1
Наткнулся на пост и не понял - то ли я пропустил огромный пласт жизни в Китае и не слышал даже краем уха, то ли автор фантазер. Помогите разобраться.
Кому лень читать пост, главные цитаты:

...Любые коммерческие постройки на территории района не могут принадлежать одному человеку или организации - это собственность всего района, всех людей. Это их земля, и доход получать с нее должны они. Соответственно побеждает тот кандидат, кто может привлечь инвестиции, построить коммерчские обьекты и честно раздать каждому жителю его долю в доходе...

Простой пример чтобы вы понимали о чем идет речь. Родители моей жены - пенсионеры. Ну как пенсионеры - пенсию в Китае не платят. Но они не работают, сидят дома, занимаются строительством нового дома.

…При этом они получают приблизительно 5 000 юаней (50 000 рублей) каждый месяц - от "администрации" района, это их доля в прибыли со всех "бизнес-активностей" на общей земле. Каждый район решает вопрос распределения доходов по своему собственному пути…

…К примеру, в этом районе каждый получает доход в зависимости от возраста. Есть уровни - от 1 до 10. Родился младенец - у него первый уровень, он получает 500 юаней (5000 рублей) к примеру, у моей жены уже 6 уровень (ей 28 лет) - она получает около 1700 юаней в месяц (17 000 рублей).…

Единственное похожее, что приходит на ум 国地税, который платят все организации, и 30% с которого остается в собственности 区级/县级 который они распределяют сами. Но это ж вообще не то
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.04.27
Ответить
2
Это правда в городе Шэньчжэнь много таких районов,  по китайский это 村, 上沙村,下沙村,沙尾村 там коренной житель именно строит такие дома и потом сдает в аренду через администрации района, доход поделится с каждым жителем, простой житель этого района получает каждый месяц не меньше 30000 юань, каждый день сидит дома чай пьет и играет в мацзян, когда их район сносит обычно космическую сумму предлагают для компенсации, каждый коренной житель станет миллионером, т.к там земляной участок очень дорого стоит,  в 2016 году в шэньчжэне снесли одного такого района 深圳水贝村 , один из коренного жителя этого района получил компенсацию в 198,235,000 юань($30,000,000) потому фото чека появлялся в интернете.
[Изображение: timg?image&quality=80&size=b9999_10000&s...692197.png]
2018.04.27
Ответить
3
Я не говорю про 补偿, это понятно. Как называется эта политика 收益分成?
2018.04.27
Ответить
4
Скорее всего, это имеется в виду застройка на так называемой коолективной земле. В Китае два вида земли, коолективная, которой крестьяне владеют, и городская, принадлежащая государству а лице администрации города.
2018.04.28
Ответить
5
2018.04.28g1007 Скорее всего, это имеется в виду застройка на так называемой коолективной земле. В Китае два вида земли, коолективная, которой крестьяне владеют, и городская, принадлежащая государству а лице администрации города.
Вы все правильно сказали! так и есть, 村 это село там живут коренные жители не с городской пропиской, т.е житель того 村(село) является крестьянином занимающимся сельским хозяйством, земляной участок в этом селе принадлежит коллективу а управляющее отделение этого коллектива называется 村委会 (комитет села), жители села на своем 宅基地(база для строения частного дома) строят дома для аренды а директор комитета села в качестве риэлтора для всех жителей ищет потенциальные клиенты. все договоры через 村委会 (комитет села)заключается и в конце месяца комитет села посчитает прибыль от аренды( у комитета села работает бухгалтер для этой цели) и поделиться со своими жителями. китайский город быстро расширяется, когда городская администрация решила строить новый район или промышленную зону загорода может забрать коллективную землю от того села но 宅基地(база для строения частного дома) на котором стоит дома коренного жителя нельзя просто так забрать, для того чтобы их снести нужно провести разговор с комитетом села, обычно предлагает очень крупные деньги чтобы коренной житель своего 宅基地 отдали. деньги крупные потому что все коренной житель на своем 宅基地 строили многоэтажный дом, а когда их снесет компенсация считает по жилой площади.
2018.04.28
Ответить
6
2018.04.27vaily Я не говорю про 补偿, это понятно. Как называется эта политика 收益分成?
это называется 分红 распределение дивидендов
2018.04.28
Ответить