1
Господа, подскажите где в Шанхае можно полакомиться пекинской уткой?

Желательно проверенное место.
2016.11.01
Ответить
2
Наберите в Байде上海全聚德, выдаёт несколько, там даже на карте можно посмотреть что ближе.

全聚德 - сетевое заведение. Мне нравится. Более менее стандартное приготовление утки, практически одинаковое по всей стране, как бургеры в Макдоналдсе Smile
2016.11.01
Ответить
3
В Шанхае нет вкусной утки по-пекински, имхо
2019.04.22
Ответить
4
Вот хз, я просто печеную утку всегда беру, без всяких там этих ваших ...
Даже не так, обычно я нахожу место с уткой и по 2-3 тушки в неделю съедаю... да, наверное это зависимостьSmile
Обычно брал тут - это рынок, там овощи и свежие морепродукты, а на входе справа кухня, 1 утка - 23 юаня. Рядом кстати какие-то товарищи свинину готовят, точнее не так, они готовят все части свиньи, даже легкие видел как-то, хотя брал отбивную жареную в масле - тож норм

Но если Мсье - гурман, то байда вам в помощь, как выше писали, хотя личный опыт с уткой по пекински - ну такое, не стоит оно того, что за нее просят (особенно если знаешь где нормальная утка по 23 юаня)
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.22
Ответить
5
2019.04.22Ding Yun В Шанхае нет вкусной утки по-пекински, имхо
Да чего там мелочиться-то? Надо прямо заявить, что её не только в Шанхае, но и, кроме как в самом Пекине, да и то не во всём, а только в одном специальном месте, во всей стране нет!  14  И дополнить это заявление тем, что самая правильная и true© утка выращивается на специальной ферме там же под Пекином, где её содержат и кормят в особом режиме, таком чтобы у неё правильное мясо росло, где её выгуливают по строгому графику, где ей дают пить и есть только натуральные продукты, выращиваемые, как и зелень для этого блюда, там же рядом, на специальных огородах, а соус для этого замечательного блюда делается лишь на уникальном и единственном в мире традиционном оборудовании, сделанном по восстановленным историками старинным технологиям, и заточенном исключительно под производство этого соуса.  29
2019.04.22
Ответить
6
2019.04.22g1007 Пекине, да и то не во всём, а только в одном специальном месте, во всей стране нет!
Ну я не знаю, но как большой любитель уток, я могу сказать, что правильные 鸭饼, правильный соус и правильное соотношение овощей(葱 и 瓜), которые в ябин заворачивать надо мне только в одном месте встречались(и да, было в Пекине все)
Вот там прям был кулинарный оргазм, а везде в других местах - ну так, вкусно, но не более того( в лучшем случае)
ЗЫ, если что, это ресторан в здании, соседним с ибисом на 建国门, всем рекомендую. Его даже в 大众点评 нет(что, как по мне, плюс, а не минус)
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.23
Ответить
7
2019.04.23vaily правильные 鸭饼

А вот про это в Шанхае я бы сам хотел уточнить у знающих людей, т.к. пока не встречал тут (не сильно искал правда, но штука интересная)
2019.04.24
Ответить