1
Всем привет!
У меня вопрос насчет посылки, вдруг кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
Выслали посылку из Киева в Шанхай, внутри - косметика (вот прямо хорошая). Обычно они приходят напрямую в общежитие к аишкам, по крайней мере, предыдущие 6 штук с аналогичным содержимым за 2 года без проблем доставлялись на ресепшн. В трекинге как правило последней строкой бывает 上海互换局, 已进口互封(国内经转) и больше никаких пометок.

Тут же в общежитие ничего не пришло, последняя пометка 上海市, 试投 - никогда такого не было. Еще настораживает, что она дважды возвращалась на таможню (см скриншот http://s017.radikal.ru/i436/1611/0b/f2ec3cc1eb8b.png). Оббегала еще 3 общаги в кампусе, главный пункт по универу на входе в кампус, свое почтовое отделение - все делают круглые глаза "не знаем-невидели-тут точно нет", "试投是什么意思?". Откуда нужно эту посылку pick собственно up - непонятно. Китайцы даже на почте ничего не знают про пункт выдачи.
Вопрос в том, действительно "试投是什么意思?" и есть ли смысл идти на главпочтамт (ну, его аналог) разыскивать отправление?
2016.11.09
Ответить
2
boba_zeliboba, вот здесь высказывают мнение, что не был уплачен налог на посылку, поэтому её оставили в 海关 (написано оранжевым текстом). Также там пишут, что точную информацию о статусе посылки может дать только 海关, почта 仅供参考. А ещё у моей соседки-кореянки как-то тоже не пришла посылка с родины. Разбиралась она с 海关,и забирала посылку там же. Проблема с посылкой соседки оказалась в том, что неправильно был написан один из иероглифов её имени (вместо 永 было написано 水, т.е. точку не рассмотрели, или не дописали, или она стерлась по дороге). В Шанхае, на сколько мне известно, такими проблемами занимается 上海海关现场业务二处. Но сама я туда никогда не ездила, так что лучше сами ещё поинтересуйтесь.
2016.11.09
Ответить
3
Спасибо огромное! Я уже хоть куда готова за ней ехать, даже на таможню)
Оплачено там было все, что только можно, имя писали по-английски, остается выяснять на месте, в чем же дело.
2016.11.09
Ответить