заранее подготовится.
我的腾讯课堂 https://arman.ke.qq.com
2016.10.31
Ответить
2
2016.10.31Video Vocabulary Планирую перейти в одну из них в качестве IT инженера, хотел заранее уточнить, есть ли какие подводные камни или наоборот плюсы для иностранцев, встречающихся лишь в этих  компаниях, к которым лучше заранее подготовится.

Нужно для себя прояснить, почему эти компании захотят брать IT инженера-иностранца, а не китайца. Вы кем себя там видите? Какие уникальные навыки есть на фоне армии дешёвых китайских технарей? На какой рынок планируете работать?

В перечисленные компании многие китайцы хотят попасть, поэтому нужно себя позиционировать так, чтобы компания решила заморочиться с высокой зарплатой, визовыми вопросами, языковыми барьерами и прочее, прочее.
2016.10.31
Ответить
3
2016.10.31WTiggA Нужно для себя прояснить, почему эти компании захотят брать IT инженера-иностранца, а не китайца. Вы кем себя там видите? Какие уникальные навыки есть на фоне армии дешёвых китайских технарей? На какой рынок планируете работать?

В перечисленные компании многие китайцы хотят попасть, поэтому нужно себя позиционировать так, чтобы компания решила заморочиться с высокой зарплатой, визовыми вопросами, языковыми барьерами и прочее, прочее.

Прошу прощения, возможно я не правильно сформулировал вопрос, я имел ввиду не то, как устроится в эти компании, а то, на что надо обращать внимение после того как уже устроился.

Например, 腾讯 помогает своим сотрудникам в приобритении недвижимости в Шенжене по приемлимым ценам, также помогает снимать жильё по недорогой цене в домах, выделенных государством для этой компании и т.д. Учитывая нереально дорогие цены на недвижимость в Шенжене, для молодых специалистов 腾讯-а из небогатых семей помощь компании в приобритении своей квартиры в перспективном мегаполисе является очень большим плюсом и мотивацией.  В 华为 тоже есть такое. Возможно есть ещё много разных плюсов, о которых нелишним было бы узнать, перед устройством на работу.

PS: Уважаемый админ, уберите пожалуйста 招聘 из названия темы, спасибо.
2016.10.31
Ответить
4
2016.10.31Video Vocabulary Например, 腾讯 помогает своим сотрудникам в приобритении недвижимости в Шенжене по приемлимым ценам также помогает снимать жильё по недорогой цене в домах, выделенных государством для этой компании и т.д. Учитывая нереально дорогие цены на недвижимость в Шенжене, для молодых специалистов 腾讯-а из небогатых семей помощь компании в приобритении своей квартиры в перспективном мегаполисе является очень большим плюсом и мотивацией.  В 华为 тоже есть такое. Возможно есть ещё много разных плюсов, о которых нелишним было бы узнать, перед устройством на работу.

Покупать квартиру лаоваю и/или человеку из небогатой семьи, наверное, вообще чуть более чем нереально/бессмысленно в Китае.

Не совсем понимаю смысл топика. Вы будете выбирать компанию по 福利, которые она предоставляет? Вам уже эти гиганты выслали офферы, и вы теперь выбираете, куда бы всё-таки пойти?Smile

Нашли вакансию, написали, пошли на собеседование. Обязательно будет сессия с HR, который подробно разжуёт все бонусы, программы и прочее, что есть в компаниях для сотрудников. К тому же, 福利 могут быть разные для разных сотрудников в пределах одной компании: кому-то бонусы акциями дадут, кому-то на релокейшн из другого города подкинут, кому-то билеты будут оплачивать раз в год.
2016.10.31
Ответить
5
2016.10.31Video Vocabulary Например, 腾讯 помогает своим сотрудникам в приобритении недвижимости в Шенжене по приемлимым ценам, также помогает снимать жильё по недорогой цене в домах, выделенных государством для этой компании и т.д. Учитывая нереально дорогие цены на недвижимость в Шенжене, для молодых специалистов 腾讯-а из небогатых семей помощь компании в приобритении своей квартиры в перспективном мегаполисе является очень большим плюсом и мотивацией. В 华为 тоже есть такое. Возможно есть ещё много разных плюсов, о которых нелишним было бы узнать, перед устройством на работу.
Ой не факт. Несколько моих коллег сами искали где и как снять жилье. Как раз работают в 腾讯 в 深圳市. Покупать квартиру свежему сотруднику - это за гранью фантастики.
2016.10.31
Ответить
6
2016.10.31WTiggA К тому же, 福利 могут быть разные для разных сотрудников в пределах одной компании: кому-то бонусы акциями дадут, кому-то на релокейшн из другого города подкинут, кому-то билеты будут оплачивать раз в год.

В том-то и дело, что 福利 могут быть разные для разных сотрудников в пределах одной компании, где-то одни бонусы, где то другие, но какие именно бонусы и у кого, вот для этого я и создал топик, в надежде что ответит кто-нибудь, кто непосредственно знаком с этими команиями, работал там или продолжает работать.

2016.10.31faket Ой не факт. Несколько моих коллег сами искали где и как снять жилье. Как раз работают в 腾讯 в 深圳市. Покупать квартиру свежему сотруднику - это за гранью фантастики.

Насколько мне известно, надо минимум три года в 腾讯 отработать чтобы подавать заявку на квартиру.
2016.10.31
Ответить
7
2016.10.31Video Vocabulary В том-то и дело, что 福利 могут быть разные для разных сотрудников в пределах одной компании, где-то одни бонусы, где то другие, но какие именно бонусы и у кого, вот для этого я и создал топик, в надежде что ответит кто-нибудь, кто непосредственно знаком с этими команиями, работал там или продолжает работать.

Открытая информация есть в открытых источниках - про квартиры вы и сами вот нашли. А персональные 福利 в таких компаниях рассказывать неопределённому кругу лиц вообще запрещено. Поэтому здесь можно обсасывать информацию про покупку квартиры, например - не только у тенцента такое есть, у алибабы тоже, например. А кто сколько получил на переезд, кому сколько выдали 股票 вам вряд ли кто расскажет тут :-)

Или топик чисто "пофантазировать, как бы было клёво работать в tencent/alibaba/baidu/xiaomi"? :-)
2016.10.31
Ответить
8
Так всё-таки, наши там могут работать кем-то кроме "своего направления"?

Имхо, особенностей работы в больших компаниях нет, всё задукоментировано и предсказуемо. Это в мелко-средних "Вектор+国际王大" может быть "своя атмосфера".
2016.10.31
Ответить
9
2016.10.31бкрс Так всё-таки, наши там могут работать кем-то кроме "своего направления"?

Могут, знаю что в алибабе много иностранцев, алибаба большая.

2016.10.31бкрс Имхо, особенностей работы в больших компаниях нет, всё задукоментировано и предсказуемо. Это в мелко-средних "Вектор+国际王大" может быть "своя атмосфера".

Спасибо. Впринцие WTiggA прав, те кто не владеет конкретной информацией могут только догадываться, а те кто владеет вряд ли будут тут делиться ))
2016.10.31
Ответить
10
К нам в компанию выманили пригласили IT инженера-китайца из Tencent. Не знаю точную информацию про его зарплату, но за ним ухаживают больше чем за каким-либо лаоваем. Начальник лично следил за его трудоустройством. Так, что в Tencent отправить резюме тоже, наверное, стоит.
2016.10.31
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »