1
Собственно, как и многие из вас(да все) постоянно сталкиваюсь с проблемами ввода\вывода денег в\из Китая.
Вот чего накопал. У ICBC можно открыть виртуальную бивалютную визу. Выдаются все реквизиты - номер, срок действия, код безопасности( на скриншоте ниже). Правда, оплатить по ней ничего не вышло(вернее, вышло, но что-то пошло не так, и сайт банка, на который меня перекинула система 3DSecure покрылся ошибками и день не открывался-), перевести деньги на нее по номеру карты тоже не вышло. Собственно, кто сталкивался с такими картами, и у кого что получилось с ними сделать?
В отделении банка вообще сильно удивились, что у них есть такой сервис, начали бегать и звонить на свою же горячую линию, а потом угостили чаем и извинялись за то, что не смогли помочь. При звонке на горячую линию девочка после получаса ожиданий и переключений сказала мне, что на карту можно только 存款 с основного юаневого счета и 取款 на твой основной счет, но это я знал и так.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2013.12.02
Тема Ответить
2
И второй вопрос. У того же ICBC есть система Visa Money Transfer. Соответственно, в теории можно перевести деньги по номеру карты на любой банк мира.
Проблема в том, что когда я вбиваю свой номер карты, оно его распознает, автоматом подставляет страну и название банка( правильно, между прочим). но говорит, что переводы на украинские карточки системой не поддерживаются.
Соответственно, большая просьба к тем, у кого карта русских\других банков попробовать перевести деньги и поделиться результатами. Не может же быть такого, чтобы китайские банки создавали услуги, которыми нельзя пользоваться.

   
2013.12.02
Тема Ответить
3
Ну и напоследок - кто-нибудь уже получал в интернет-банкинге переводы Western Union? Вроде функция такая есть, но пользоваться ей я не могу, ибо 您不能使用这种服务。请联系我们的客户服务。 Но после похода в банк и звонков на горячую линию мне сказали, что не знают, как подключить эту услугу, и вообще, ICBC не поддерживает 西联汇款 и мне надо идти в 农行。 Когда я попытался обьяснить им, что можно 使用网银收款 , меня явно не поняли.
В общем, кто сталкивался, прошу помощи.
2013.12.02
Тема Ответить
4
Ну же, я не поверю, что ни у кого нет карточки ICBC и никому этот вопрос не интересен...
2013.12.05
Тема Ответить
5
vaily, 据网友反映,似乎很多国外网站都不能正常使用国际E卡付款,不能用来验证PayPal、不能在 Steam 买游戏等。大多数人都是配合欧贝通(EntroPay )使用,用国际E卡充值,然后用 EntroPay 提供的虚拟VISA卡消费。关于欧贝通以后再作详细介绍,本文只说工行国际E卡。
http://ikamu.me/7778


Я Qiwi-visa пользуюсь для взаимодействия с буржуями, всё отлично работает. В Китае, наверняка, тоже что-то подобное есть, но как следует из вышеприведённой цитаты, в 工行 она криво сделана, не настоящая виза.
2013.12.05
Тема Ответить
6
2013.12.05vaily Ну же, я не поверю, что ни у кого нет карточки ICBC и никому этот вопрос не интересен...

Функция перевода денег в ИБ у них давно висит, обнаружил её летом 2012го. Но вот проверить не получилось, мне сообщали, что нерезидентам она не доступна.

С валютой оперировать удаленно вообще туго. отправил деньги через московский ICBC, на счёт пришли $ и ничего я с ними сделать не могу так и висят, т.к. надо лично явиться в офис для операции с ними.

Поздравлю, что у вас есть возможность общаться с их поддержкой. У меня вопросов тоже много, хочу всё проверить, но с китайским беда.
2013.12.06
Тема Ответить