1
字号是宋体小四,行间距20磅。у меня ОФИСС на русском языке
2018.03.31
Ответить
2
На этом сайте, он под названием SimSun
Помощь по вопросам образования в Китае
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.03.31
Ответить
3
2018.03.31На этом сайте 字号是宋体小四,行间距20磅。у меня ОФИСС на русском языке
Шрифт SimSun размер 12, междустрочный интервал 1,08. Междустрочный интервал настроиться автоматически, после того как установитесь размер 12.
没有压力,就没有动力!
2018.03.31
Ответить
4
Шрифт 宋体, он же SimSun, файл ttc. Где взять, На этом сайте и не только?
Есть ресурсы разные.
Размер 小四 это 12-й размер, 四号 это 14-й размер.
Расстояние между строк 20磅. Скорее всего, это 20 пт. Но не проверял.
2018.03.31
Ответить
5
Если вы пишете дипломную и сейчас делаете оформление, то дам совет, который когда-то давали мне (а я не поверил, не исполнил, и потом прочувствовал на собственной шкуре) не делайте сами оформление)

это кажется, настроить шрифт, нумерацию страниц, ну и как то вот примерно все. на деле, даже при нормальном умении пользования вордом, которого во всех прочих случаях хватало с головой, и при наличия образцов, все равно уйдет уйма времени. а китайские универы большие любители придраться к оформлению.
вот вспомнил пример. скинул мне свою готорую работу 学长, что бы я оформление сверил (а я тогда его сам пытался). шрифт - совпадает, размер - тоже, отступы - тоже, но что-то не то! оказалось, у нас с ним в разных файлах разное кол-во иероглифов в строке. или сверяешь межстрочный интервал в свойствах параграфа, ставишь такой же - а визуально все равно отличается. и ладно если я один балбес, у нас полгруппы репу чесало.
в общем, я не знаю, что за люди, кто знает все малейшие тонкости ворда, как они их учили и для чего применяют. закончилось все тем, что я отнес работу в 打印社 на кампусе, мне за 40 юаней сделали все за сутки (даже профессионалы такое не за 10 минут делают, а казалось бы).
история повторилась в другом уже универе на магистратуре - думал в этот раз осилю, но ни черта не вышло, а там еще таблицы, нумерация заново в каждом разделе, короч тоже в итоге отнес нужным людям.
2018.03.31
Ответить
6
Зарабатывают так, наверное.
2018.04.01
Ответить