Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Доброго времени суток, на 2018\2019 учебный год планирую ехать на обучение в Китай
Стоит ли проходить вакцинацию перед поездкой?
Какие вакцины делать и как часто?
Спасибо!
2018.04.15
Ответить
2
2018.04.15Квартиры Доброго времени суток, на 2018\2019 учебный год планирую ехать на обучение в Китай
Стоит ли проходить вакцинацию перед поездкой?
Какие вакцины делать и как часто?
Спасибо!
Здравствуйте.
Если вы привиты в соответствии с национальным календарём вашей страны, то никакой дополнительной вакцинации перед поездкой в Китай не требуется.
2018.04.15
Ответить
3
2018.04.15Квартиры Доброго времени суток, на 2018\2019 учебный год планирую ехать на обучение в Китай
Стоит ли проходить вакцинацию перед поездкой?
Какие вакцины делать и как часто?
Спасибо!

Китай это не Африка, ничего специфического тут не водится, да и европейские лекарства продаются везде.

Единственное, что можно посоветовать, это посетить заранее стоматолога, если конечно с этим есть вопросы. В Китае несколько иные порядки в этих вещах, и достаточно простая процедура может превратиться в сложный и недешевый квест.
2018.04.15
Ответить
4
2018.04.15Квартиры Доброго времени суток, на 2018\2019 учебный год планирую ехать на обучение в Китай
Стоит ли проходить вакцинацию перед поездкой?
Какие вакцины делать и как часто?
Спасибо!

Если вопрос в "стОит или нет" против "необходимо ли" - лучше спросить у врача. Скорее всего, Вам все или почти все их делали. А вообще -

Цитата:some vaccines are recommended or required for China. The CDC and WHO recommend the following vaccines for China: typhoid, hepatitis A, hepatitis B, rabies, Japanese encephalitis, polio, and influenza.


Все штуки - неприятные. Опять же гепатит Б почти точно Вам делали. Гепатит А мне кто-то говорил что в России не делают особо (это все детские прививки - у меня каким-то образом иммунитет таки есть, значит где-то сделали Smile ) Тиф, полио и бешенство - скорее всего тоже делали. Japanese encephalitis - даже не знаю что это такое, какой-то японский клещ, вероятно. И вряд ли его делали в России.

Все эти рекомендации, конечно, мало релевантны если Вы не в деревню свиньям хвосты крутить едете. Кроме одной: если в Вашей клинике есть свежая прививка от гриппа, то делайте, она каждый год новая. Подхватить грипп в новой стране сразу по приезду - 非常麻烦.
2018.04.16
Ответить
5
2018.04.16werewitt Опять же гепатит Б почти точно Вам делали.
Вы несколько оторвались от российской действительности) Здесь ключевая оговорка

2018.04.15萨沙老师 Если вы привиты в соответствии с национальным календарём вашей страны...
В России это происходит в основном с детьми (кроме детей родителей-антипрививочников) и с теми взрослыми, которые работают там, где требуются санкнижка и прививочный паспорт. Остальные прививаются как бог на душу положит или не прививаются вообще.
Гепатит Б в России активно прививается взрослым в качестве бонуса (когда приходишь за любой другой прививкой, тебе рекомендуют сделать и ее тоже). Не знаю, делают ли его детям сейчас; раньше не делали. Гепатит А - не уверена, что вообще прививают. Брюшной тиф - видимо, если выезжаешь в какие-то определенные регионы, в обязательном порядке не вакцинируют. Полиомиелит - в детстве, всем и обязательно. От бешенства по-моему в профилактических целях вакцинируют только животных, а людей - только после контакта с больным животным. Может, еще по профессиям высокого риска, но всеобщей вакцинации от бешенства у нас точно нет. От клещевого энцефалита прививают в зависимости от региона - в эндемичных по энцефалиту (ДВ, Сибирь, Европейский Север) всех, в неэндемичных - только если выезжаешь в эндемичные. При этом документ, подтверждающий выезд, не спрашивают, верят на слово.
Учитывая, что все вышеупомянутое, кроме прививки от гриппа, в муниципальной поликлинике делается бесплатно, перед отъездом имеет смысл привести, так сказать, свой иммунный статус в соответствие с национальным календарем прививок (столбняк, навскидку, взрослым положено обновлять раз в десять лет). Ну, можно до кучи энцефалит привить, если есть желание, хотя лично мне кажется, что словить клеща в Китае крайне сложно.
2018.04.16
Ответить
6
2018.04.16r1 Учитывая, что все вышеупомянутое, кроме прививки от гриппа, в муниципальной поликлинике делается бесплатно, перед отъездом имеет смысл привести, так сказать, свой иммунный статус в соответствие с национальным календарем прививок.
Я полностью согласен. Думаю, что вопросы о вакцинации для Китая у многих возникают, поэтому пусть будет именно такая универсальная рекомендация.
2018.04.16
Ответить
7
2018.04.16r1 Учитывая, что все вышеупомянутое, кроме прививки от гриппа, в муниципальной поликлинике делается бесплатно, перед отъездом имеет смысл привести, так сказать, свой иммунный статус в соответствие с национальным календарем прививок (столбняк, навскидку, взрослым положено обновлять раз в десять лет). Ну, можно до кучи энцефалит привить, если есть желание, хотя лично мне кажется, что словить клеща в Китае крайне сложно.

За этим неплохо бы и без отъездов следить (хорошо, у нас на работе строго, иначе на полевые летом не выпустят, а так мороки много --- помнить когда что делать). Столбняк делают совместно с дифтерией АДС-М раз в 10 лет.
Клещевой энцефалит: мне тоже видится лишним делать прививку для Китая, а вот в России его ареал расширяется. Говорят, в Подмосковье и даже южнее уже запросто можно поймать (при этом клещ переносит не только энцефалит, а и Лайма, и ещё три заболевания, от которых нет прививок, поэтому клеща (или кровь) всё равно надо сдавать на исследование)
2018.04.16
Ответить
8
2018.04.16сарма Говорят, в Подмосковье и даже южнее уже запросто можно поймать
Самого клеща - безусловно можно (впрочем, это и раньше можно было), а вот с энцефалитом все довольно смешно: эндемичными по энцефалиту считаются только два района Подмосковья, Дмитровский и Талдомский, поэтому если у москвича дача в одном из них, то его привьют в поликлинике бесплатно, а если в соседнем - то не привьют даже за деньги. На вопрос, что делать, если вдруг попадется такой неграмотный клещ, который не уважает принципы административно-территориального деления субъектов федерации, врачи говорят, что не они это придумали. Они, кстати, руководствуются вот этой указиловкой Роспотребнадзора, так что если кто проживает в одном из этих регионов или выезжает туда, им имеет смысл привиться.

Цитата:клещ переносит не только энцефалит, а и Лайма, и ещё три заболевания, от которых нет прививок, поэтому клеща (или кровь) всё равно надо сдавать на исследование
Знакомая как-то по весне гуляла с детьми в парке и каждый из ребятишек словил по паре клещей. Сняли их, как положено, положили в спичечный коробок с влажной ваткой, принесли на санэпидстанцию. Там сказали, что один клещ - тысяча рублей. У нее до получки оставалось ровно две тысячи. Такой вот выбор Софи. Посмотрела она на сына, посмотрела на дочку... Выбрать не смогла, выкинула коробки в урну и пошла с детьми в кафе-мороженое.
Ну, правда, это в Москве было, где энцефалита вроде как нет. Было бы в эндемичном регионе, вряд ли бы она так поступила. С другой стороны, в эндемичном регионе и дети скорей всего привитые были бы.
2018.04.16
Ответить
9
2018.04.16r1 Ну, правда, это в Москве было, где энцефалита вроде как нет. Было бы в эндемичном регионе, вряд ли бы она так поступила. С другой стороны, в эндемичном регионе и дети скорей всего привитые были бы.

У нас эндемичный район, но кто работой не связан с выездами, как мне кажется, лучше не прививаться, а страховаться. (Страховка обойдётся 250 -- 300 руб./чел. )
В страховку входит исследование клеща не только на энцефалит и боррелиоз, но ещё и гранулоцитарный и моноцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз; профилактика противоклещевым иммуноглобулином; наблюдение специалистами в течение тридцати суток с момента укуса клеща; повторное исследование крови после лечения; при госпитализации полное медикаментозное обеспечение; реабилитация после стационарного лечения --- в общем, точно не помню, кажется на 250 тысяч, если пришлось бы платно лечиться. Кто дороже страховку берёт, сумма ещё больше.

Выбросить клеща в благополучном районе можно. Но в течение 21-30 дней быть внимательным к укушенному: температура или какие-нибудь недомогания являются веской причиной для обращения в специализированное заведение.Заболевания неврологического характера, возможны неприятные последствия в виде пареза мышц, например
2018.04.16
Ответить
10
2018.04.16r1 врачи говорят, что не они это придумали. Они, кстати, руководствуются вот этой указиловкой Роспотребнадзора, так что если кто проживает в одном из этих регионов или выезжает туда, им имеет смысл привиться.

Не знала, что Крым тоже в эндемичных  No,

а в Иркутской области есть районы, не вошедшие (на 8 апреля уже 20 обратившихся укушенных, а ведь почти везде ещё снег)
2018.04.16
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »