Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Ребят, куда можно поступить на докторантуру после магистратуры? Знаю, что год надо отдыхать, но вдруг есть такие университеты, где берут без года отдыха? Есть hsk 5. Желательно на юге Китая, либо в Шанхае, Макао или Малайзии. Спасибо заранее за ответы!
2018.03.29
Ответить
2
пятый хск после магистратуры. пожалуй, я видел все.
2018.03.29
Ответить
3
Сейчас в докторантуру с четвёртым берут. Требование - после языкового года сдать хск 4. Конечно, не на китайский язык, а на другие специальности.
2018.03.29
Ответить
4
Кажется, в Индонезии тоже есть такого типа стипендии.
leonid.ivlev, не, ну справедливости ради, серьезная специальность практически не оставляет времени на язык.
2018.03.29
Ответить
5
faket, не спорю, но в целом, если человек отходил условный минимум пар, писал какие-то работы/статьи/диссер, выступал с перед аудиторией, то натянуть хотя бы даже 181 балл шестого хск вроде не должно составить усилий.
2018.03.29
Ответить
6
2018.03.29leonid.ivlev faket, не спорю, но в целом, если человек отходил условный минимум пар, писал какие-то работы/статьи/диссер, выступал с перед аудиторией, то натянуть хотя бы даже 181 балл шестого хск вроде не должно составить усилий.

сама мысль верная, но есть нюанс.
то ли мне так не повезло, то ли они всем так делают - но если хск5 - нормальный адекватный экзамен, то в 6ом его усложнили крайне неприятным способом - а именно тоннами лексики, связанной с историей, древней культурой, какими то рассказами об императорах и живописи.
это мерзотно - хск позиционируется как универсальный тест по китайскому. почему этого все "добра" нету в ielts? там тексты как тексты, даже в академическом. китайцы же нет, тулят везде свою идею о богатейшей 5000летней культуре.
И чтобы сдать 6хск хорошо - надо задрачивать такую вот 90% людей никому никогда не нужную лексику.

Но повторюсь - может это просто мне так попалось, я 1 раз всего сдавал, а тестовые задания не смотрел.

Поэтому если ТС изучает не историю и культуру китая, вполне легко можно пролететь на 6ом хск
2018.03.29
Ответить
7
Страшно завидовать, если это про раздел чтения, то он еще со времен старого хск был таким - там задача не досконально прочитать и понять текст, а уметь вычленять ответы на вопросы.
2018.03.29
Ответить
8
Может, просто ТС не заморачивался со сдачей (если требования нет), все-таки хск денег и времени стоит. А уровень хороший должен быть, раз магистратуру закончил.
2018.03.29
Ответить
9
2018.03.29leonid.ivlev Страшно завидовать, если это про раздел чтения, то он еще со времен старого хск был таким - там задача не досконально прочитать и  понять текст, а уметь вычленять ответы на вопросы.

чтение, и изложение, и немалая часть аудирования.

я просто невольно сравниваю его с ielts, который сдавал в одной месяце что и хск. не учил английский со школы, в англоговорящей стране не был, друзей из тех стран - нет, учился не на английском. но тем не менее показалось в разы понятней. тексты конечно были сложные - но сложные по грамматике, фразам каким-то, самой мысли, которую формировал автор, а не тупо закинув туда тонну малоиспользуемых слов.

забавно - в ielts по чтению набрал 8.5 из 9.
а китайский - и его учил, и бакалавриат+магистратуру на нем проходил, и диплом на нем писал, и работал в кит. фирме, и вообще в китае на тот момент 7 лет прожил - я даже не готовился к нему совершенно, будучи уверенным в своих силах на 150%, а по итогу набрал позорные для меня 188 баллов.

хотя, можете думать что я просто так себя оправдываю, может быть отчасти и так. вы скажете конечно, мол сам дурак, не готовился, но от того оно и интересней - реальный уровень узнать можно. к айлтсу тоже не готовился
2018.03.29
Ответить
10
Хекошите, я лично поступал год в год из магистратуры в 华师 в докторантуру 华科, CSC стипендия, прокатило. Прокатило и у многих товарищей. А вот жене не получилось, ждала год. Так что нет ничего невозможного, дерзайте.

leonid.ivlev, у меня HSK “0”, не сдавал и сдавать не буду. чизкейк - не показатель, имхо. Окромя старого 9-11 уровня.
2018.03.29
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »