Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Michael Love (владелец конторы которая делает Pleco) божится на твиттере что Tencent дискриминирует плательщиков - иностранцы они или местные. Даже после открытия им Вичат кошелька.

Говорит, что иностранцы, живущие в Китае, с китайским счетом и работающим Вичат кошельком, не могут ему заплатить, а китайцы - могут. Его (Pleco) аккаунт привязан к счету в Гонконге, которым владеет американская компания, то есть тоже

Кто-нибудь когда-нибудь такое замечал? Что Вы со своего кошелька не можете заплатить, а туземцы могут? Я даже не знаю что предположить, какие-то странные перегибы по части международного отмывания денег???
2018.04.10
Ответить
2
Про Wechat не знаю, но предположу, что причина та же самая, что и в Alipay, когда для покупки или оплаты чего-либо зарубежом нужен китайский шэнфэнчжэн.
2018.04.10
Ответить
3
В твиттере частенько тупые утверждения.
Тенсент исполняет требования китайского законодательства. А вот уже оно дискриминирует)) но на него жаловаться не хочется живущему в Гонконге)
2018.04.10
Ответить
4
2018.04.10Щёгичер В твиттере частенько тупые утверждения.
Тенсент исполняет требования китайского законодательства. А вот уже оно дискриминирует)) но на него жаловаться не хочется живущему в Гонконге)

Ну на мой взгляд, шанс, что заявления Майка - тупые, значительно меньше, чем шанс тупости у разных анонимных постов на форуме Smile

Интересно, что именно говорит законодательство.
2018.04.10
Ответить
5
Законы такие, а не Вичат. Да и можно им не пользоваться - вот и решение проблемы. )
2018.04.10
Ответить
6
Вичатом как и алипеем оплатить счета иностранным компаниям по паспорту иностранца - нельзя. В том же стиме оплата не проходит.
2018.04.10
Ответить
7
2018.04.10-- что я говорю ...
Интересно, что именно говорит законодательство.
Когда-то тоже искал, но не нашёл.
Есть много вещей, которые не публикуются, но все знают. Компартия могла не издавать закон, а просто сказать Тенсенту: «Геть! Иностранцам заграницу платить не давать, нефиг бабки из страны выводить!». В Китае хоть и капитализм, но не 100%, а коммунистическо-социалистический. Нельзя не считаться с КПК, о чём многие иностранцы почему-то забывают.

А мистеру из Плеко не мешало бы унять свою спесь и понять, что Гонконг лишь де-юре Китай, а де-факто совсем не Китай. Договорился бы за % с какой-нибудь фирмушкой на материке и получал бы свои платежи.
2018.04.10
Ответить
8
2018.04.10g1007 А мистеру из Плеко не мешало бы унять свою спесь

Это да, мистер из Плеко оказался истерик ещё тот. По расследовании выяснилось, что Плеко - это он и максим ещё один чувак (судя по тому как плотно этот Майкл сидит на твиттере и форумах, и по жутко медленной скорости багфиксов; и по записям реестров разных Wink )

Я вообще разочарован - думал серьезная контора. Хотя для одиночки из Коннектикута неплохо, $20-$30 тыс в месяц до налогов в iPhone store и наверно столько же в гугл плей. И грант из DOD на $28к в год Big Grin

Надо его крипто для словарей поломать что ли.
2018.04.13
Ответить
9
2018.04.10-- что я говорю Вы со своего кошелька не можете заплатить, а туземцы могут? Я даже не знаю что предположить, какие-то странные перегибы по части международного отмывания денег???
Платить через Вичат можно только, если у вас карта китайского банка. И привязать к Вичату можно только карту, выпущенную китайским банком. И платежных систем, позволяющих переводить деньги частным лицам из Китая и в Китай, действительнго очень нре хватает. Вебмани в Китае не особо популярны, и пополнить кошелек Вебмани в Китае трудно. PayPal тоже не очень удобен, т.к. много теряется на конвертации. И в Китае и в РФ есть валютный контроль, который следит за валютными операциями, и даже если переводить деньги со счета организации через банк-посредник в США, могут платеж не провести "в связи с мерами по предотвращению финансирования терроризма и отмывания денег". Так государство контролирует оборот наличности, и следит, чтобы не делали бизнес через интернет, не платя налоги.
2018.04.13
Ответить
10
2018.04.13Большое Негодование Платить через Вичат можно только, если у вас карта китайского банка. И привязать к Вичату можно только карту, выпущенную китайским банком.

Вы не в кассу совершенно. Про банальности насчёт карт все знают. А проблема в том что иностранец в китайским акккаунтом но заграничным паспортом не может заплатить иностранной компании (у которой если Вичат счёт итд), а китаец - может. Равно как и вышеуказанный иностранец может заплатить настоящей китайской компании.
2018.04.13
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +