1
Кто там учился?
2018.04.30
Ответить
2
Лучше сразу на вуз более цивилизованного города поступил чем потом переехать, смысла нет там время тратить
2018.04.30
Ответить
3
Взмах Лучше сразу на вуз более цивилизованного города поступил чем потом переехать, смысла нет там время тратить

Халява же! Кто не любит....
没有压力,就没有动力!
2018.04.30
Ответить
4
Ламповщица Халява же! Кто не любит....
白来的醋都是甜的)
2018.05.01
Ответить
5
Выстрел по саду Кто там учился?

Я туда ездила на семестр по обмену.
Сам город маленький, достопримечательностей, как таковых, нет, но в 4 часах езды распрекрасный Харбин. В целом, в Мудане тоже вполне уютно - речка, парки всякие. В городе очень мало иностранцев, поэтому реагировать на вас китайцы будут бурно, но доброжелательно).  А вот добираться в Мудан тяжеловато. Мы с однокурсницей ехали так: Новосибирск-Владивосток(самолет)-Уссурийск(автобус)-Муданцзян(автобус). Много нервных клеток погибло на сухопутной границе Т__Т Но в целом - терпимо и решаемо. Тем более, можно долететь до Харбина, а там уже на междугородний автобус сесть. А еще есть вариант с китайскими поездами - знакомые так из Пекина ехали.
Про сам 师范学院 ничего плохого сказать не могу. Отличная общага, большие комнаты, есть холодильник, кулер, безлимитный Wi-fi, кухня на этаж, прачечная. От знакомых слышала, что в этом году и мебель новую завезли. Иностранцев мало, в основном русские и корейцы. По территории ВУЗ мало отличается от других - тоже целая куча всего, город в городе. Одна беда - в ноябре в общаге становится ну очень холодно. Но аишки дают обогреватели)
Учебой была довольна. Группы маленькие, что важно, когда учишь китайский. В моей было около 10 человек, точно не помню. Преподаватели попались отличные, прогресс в изучении языка действительно был. Кстати, жители провинции 黑龙江 очень гордятся своим чистым произношением). Так что, если едете на курсы, да еще и с не очень высоким уровнем китайского  - очень даже неплохой вариант, язык вы подтянете. А вот по специальности лучше поискать ВУЗ посерьезнее. Ну и ехать туда 玩儿 бессмысленно - негде)
Мне есть с чем сравнить, уже после Мудана ездила в 大连外国语大学(где в одной группе было 43 человека) и в целом по изучению языка особой разницы нет, все от вас зависит. Будете учиться - здорово. Не будете - тут даже 北大 не поможет)
2018.05.04
Ответить


Подписаться