1
Доброй ночи, дорогие форумчане, отправляла документы типа В на магистратуру в два универа в Tianjin daxue и в Dalian ligong daxue, Отправка была в 20 числах февраля EMS 03 .03 оба пакета документов доставлены в нужные города соответственно, а статус-то висит "вручение"уже месяц!  на почте ничего не скпзали, а универ Tianjin  ответил только сегодня типо проверьте по коду, где ваша посылка. Так вот вопросы, что будет и сталкивался ли кто с подобным? неужели магистратура накрылась медным тазом?заранее спасибо за ваши ответы
2018.04.01
Ответить
2
趣怪宫, тут может быть тысяча вариантов, почему ваши документы не доставили. На сайте китайского универа могут быть левые данные: старый адрес, контакты сотрудников, которые уже давно там не работают и так далее. Поэтому всегда нужно заранее перепроверять все адреса и имена перед тем, как что-то слать.
Очень странно, что из EMS вам не позвонили и не попросили уточнить данные получателя.
Большинство моих знакомых посылали документы DHLем, всё спокойно доходило за 3-4 дня. Но это уже совет задним числом.
Магистратура не факт что накрылась, иногда документы могут рассмотреть и после дедлайна, но это чисто индивидуальная вещь, тут как повезёт.
Вам нужно связываться с почтой и давить на них, в университете вам никто ничем не поможет. Можете попросить какого-то знакомого в Китае связаться с местным отделением EMS, но я не знаю, насколько это корректно - в том же DHL всё решается через отечественный офис.
2018.04.01
Ответить
3
2018.04.01趣怪宫 Доброй ночи, дорогие форумчане, отправляла документы типа В на магистратуру в два универа в Tianjin daxue и в Dalian ligong daxue, Отправка была в 20 числах февраля EMS 03 .03 оба пакета документов доставлены в нужные города соответственно, а статус-то висит "вручение"уже месяц!  на почте ничего не скпзали, а универ Tianjin  ответил только сегодня типо проверьте по коду, где ваша посылка.

Для доставки документов повышенной критичности использовать EMS? Господи, ну как, как вы вообще до такого додумались?  119

DHL от Москвы до того же Пекина довозит за 1-2 дня. Я отправлял документы утром одного дня, вечерним авиарейсом они улетели, и вечером следующего дня были вручены учебной части вуза. Если бы возникла задержка доставки дней на 3-4, я бы уже весь офис DHL на уши поднял бы, а если бы и это не помогло, то тем же днем улетел бы в Китай лично вручать свои документы, чтобы любой ценой решить вопрос.

А тут человек выбирает почту EMS, у которой одни только контрольные сроки доставки в Китай две недели... Потом спокойно ждет не неделю, даже не две, а 40 (сорок!) дней... Потом вспоминает про дедлайн, начинает постепенно волноваться и спрашивать на форуме... Не понимаю таких людей.
2018.04.01
Ответить
4
Ну что вы так на ЕМS... Я отправляла документы емс-ом дошло за 3 дня до Шанхая. Правда я отправляла из Японии... Может поэтому быстрее,чем из России
2018.04.01
Ответить
5
я тоже отправляла ЕМС, дошло за 8 дней где-то, но универ со мной списался намного позже
2018.04.02
Ответить