Интересуют книги, легко читаемые, но не безынтересные! Цель: усвоить для себя элементарные фразы, которые до сих пор по той или иной причине не могу сказать правильно или сомневаюсь в правильности того, что хочу сказать.
Есть такой журнал, называется 读者。Там собраны разные статьи и рассказы, бывает интересно.
2016.11.04
iamtrst, Есть такой журнал 青年文摘 ( с 读者 похожи, и по цене 25 и 22.8 ю соответственно). Но это для навыка чтения, фразы там всё-таки, как и у всякого текста в основном не совсем разговорные.
Для говорения фраз лучше смотреть 家庭电视剧, а, если читать, то тоже простенькие книги по сценариям тех же 电视剧, как 小爸爸, например. Там больше прямой речи, в отличие от просто худ. книг, где может быть много пространных и сложных рассуждений. Если Вы в Китае, то зайдите в отдел худ. л-ры и полистайте, где будет много диалогов, может, понравится что. 2016.11.04
2016.11.04iamtrst Интересуют книги, легко читаемые, но не безынтересные! Ещё легко читаемые - это могут быть переводные книги. Интересные - очень индивидуальное определение. 2016.11.04
Еще есть молодежные романы, на простом языке написанные. Мне понравился 星期八 (吴可彦 - автор). Можно также порыться в сборниках 中篇小说。
2016.11.04
iamtrst, случайно наткнулась на короткие расказы
Они не сложные, довольно занимательные, фразы попадаются интересные. 2016.11.20
У меня есть один сборник коротких рассказов глубоко любимый, в котором по моим ощущениям одна разговорная лексика.
"矮脚鸡书系". Первый рассказ: 狼人之夜. Можно найти здесь:: http://tieba.baidu.com/p/935828676 По ходу рассказа ты в роли главного героя принимаешь решения и выбираешь ту или иную ветвь развития сюжета. Видимо поэтому в кинутой ссылке куча переходов с одной страницы на другую. Сама книжка в Китае обошлась в 1 юань. В моей купленной серии их пять. 2016.11.20
2016.11.04iamtrst Интересуют книги, легко читаемые, но не безынтересные! Цель: усвоить для себя элементарные фразы, которые до сих пор по той или иной причине не могу сказать правильно или сомневаюсь в правильности того, что хочу сказать. у нас на сайте можно почитать, высокий уровень необязателен, так как встроен перевод по наведению мышки короткие тексты тоже есть, некоторые озвучены книги, правда, поинтереснее читать
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2019.12.19
|