Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
Насчет зп спорить не буду, blc виднее, но считаю, что, во-первых, мужу и жене работать на одного работодателя - складывать все яйца в одну корзину, крайне неразумно. Мало ли что с этим работодателем случится. А если работодателю не понравится работа одного из пары, то уволит сразу обоих? Если даже уволит того, кто допустим китайского не знает, то что этот второй будет делать в Китае, не зная языка? Жить на шее неуволенного?
Во-вторых, мужу и жене работать в одной компании противопоказано, если они только не великие дипломаты, т.к. итак достаточно поводов для размолвок дает обычная жизнь, а если еще и работа будет добавлять - ничем хорошим не кончится. Да и приятно, когда у мужа и жены работы разные, хоть есть что обсудить на досуге)
Die another day.
2013.11.19
Тема Ответить
22
2013.11.19blc Крайний раз поучаствую в дискуссии, смысла не вижу кого то в чем то убеждать .
Зарплата вполне адекватная. Кто знает - тот знает.
Мы тоже не видим смысла вас в чем- то убеждать.
"Зарплату" такую нельзя назвать адекватной даже в кавычках и из жалости.
Ищите себе кандидатов дальше. Такое удавалось, например в бессмертном произведении А. С. Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде" подобная ситуация описана. Rolleyes
Дьяволы не сдаются.
2013.11.19
Тема Ответить
23
Предложение то нормальное (про зарплату каждый сам решает), а вот про пару это уже что-то странное. Скорее всего от этого условия придётся отказаться и искать двух по отдельности. Можете поселить их вместе и будет пара Big Grin
2013.11.19
Тема Ответить
24
2013.11.19бкрс Это на человека нормально, а там, вроде как, на пару. Хотя этот момент непонятен.

На пару, да, это маловато будет. Тем более, если китайский свободный. У меня друг есть, он в Пекине может в неделю 8 тысяч юаней зарабатывать устным переводом спокойно. При том, что письменный язык для него тёмный лес. Кстати, ему 20 лет.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2013.11.19
Тема Ответить
25
Вообще, в Китае, в большинстве компаний запрещают работать супругам.
2013.11.19
Тема Ответить
26
2013.11.19бкрс Предложение то нормальное (про зарплату каждый сам решает), а вот про пару это уже что-то странное.
Ничего странного как раз нет. Это практикуется, приглашать на работу именно семейных. т.к. практика показывает, что работают они стабильней и проблем с ними меньше. Другое дело, что на такие странные условия, естественно, вряд ли кто- то согласится. Про зарплату каждый сам решает, но есть некий выработанный практикой минимум, ниже которого ни один здоровый человек разговаривать не будет. И данное предложение в этот минимум не вписывается.
2013.11.19Sopheus Вообще, в Китае, в большинстве компаний запрещают работать супругам.
В Китае семейных пар работает множество в разных компаниях, лично знаю многих, и никто из них даже не слыхивал, что их кто- то запрещает.
2013.11.20
Тема Ответить
27
2013.11.20China Red Devil Это практикуется, приглашать на работу именно семейных. т.к. практика показывает, что работают они стабильней и проблем с ними меньше.
В Китай приглашать русские пары практикуется? Количество пар, в которых оба связаны с китайским слишком мало, чтобы среди них искать, а "семейных" вообще единицы.


Цитата:есть некий выработанный практикой минимум, ниже которого ни один здоровый человек разговаривать не будет
Зарплата низко-средняя, но жить на неё в Китае без проблем можно, тем более двоём, с жильём. Разве что "свободное владение китайским языком" сюда не вписывается.
2013.11.20
Тема Ответить
28
2013.11.20бкрс В Китай приглашать русские пары практикуется? Количество пар, в которых оба связаны с китайским слишком мало, чтобы среди них искать, а "семейных" вообще единицы.
Да. Только я лично знаю 5 таких пар. С китайским связаны не все, многие связаны с требуемой специальностью или просто работают "на подхвате".
Цитата:Зарплата низко-средняя, но жить на неё в Китае без проблем можно, тем более двоём, с жильём.
Жить может и можно, но в режиме жесткой экономии, считая каждый юань, и отложить про запас не получится ничего. Ну и поищите психически здоровую семейную пару, да еще со знанием китайского, согласную на такие условия 21.
2013.11.20
Тема Ответить
29
2013.11.20China Red Devil Да. Только я лично знаю 5 таких пар. С китайским связаны не все, многие связаны с требуемой специальностью или просто работают "на подхвате".
Если там допустимо, что один член не владеет китайским (как я понял, ж. т.к. она с русскими общается), то охват, конечно, расширяется. Но всё равно он очень низок. Но есть, так есть, я просто ни разу не сталкивался с подобным предложениями, хотя и не искал.
Профит для работодателя, конечно, существенен - больше стабильности и минус квартира. Но найти будет сложно.

Цитата:Жить может и можно, но в режиме жесткой экономии, считая каждый юань, и отложить про запас не получится ничего. Ну и поищите психически здоровую семейную пару, да еще с китайским, согласную на такие условия 21.
Отложить может не получится, но о экономии речи не будет, если считать пусть и не каждый юань, но хотя бы каждую сотку. 300 юаней в день на пару достоточо чтобы хорошо поесть и нормально одется, без бытовых проблем.
Но мозг она ему, конечно, вынесет 39
2013.11.20
Тема Ответить
30
2013.11.20China Red Devil Ничего странного как раз нет. Это практикуется, приглашать на работу именно семейных. т.к. практика показывает, что работают они стабильней и проблем с ними меньше. Другое дело, что на такие странные условия, естественно, вряд ли кто- то согласится. Про зарплату каждый сам решает, но есть некий выработанный практикой минимум, ниже которого ни один здоровый человек разговаривать не будет. И данное предложение в этот минимум не вписывается.
В Китае семейных пар работает множество в разных компаниях, лично знаю многих, и никто из них даже не слыхивал, что их кто- то запрещает.
Ну я говорю про китайские пары и китайские компании (тоже и к смешанным бракам), на счёт русских пар в китайских компаниях, не знаю.
2013.11.20
Тема Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу