萨沙, в том то и дело, что Wenlin давным давно проиграл Pleco. На англоязычных околокитайских форумах Pleco упоминают почти каждый день, а про Wenlin давно уже забыли, разве что похихикали, когда четвертая версия вышла, до сих пор с таким интерфейсом да ещё за бешенные деньги.
2013.12.13小熊 Wenlin давным давно проиграл PlecoWenlin уже особыми преимуществами не обладает, чтобы за него держаться вопреки дизайну. Хороший словарик, но ничего особенного. Вот бы его базу добыть. Ведь она у кого-то из наших есть, была здесь ссылка на вёб версию. 2013.12.13
2013.12.13бкрс Wenlin уже особыми преимуществами не обладает, чтобы за него держаться вопреки дизайну. Хороший словарик, но ничего особенного. я Wenlin использую для просмотра анимации иерогоф и для быстрого поиска их, особенно нравится функция найти иерог внутри себя содержащий данный, а Pleco ведь только для мобильных платформ, использовал раньше на КПК пока не разбил, да хороший словарь. 2013.12.13
萨沙 а Pleco ведь только для мобильных платформА у кого сейчас нет смартфона или планшета? Pleco можно всегда взять с собой на лекцию или в путешествие, а вот Wenlin -- минимум ноутбук с собой нужно таскать. Да и не серьёзно это, там ведь всего один словарь, пусть и в обе стороны, но составленный лаоваями, с заметным количеством ошибок. В Pleco же сейчас уже уйма словарей, включай тайваньский 國語辭典 и материковый 漢語大詞典. Кстати, все те функции, про которые Вы говорите, есть и в Pleco. 2013.12.13
Было время, ещё до БКРС, я им активно пользовался. Тогда это была супер программа. Но времена меняются, сейчас это просто "интересная программа с хорошим словарём, может пригодиться".
Только что добрый человек скинул ссылку на это - https://github.com/pwnall/wenlin_db_scanner, потом попытаюсь в сателлиты его встроить. Сейчас тяну с торентов. 2013.12.13
2013.12.13小熊 А у кого сейчас нет смартфона или планшета? Pleco можно всегда взять с собой на лекцию или в путешествие, а вот Wenlin -- минимум ноутбук с собой нужно таскать.У меня, например, обычная нокия за 188 юаней хотя и купил себе планшет, но в основном провожу время в офисе, поэтому мне лень лезть за планшетом, беру его только в командировки, а ноутбук постоянно на столе. 2013.12.13小熊 Да и не серьёзно это, там ведь всего один словарь, пусть и в обе стороны, но составленный лаоваями, с заметным количеством ошибок. В Pleco же сейчас уже уйма словарей, включай тайваньский 國語辭典 и материковый 漢語大詞典.Wenlin мне интересен именно как словарь иероглифов, а не как словарь слов и выражений. БКРС, википедия, nciku, байду, гугл справляются отлично с остальным. 2013.12.13
|