1
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Настал момент, когда пора делать новую бизнес визу и нуждаюсь в совете знающих людей. Как и где лучше всего оформить бизнес визу, когда ты реально занимаешься бизнесом (хоть пока и небольшого масштаба)? Есть действующая компания в Гонконге и есть китайские поставщики, с которыми плотно сотрудничаем (соответственно можно сделать от них приглашение). Вариант с тем, чтобы ехать в Украину, к сожалению, не вариант Smile
В действующем паспорте есть две бизнес визы (одна из которых вот уже подходит к концу) и есть одна тайваньская виза. Турецких виз нет.
Надеюсь на вашу помощь!
2018.04.03
Ответить
2
Насколько я понимаю, вариантов нет. Бизнес визы для реального бизнесмена и разного сброда ничем не отличаются по сути.

Приглашение только можете нормальное получить, хотя это простой этап при оформлении виз посредниками.

У вас вопрос скорее "как оформить бизнес визу не выезжая из Китая?", а не то, чем вы реально занимаетесь, это никто проверять не будет.

Насколько я помню (тут писали), продлевать существующую могут, а для открытия новой надо выезжать.
2018.04.03
Ответить
3
2018.04.03бкрс Насколько я помню (тут писали), продлевать существующую могут, а для открытия новой надо выезжать.

Бизнес визу можно продлевать? Если честно впервые об этом слышу. Я знал, что тур. визу можно раз или два продлить не выезжая из Китая, а вот про бизнес не слышал...

2018.04.03бкрс У вас вопрос скорее "как оформить бизнес визу не выезжая из Китая?", а не то, чем вы реально занимаетесь, это никто проверять не будет.

Не не, не выезжая из Китая оформить новую визу - это самоубийство. Хотя есть одна лазейка, правда сейчас я уже не смогу ею воспользоваться, но один раз так сделал. У меня было два заграна (официально), я отдал свой второй паспорт агенту, который отправил его в Украину на оформление новой бизнес визы, в то же самое время я оставался в Китае по действующей на тот момент старой бизнес визе в первом паспорте. Через неделю второй паспорт с новой бизнес визой прилетел обратно в Гонконг, я по старой визе выехал с Китая, забрал в Гонконге второй паспорт с новой визой и въехал обратно в Китай уже по новой визе Smile Но это так, лирическое отступление. Может эта информация для кого-то будет полезной. Хах

2018.04.03бкрс Приглашение только можете нормальное получить, хотя это простой этап при оформлении виз посредниками.

Ну как сказать, простой...Кое-кто здесь уже сидит из-за того, что не так оформлял эти приглашения...
2018.04.03
Ответить
4
Есть сильное подозрение, что если хочется нормальный годовой бизнес мультик, то кроме как вернуться на батькивщину, иных вариантов и не будет.

В Гонконге в китайском консульстве выдают такое, да и не только такое, разве что обладателям НК ID или пермита на проживание.
Мистер Шао канул в лету.
В вебе инофрмация более чем скудная - максимум, что можно найти, точнее, что мне попалось в свое время, это изложенная на форуме Винского история чела из UA с неоднократными попытками сделать бизнес визу в консульстве ГК - и ему таки это удалось, правда, только месячная, что, как мне кажется, не совсем то, что устроит ТСа.

Другой по форме вариант, но по коридору такой же - оформление визы через помогайку в ГК FB trading - там будет тоже месячная бизнес, с несколько странной процедурой - подача в самой фирме последующим заездом исключительно через ШЖ.

Из февральской переписки с менеджером помогайки:

Цитата:1.       You may apply through our office for border M business visa single entry 30 days
2.       If your existing passport was issued within Oct. – Dec. 2017 or within the year 2018, you must also bring your old passport together with your existing passport for visa application
3.       Documents required, fees & time frame of this visa application are as follows:

M type business visa single entry for 1 month

Doc requirement:

-        Passport
-        HK arrival slip
-        Blue background photo (you can make photo in our office. Charges for HKD50)
-        Invitation letter of Chinese company
-        Chinese company’s registration certificate copy.
-        OR invitation letter of trading fair in China, contact person’s name, address and phone number in China.

Price is HKD950.
Monday – Friday
Arrive before 12:30pm. Pick up around 6:00pm.

Price is HKD1,150.-
Monday – Saturday
Arrive before 9:00AM, pick up around 1:30PM.

You have to enter within 5 days since issued day.
And enter through only one of Luohu/Huanggang/shekou border in Shenzhen. It must be confirmed when submitting.  
Then you may go to another city from Shenzhen.

Сам через них не делал, интересовался на будущее.

В Украине в октябре годовой бизнес мультик обошелся в 500 долл (срок оформления две недели).
Подавался перед очередным лянхуем, потому дали только 30 дней.
Но поскольку перед этим была полная затяжная многомесячная *опа с приглашениями - как оказалось, с начала 17 года это очень даже не "простой этап", - я был рад, что хоть что-то дали.

И да, по второму паспорту - в моем случае просили и второй паспорт, и мониторили страничку в общегражданском, где стоят печати о выдаче заграна.

ЗЫ на форуме есть функция "спойлер"?
2018.04.03
Ответить
5
2018.04.03Shivananda , я отдал свой второй паспорт агенту, который отправил его в Украину на оформление новой бизнес визы,

Скажите, а разве есть какая то возможность отправлять паспорт по почте, тем более международной? Я до этого пыталась и никак не получилось, может есть какие то лазейки в этом плане?
2018.04.04
Ответить
6
2018.04.04kirakira Скажите, а разве есть какая то возможность отправлять паспорт по почте, тем более международной? Я до этого пыталась и никак не получилось, может есть какие то лазейки в этом плане?

Если мне память не изменяет, то они не почтой отправляют, а через людей, которые летают туда-обратно.
2018.04.04
Ответить
7
2018.04.03weird turtle И да, по второму паспорту - в моем случае просили и второй паспорт, и мониторили страничку в общегражданском, где стоят печати о выдаче заграна.

Всё верно, я тогда тоже агенту отдавал ксерокопии своего первого заграна с действующей на тот момент бизнес-визой и ксерокопии нескольких страничек гражданского.
2018.04.04
Ответить
8
2018.04.03Shivananda Бизнес визу можно продлевать? Если честно впервые об этом слышу.

Тут и где-то ещё обсудждали, не могу найти. Тоже удивился.
Но там речь про краткосрочное продлевание, явно не ваш вариант.
2018.04.04
Ответить
9
2018.04.04kirakira Скажите, а разве есть какая то возможность отправлять паспорт по почте, тем более международной? Я до этого пыталась и никак не получилось, может есть какие то лазейки в этом плане?

Это нелегально. Из-за отсутствии штампа в паспорте не зарегистрироваться по месту пребывния и при пересечении границы возникнут вопросы.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2018.04.05
Ответить