Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.04.19И в общении неприятному Вопрос ко всем тем кто, поступает в университет, а потом бросает без причин; кто переводится в другие университеты, кто поступает за деньги на грант, а потом нормально не учится. Или кто рисует фальшивые HSK. Вот нахера так делать? Зачем Вы портите жизнь тем, кто действительно стремиться получить хорошее образование в Китае?

Так и представляется: честно выстраданный грант и потерянные семь лет в каком нибудь 潮州农业学院.
Или обещания директора что мол "из вашей страны больше никого брать не будем".

Пока существуют учителя, которые торгуют грантами, будут существовать и посредники.
В большие университеты не всегда легко попасть даже за деньги. А в политехническом институте Залупочжоу либо сидят и бухают весь год фаундейшена, либо переводятся в нормальные вузы.
А без опыта хоть ты двести раз отучись в Бэйда-Шаньда честнейшим образом, кроме как вэдом или моделькой никуда не устроишься. Ни дома, ни в Китае, проверено не одной сотней людей - элементарно пробегитесь по форумам.
2018.04.20
Ответить
32
2018.04.20Политрук Вы так говорите уверенно за других как будто вам гарантировано нормальное трудоустройство.

Никому не гарантированно нормальное трудоустройство, но надеяться на долгострочные контракты в Китае, как мне кажется, несколько наивно. Да и смотря на самих, китайцев, которые живут только здесь и сейчас, не забывая при этом откладывать на завтрашний день. Мне кажется к нынешним заработкам в Китае надо относиться философски: получается хороший заработать сейчас хорошо, но и нельзя надеяться них в перспективе.
2018.04.20
Ответить
33
2018.04.19最佳损友 Альбер Эйнштейн Крисской: За весь год в 北语 выучил лишь 你好
Верится с трудом. В 90-е Бэйюй имел славу единственного универа, где лаовая реально заставляли учиться. Про одного знакомца оттуда, отличавшегося нереально крепким сном, рассказывали, что руммейту приходилось будить его, становясь коленом ему на грудь - иначе он не просыпался, а за прогулы выгоняли к херам.
2018.04.20
Ответить
34
2018.04.20Parker Я плакал. Плакал, понимаете? Просто плакал.

Кто бы мог подумать, что free drinks и "шоу в стиле виктория сикрет" - это реальная благотворительность, что есть еще в Китае святые люди, да что там  люди - натуральные бодхисаттвы, которые не уйдут в нирвану, пока остается хоть одна студентка из нищей и безысходной России, не поработавшая в кейтиви.

Ору. Жирный лойс. Кстати, ведь как я сам я же и писал, не имею ничего против тех же "тичеров" и с удовольствием научусь у них чему-то новому, но при условии, что они любят языки душой и сердцем, а их акцент стремится к оному носителя, например. Тот же ВЭД требует мозгов и языка. Вот вчера я с ребятками общался с Благи, которые бомбанули, когда я их, таких нищих и несчастных на гранте, просил объяснить неприязнь к тычкам китайцев и плевкам. Ну, мол, НИКУЛЬТУРНА! Как забавно, правда? Они мусируют и оставляют в своем сознании то, что непривычно их сознанию и всячески отторгают это, мотивируя "нетрендовостью" такого подхода к жизни. Объяснить почему они не могут, конечно же. Ну чо ты, фсе так делают, а большинство не может ошибацца! Хотя, что такого, собственно, что кто там плюнул или няоняо сделал или сфотал (ну ладно, тут я согласен) и прочая, когда данные особи же идут и бухают по падикам, считают усиленно учащихся задротами, а китайский язык безумно сложным, притом нефига не приложив должных усилий к его изучению. Притом все считают себя знатоками английского! Не, ну вы слышали?? Знатоки английского! Ой, умора, а! Тип такой учишь пару фраз и ты уже знаток английского, ну тип, fuck up выучил и shame on you\me и ты уже супермен. А, ну еще они едут в Китай на английском обучаццо. Ну тип Китай такой суррогат США для них или любой англоговорящей страны Запада, потому что с такими познаниями их бы даже нелегалами в мексиканскую кафеху не взяли посудомоиками. Ну просто потеха.
同一个世界同一个梦想!
2018.04.20
Ответить
35
2018.04.20Гийегаго Не надо тут с толерантностью головного мозга. Ещё как можно обвинять этих унтерменшей. Какое мне дело за какую соломинку они схватились? И как они выживают, спасаясь от нищеты? И какая тут соломинка вообще? Если б они как-то использовали эту возможность, это ещё ладно. Но они просто занимаются непонятно чем, а потом их депортируют. А осадочек остаётся. Остаётся в ущерб интересам сограждан данных нелочеловеков.
Мне вот интересно а лично Вы что сделали , чтобы оставить хорошее впечатление о своём народе? Только не говорите , что вы не бухаете и не работаете дешевой моделью . Что-то по существу можете сказать ?
2018.04.20
Ответить
36
2018.04.20Kane от вчера я с ребятками общался с Благи, которые бомбанули, когда я их, таких нищих и несчастных на гранте, просил объяснить неприязнь к тычкам китайцев и плевкам. Ну, мол, НИКУЛЬТУРНА!  Как забавно, правда? Они мусируют и оставляют в своем сознании то, что непривычно их сознанию и всячески отторгают это, мотивируя "нетрендовостью" такого подхода к жизни. Объяснить почему они не могут, конечно же. Ну чо ты, фсе так делают, а большинство не может ошибацца! Хотя, что такого, собственно, что кто там плюнул или няоняо сделал или сфотал

ммм, щас бы оправдывать ссанье на улице китайской 5тысячелетней культурой.

Я надеюсь, вы уже постигли этот подход к жизни и начали ссать и харкать на улице, как настоящий знаток китайской культуры?
2018.04.20
Ответить
37
Вообще непонятна причина бомбежки у тс. В данной ситуации все в плюсе: у 留金委 растут показатели по иностранным студентам, гос.план выполняется; у университетов - гранты текут рекой, позиции в рейтингах летят вверх; у иностранных студентов - халявное жилье и 3к на харбин пицзёу, при желании можно еще китайский учить и специальность, но без принуждения. Рай, а не учеба! Или вы думаете, здесь кому-то есть дело до того, выучите вы китайский/специальность или нет?
Работа - это вообще такая тема, после университета у себя на родине вы с таким же дерьмом бы столкнулись, только с визой заморачиваться не надо.

По поводу имиджа и плохих студентов вам уже сказали - это мизер и на общую картину не влияет.
Ну и пока паровоз грантов и открытости не думает останавливаться, так что не стоит огорчаться, лучше заполните анкету на лайхуа - тичеров все еще не хватает, а харбин пицзёу все такой же вкусный!
2018.04.20
Ответить
38
2018.04.19И в общении неприятному Уже столько существует баек о том что казахи/русские/украинцы и тд. бухают,торгуют телом,разносят наркоту. Вот как потом нам,простым людям, из-за Вас искать хорошую работу в Китае?
Если всё выше сказанное было про тебя, пожалуйста задумайся хоть на минутку о том, что ты делаешь, во что ты себя превращаешь, и что после тебя будет.

Эм, если потенциальный или будущий наниматель топикстартера смотрит на такие факторы, как сколько еще людей той же национальности "бухают, торгуют телом, разносят наркоту", то у меня для вас плохие новости. Китайскому работодателю глубоко наплевать, откуда вы приехали (за исключением, если у него нет каких-либо личных предпочтений, исходя из уже существующего жизненного опыта). Главное - ваши знания, умения, адекватность и понимание китайских реалий. То, сколько российских студенток крутятся на шесте в деревенском КТВ под Сямынем, абсолютно не влияет на ваши шансы получить работу. Следите за собой в первую очередь.

Мог проследить данную тенденцию на примере своего приятеля из Казахстана. Людям с казахстанским паспортом не дают бизнес и рабочие визы от слова "совсем". Однако, достаточно быть отличным биохимиком, профессионалом в своей области и получать рабочую визу каждый год без проблем, находить работу и гранты на научные исследования. Хотя это ж Казахстан, где 90% грантов продается за деньги по инициативе университетов и представительств разных структур КНР в Казахстане (вплоть до посольства).
2018.04.20
Ответить
39
Цитата:Хотя это ж Казахстан, где 90% грантов продается за деньги по инициативе университетов и представительств разных структур КНР в Казахстане (вплоть до посольства).
У нас правительство напрямую продает их 14У кого больше бабла в отцовском кошельке, тот и получит грант.
Цитата:Людям с казахстанским паспортом не дают бизнес и рабочие визы от слова "совсем".
Ну не совсем конечно, но по сравнению с 2016 годом ужесточили сильно визовый режим, надо ехать в столицу там делать визу, а она уж очень дорогая и всего на один въезд. Так что халявный визовый режим для нас окончился, захочешь поехать туда, так не получиться блин, даже если совсем приспичит.
没有压力,就没有动力!
2018.04.20
Ответить
40
2018.04.20Ламповщица Ну не совсем конечно, но по сравнению с 2016 годом ужесточили сильно визовый режим, надо ехать в столицу там делать визу, а она уж очень дорогая и всего на один въезд. Так что халявный визовый режим для нас окончился, захочешь поехать туда, так не получиться блин, даже если совсем приспичит.

那怎么办?
2018.04.20
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +