Доброй ночи, дорогие форумчане, отправляла документы типа В на магистратуру в два универа в Tianjin daxue и в Dalian ligong daxue, Отправка была в 20 числах февраля EMS 03 .03 оба пакета документов доставлены в нужные города соответственно, а статус-то висит "вручение"уже месяц! на почте ничего не скпзали, а универ Tianjin ответил только сегодня типо проверьте по коду, где ваша посылка. Так вот вопросы, что будет и сталкивался ли кто с подобным? неужели магистратура накрылась медным тазом?заранее спасибо за ваши ответы
![]() Очень странно, что из EMS вам не позвонили и не попросили уточнить данные получателя. Большинство моих знакомых посылали документы DHLем, всё спокойно доходило за 3-4 дня. Но это уже совет задним числом. Магистратура не факт что накрылась, иногда документы могут рассмотреть и после дедлайна, но это чисто индивидуальная вещь, тут как повезёт. Вам нужно связываться с почтой и давить на них, в университете вам никто ничем не поможет. Можете попросить какого-то знакомого в Китае связаться с местным отделением EMS, но я не знаю, насколько это корректно - в том же DHL всё решается через отечественный офис. 2018.04.01
2018.04.01 Для доставки документов повышенной критичности использовать EMS? Господи, ну как, как вы вообще до такого додумались? ![]() DHL от Москвы до того же Пекина довозит за 1-2 дня. Я отправлял документы утром одного дня, вечерним авиарейсом они улетели, и вечером следующего дня были вручены учебной части вуза. Если бы возникла задержка доставки дней на 3-4, я бы уже весь офис DHL на уши поднял бы, а если бы и это не помогло, то тем же днем улетел бы в Китай лично вручать свои документы, чтобы любой ценой решить вопрос. А тут человек выбирает почту EMS, у которой одни только контрольные сроки доставки в Китай две недели... Потом спокойно ждет не неделю, даже не две, а 40 (сорок!) дней... Потом вспоминает про дедлайн, начинает постепенно волноваться и спрашивать на форуме... Не понимаю таких людей. 2018.04.01
Ну что вы так на ЕМS... Я отправляла документы емс-ом дошло за 3 дня до Шанхая. Правда я отправляла из Японии... Может поэтому быстрее,чем из России
2018.04.01
я тоже отправляла ЕМС, дошло за 8 дней где-то, но универ со мной списался намного позже
2018.04.02
|