1
Сегодня неприятная история приключилась, знакомый поцарапал машину и треснул стекло, у самого разбит нос, кровь остановили, но боюсь, что есть перелом, с места происшествия смылся, водитель сам был в шоке и даже не стал его останавливать, велосипед вообще не пострадал. Боится, что будут искать. Кто виноват - водитель или наехавший на него мой знакомый?
2018.04.03
Ответить
2
Chai, тут неизвестных больше, чем в деле Скрипаля, тут никто совет нормальный не даст
2018.04.03
Ответить
3
Если перелом, надо в больницу идти
2018.04.03
Ответить
4
Я вот тоже боюсь, что перелом. Госпитализироваться он отказался, кровь остановилась, но нос и голова болят. Я в него водки влил и уложил спать. Стока кровищи я пока не видел, жёлтая футболка стала бодрово-красной.
Всё же надумал больницу привлечь, не знаю даже куда обратиться и какой-номер набирать. Вызвал коллегу по работе, он щас уже подъедет.
Не гоняйте не скоростях таких! Слов нет, одни маты. Перепугал меня донельзи!
2018.04.03
Ответить
5
Знакомый на велосипеде разбил себе лицо об стекло машины и скрылся? Он по дороге ехал?

Больница любая ближайшая.

Это китаец или лаовай?
2018.04.03
Ответить
6
Видимо Ваш знакомый на 电动车或者电动摩托车 ехал по дороге и въехал в стоявшую машину. В этом случае виноват Ваш знакомый, тем более ещё и скрылся с места. Китаец наверное уже в полицию пошёл и заяву накатал, тут теперь уже дело за полицией, если установят, что ущерб большой, то будут искать Вашего знакомого и найдут! Поднимут видеозапись и будут искать по базе. А если не очень сильный, то завалят китайца обещаниями и отпустят, в этом случае вряд ли кто то будет искать. Максимум наказание это возмещение ущерба в полном объёме, конфискация транспортного средства и наложения штрафа на Вашего знакомого.
没有压力,就没有动力!
2018.04.03
Ответить
7
Езжайте в любую больницу, там хотя бы ему нос вправят на место и рентген черепа сделают, а то мало ли перелом. Сядьте в такси и скажите 师傅,去往最近的医院吧。А то за вызов скорой только отдадите 500¥. Ну и конечно нужен покой и отдых, для лучшего восстановления.

Будьте аккуратнее на дорогах, всегда проверяйте тормоза, дорогие форумчане!
2018.04.03
Ответить
8
Это китаец, ехал по велосипедной дороге. Как мне удалось выяснить, на обочине машина стояла, водила которой не посмотрев назад открыл нараспашку дверь, мой знакомый не успел затормозить и налетел на авто, ударился головой и получил ушиб, нос в порядке, перелома нет, мой коллега по работе отвёз его в больницу, дальнейшее развитие событий пока не знаю. До сих пор трясёт, представьте только, открываешь деврь а там Ваш друган весь в крови. Пришлось выпить немного. Безопасность блюди не блюди, а вот такие моменты совсем нежданно негаданно вваливаются в жизнь и как тут быть...
2018.04.03
Ответить
9
2018.04.03Chai Это китаец, ехал по велосипедной дороге. Как мне удалось выяснить, на обочине машина стояла, водила которой не посмотрев назад открыл нараспашку дверь, мой знакомый не успел затормозить и налетел на авто, ударился головой и получил ушиб, нос в порядке, перелома нет
Если пострадавший- китаец, и всё действительно так, как описано,  то волноваться особо не о чем. Договорятся. Надеюсь, машина не бентли.
Тут в Харбине метро строят, и есть перекрестки, где такие случаи по 5 раз на дню.
Дьяволы не сдаются.
2018.04.03
Ответить
10
2018.04.03Chai Это китаец, ехал по велосипедной дороге. Как мне удалось выяснить, на обочине машина стояла, водила которой не посмотрев назад открыл нараспашку дверь, мой знакомый не успел затормозить и налетел на авто, ударился головой и получил ушиб, нос в порядке, перелома нет, мой коллега по работе отвёз его в больницу, дальнейшее развитие событий пока не знаю. До сих пор трясёт, представьте только, открываешь деврь а там Ваш друган весь в крови. Пришлось выпить немного. Безопасность блюди не блюди, а вот такие моменты совсем нежданно негаданно вваливаются в жизнь и как тут быть...
Тогда виноват тот красавчик, который дверь разинул не посмотрев в зеркало. Все же, затягивайте тормоза получше, а особенно снижайте скорость при приближении к автобусным остановкам, там бывают такие же люди как у нас, несмотря по сторонам выпрыгивают из автобуса и на тебе, по велосипедной дорожке несётся человек и сбивает на бордюр пешехода, который выбегал из автобуса.
2018.04.03
Ответить