1
Есть китайская рабочая виза? Пересекайте границу без очередей!
2016.11.04
Ответить
2
Первая мысль - как здорово! Потом вспомнил про регистрацию в отелях, обслуживании в банках, продлении пермитов, и радость испарилась. Хотелось бы пользоваться такой возможность, но пока это более чем преждевременно.
2016.11.04
Ответить
3
На границе в Суйфэньхэ при наличии любой визы границу пересекаешь вне очереди. Единственная проблема - широкие спины помогаев. Бывает, что до пограничника не докричаться (чтобы криком доказать всем свое право пройти быстро), и помогаи в наглую не пропускают, хотя знают, что визовики без сумок идут вне очереди.
2016.11.04
Ответить
4
2016.11.04lawowo Первая мысль - как здорово! Потом вспомнил про регистрацию в отелях, обслуживании в банках, продлении пермитов, и радость испарилась. Хотелось бы пользоваться такой возможность, но пока это более чем преждевременно.

А что, при наличии рабочего пермита есть проблемы с заселением или обслуживанием?
2016.11.04
Ответить
5
2016.11.04大好人 На границе в Суйфэньхэ при наличии любой визы границу пересекаешь вне очереди.
Это где-то написано или просто так считается?
2016.11.04
Ответить
6
2016.11.04бкрс Это где-то написано или просто так считается?

К сожалению, с письменными распоряжениями на этой границе напряг, при чем в отношении очень многих условностей.
Опыт. Мой и знакомых.
В этот раз меня помогаи чуть не зашибли сумками, когда в Россию ехала, а потом когда обратно в Китай - помогаи китайской национальности чуть не раздавили баулами (эти еще хлеще). И когда я таки дождалась своей очереди, пограничник, который всех впускал в пункт паспортной проверки, спросил, искренне недоумевая: "А что же вы стоите, если вы по визе? Вы должны были уже час как пройти границу". Я ему пояснила, что я в курсе, но помогаи не пускали, физически не протиснуться, а он только посочувствовал, и сказал: "Давайте, давайте, проходите".
Один раз попался добрый помогай, который напомнил, что существует такой негласный закон, и подвинув сумки, прочистил дорогу.
В позапрошлый я спросила, и все спокойно согласились пропустить, ибо я без сумок, им вообще все-равно было.
А вот в позапозапрошлый я была с огромной сумкой, и все равно пропустили - сработал громкий вопрос к пограничнику: "А по визе без очереди?", он махнул рукой и все меня послушно пропустили.
2016.11.04
Ответить
7
Ах да, на счет любой визы: у меня бизнес-виза, а в этот раз со мной ехал один человек по туристической визе, и пограничник сказал "А что же вы стоите, если вы по визе?", не уточняя, какая именно у нас виза. Всех визовиков хором впустил в зал.
2016.11.04
Ответить
8
2016.11.04WTiggA А что, при наличии рабочего пермита есть проблемы с заселением или обслуживанием?

Никаких. Но последнего въезда штамп делают копию вместе с пермитом. Не знаю, правда, настолько это критично Smile
2016.11.04
Ответить