11
Если на глазок, то 10-30%

Это без учёта зажранных офлайнов: 一件冬装羊毛呢大衣,商场卖2000元/件,淘宝价可能就800元,邮费算它40元也就840元/件,划算太多了
В онлайне необоснованно завышать сложнее, слишком легко сравнивать продавцов

Даже если бы цены такие же были или даже чуть выше, я бы всё равно онлайн покупал. Экономия время + выбор слишком существенны.
2013.12.24
Ответить
12
值得注意的是,для тех кто живет не в столь развитых городках или деревушках, порой, онлайн-магазин - единственный шанс получить то, что нужно. К сожалению, не во всех поселениях нашей родины-матушки живут адекватные коммерсанты, которые привезут в магазин то, что нужно современному потребителю. Например, в моем родном городе все магазины и бутики держат бабуси лет 60-ти, которые не в курсе, что у нормальных людей есть, вкус и стиль, а магазинами техники и домашней утвари заведуют люди, которые не слышали слово "качество". facepalm
Цивилизация, блин Dodgy
2013.12.24
Ответить
13
На счет России не знаю, особо, когда жил там, интернет-магазинами не пользовался. Пока дойдет до моего города - изведешься весь.
А вот в Китае последние месяца 3 стабильно заказываю. Пока что все приходило ровно как и заказал, все рабочее (электроника), одежда подошла, обувь тоже. К тому же, на таобао, во всяком случае дувушки (для мужчин такого пока не обнаружил), могут вводить свои параметры, и по этим параметрам им будет найдена подходящая одежда. Считаю, очень удобная штука.
Доставка тоже два-четыре дня.
Из косяков было только то, что заказывал 2 чехла на телефон, долго не шли, написал продавцу он сказал нет их сейчас. Оформил заявку на 退款, через день деньги вернули.
Короче тьфу-тьфу-тьфу, но пока все как по маслу.
Так что если Вы живете в Китае, я считаю что интернет-магазин очень удобная штука, порой намного лучше чем обычные магазины. Как по ассортименту (некоторых вещей я просто в городе даже найти не мог, например, ловец снов), так и по цене (встречал товары, которые в магазине продаются с наценкой больше 200%).
2013.12.25
Ответить
14
И да, самое главное: Не люблю торговаться. В онлайне же всегда выпрашиваю бесплатную доставку или там что б носки подарили.
2013.12.25
Ответить
15
2013.12.25Astar На счет России не знаю, особо, когда жил там, интернет-магазинами не пользовался.
В России масштаб выгоды меньше, но она всё равно существенна. В последние пару лет хотя жил дома мало, успел сделать несколько заказов.

С доставкой не всё так идеально как в Китае, и цены не такие аппетитные, но всё равно гораздо выгоднее чем топать ногами что-то искать.

Плюс ебей и Китай. Но это уже надо уметь, не для всех.
2013.12.25
Ответить
16
есть определенные категории товаров, для которых таобао идеален, будьте готовы, к некоторым подводным камням. Например, продавцы там очень чувствительны с оценками, поэтому лучше вообще никакую оценку не ставить, если чем-то недовольны. В противном случае, вас могут обматерить по телефону (хоть и нестрашно от этого), заспамить - каждую минуту на ваш сотовый будет поступать входящий звонок от робота и сбрасываться через парсек, или будут переть эсэмэски пачками. Это будет происходить до той поры, пока вы не удалите оценку. А говорят, что и до такого может дойти... особо строптивым на их адрес могут доставить посылочку. С говном. В прямом смысле слова. И могут таких посылочек много присылать.
Я, может, от темы отклонился, но для электроники очень рекомендую этот магазин: http://www.jd.com/
2013.12.25
Ответить
17
Смерть с доставкой.

29 ноября сего года, товарищ Лю Синлян из провинции Шаньдун купил на Таобао детские ботиночки и отправился получать доставку. Через несколько часов после вскрытия посылки, он почувствовал рвоту и боль в животе, был госпитализирован в больницу, где скончался. Установленная врачами причина смерти – отравление метилфторацетатом.

http://tech.sina.com.cn/i/2013-12-21/01429027528.shtml
http://health.sohu.com/20131221/n392165731.shtml

Заказал ботиночки, называется.
2013.12.26
Ответить
18
zina, Я в основном покупаю книги, разница бывает в разы.
我学会开拖拉机了
2013.12.26
Ответить
19
johncase, Книги, смотря на каком носителе. Высокая цена книг в магазинах имеет плюс в том, что удерживает вас от покупки ненужного продукта. Низкая цена же соблазняет купить вещь порой только из соображения ее дешивизны (ну есть такая категория покупателей).
Да, от характера товара тоже многое зависит.
Но поскольку онлайн-продажи очень привлекательны для недобросовестных продавцов в виду:
1) избегания налогообложения;
2) отсутствия контроля качества;
3) затруднительности рекламаций;
4) невозможности отыскания ответственного за причиненный вред;
мой выбор остается за офлайн-магазинами.
2013.12.26
Ответить
20
Книги также можно на сайте издательства покупать. Иногда так проще, если точно знаете какая книга нужна (и у издательства есть сайт).
2013.12.26
Ответить