1
萨沙, в том то и дело, что Wenlin давным давно проиграл Pleco. На англоязычных околокитайских форумах Pleco упоминают почти каждый день, а про Wenlin давно уже забыли, разве что похихикали, когда четвертая версия вышла, до сих пор с таким интерфейсом да ещё за бешенные деньги.
2013.12.13
Ответить
2
2013.12.13小熊 Wenlin давным давно проиграл Pleco
Wenlin уже особыми преимуществами не обладает, чтобы за него держаться вопреки дизайну. Хороший словарик, но ничего особенного.

Вот бы его базу добыть. Ведь она у кого-то из наших есть, была здесь ссылка на вёб версию.
2013.12.13
Ответить
3
2013.12.13бкрс Wenlin уже особыми преимуществами не обладает, чтобы за него держаться вопреки дизайну. Хороший словарик, но ничего особенного.

я Wenlin использую для просмотра анимации иерогоф и для быстрого поиска их, особенно нравится функция найти иерог внутри себя содержащий данный, а Pleco ведь только для мобильных платформ, использовал раньше на КПК пока не разбил, да хороший словарь.
2013.12.13
Ответить
4
萨沙 а Pleco ведь только для мобильных платформ
А у кого сейчас нет смартфона или планшета? Pleco можно всегда взять с собой на лекцию или в путешествие, а вот Wenlin -- минимум ноутбук с собой нужно таскать. Да и не серьёзно это, там ведь всего один словарь, пусть и в обе стороны, но составленный лаоваями, с заметным количеством ошибок. В Pleco же сейчас уже уйма словарей, включай тайваньский 國語辭典 и материковый 漢語大詞典.

Кстати, все те функции, про которые Вы говорите, есть и в Pleco.
2013.12.13
Ответить
5
Было время, ещё до БКРС, я им активно пользовался. Тогда это была супер программа. Но времена меняются, сейчас это просто "интересная программа с хорошим словарём, может пригодиться".

Только что добрый человек скинул ссылку на это - https://github.com/pwnall/wenlin_db_scanner, потом попытаюсь в сателлиты его встроить. Сейчас тяну с торентов.
2013.12.13
Ответить
6
2013.12.13小熊 А у кого сейчас нет смартфона или планшета? Pleco можно всегда взять с собой на лекцию или в путешествие, а вот Wenlin -- минимум ноутбук с собой нужно таскать.
У меня, например, обычная нокия за 188 юаней 14 хотя и купил себе планшет, но в основном провожу время в офисе, поэтому мне лень лезть за планшетом, беру его только в командировки, а ноутбук постоянно на столе.

2013.12.13小熊 Да и не серьёзно это, там ведь всего один словарь, пусть и в обе стороны, но составленный лаоваями, с заметным количеством ошибок. В Pleco же сейчас уже уйма словарей, включай тайваньский 國語辭典 и материковый 漢語大詞典.

Кстати, все те функции, про которые Вы говорите, есть и в Pleco.
Wenlin мне интересен именно как словарь иероглифов, а не как словарь слов и выражений. БКРС, википедия, nciku, байду, гугл справляются отлично с остальным.
2013.12.13
Ответить