1
Из-за ошибочной информации по срокам, пролетела с оплатой и теперь не могу сдавать бесплатный хск5 19 мая. Единственный вариант - сдавать 10 июня. Но в бангунши не дали точной информации, будут ли возвращены 850 юаней за экзамен в июне (а денежный вопрос, честно говоря, сейчас стоит остро). Говорят, типа 19 мая - единственный день, для сдачи беслпатного хск. Так ли это? Кто-то владеет какой-нибудь информацией на этот счет?
Учусь по конфуцию, и сдавать, вроде как обязательно, особенно если хочешь поступать впоследствии в магистратуру. Вопрос: так ли уж это обязательно и какова вероятность того, что вернут деньги за экзамен в июне? Потому что ответ бангунши "может быть" немного поставил меня в тупик...

П.с. в любом случае собираюсь пересдавать хск5 в декабре, но уже в России
2018.04.26
Ответить
2
Могу ошибаться, так как сама по Конфуцию не обучалась, но знакомые ребята несколько лет назад не могли сдать в июне бесплатно. Только за деньги, и ни о каком возврате средств речи не шло. Бесплатно сдать экзамен можно только в определенные сроки, и будучи студентом по стипендии ИК. Вообще, немного сложилось такое впечатление (возможно ошибочное), что в баньгунши часто бывают заинтересованы в том, чтобы студенты не сдали экзамен бесплатно. Видимо, экономия средств на местах.
2018.04.26
Ответить
3
Вроде только Декабрь и Май, но там как договоришься, скорее всего хотят, чтобы ты заплатила..
2018.04.26
Ответить
4
2018.04.26grimm6 Из-за ошибочной информации по срокам, пролетела с оплатой и теперь не могу сдавать бесплатный хск5 19 мая. Единственный вариант - сдавать 10 июня. Но в бангунши не дали точной информации, будут ли возвращены 850 юаней за экзамен в июне (а денежный вопрос, честно говоря, сейчас стоит остро).

Имейте в виду следующее:

Для возврата средств в рамках стипендии ИК необходимо не только сдавать экзамен в нужные сроки, но и иметь на руках красненькую квитанцию об оплате с печатью Ханьбаня (正式发票). Но при оплате онлайн вся процедура поступления денег в Ханьбань идет напрямую через банк мимо центра тестирования, поэтому в этом случае такую квитанцию уже не выдают (ни центр, ни сам банк), и соответственно компенсировать затраты на экзамен оказывается невозможно. По крайней мере, такая позиция озвучивалась в центрах сдачи экзаменов в 北大 и BLCU, где было четко сказано: хотите компенсации, платите наличными, и точка.

В принципе, это некий баг, вызванный тем, что правила того, как компенсировать расходы на экзамены в рамках гранта, утверждались до поголовного перехода всех центров тестирования на форму онлайн оплаты.
2018.04.26
Ответить
5
Учусь на годовой стипендии Конфуция, и нам никто не говорил, что экзамен надо сдавать именно в мае (чтобы вернули деньги за экзамен).
Сказали регистрироваться на начало июня сдачу HSK, в мае на сдачу HSKK, а деньги за экзамен (HSk, HSKK) переведут на карту.
Получается деньги за экзамены не вернут?
2018.04.26
Ответить