Доброго времени суток, ребят!
Вкратце, учусь в 华中师范大学, летом закончу бакалавриат китайского языка. Хочу подать на магистратуру, в частности, на переводчика. Оценки хорошие, есть рекомендательные письма, а также acceptance letter от профессора нужной мне специальности. Офис же говорит, что в этом году можно подать только на 2 специальности, а именно - экономика и международные отношения. Я попыталась выяснить, что это за бред и с какой стати даже на специальность китайский язык нельзя подать. Они сказали, что каждый год очень мало есть специальностей, на которые можно подать, и что у каждого универа свои определенные специальности. На что я сказала, что на официальном сайте csc можно выбрать многие специальности, и что до этого также много учеников поступало на огромное количество разных специальностей. Они сказали, что в этом году все иначе, и что еще ни один универ по Китаю не получил подтверждение о стипендии от csc. Мне это показалось полной противоречивой бессмыслицей - ведь если они даже не получили уведомления, то как они вообще могут знать, на какие специальности можно подать. А когда я сказала, что, например, Шанхайский универ получил уведомление и уже очень давно (я лично общалась с учителем и уже подала туда, так что инфа100%), то на это наш офис заявил, что это невозможно, абсолютно невозможно.
В общем, тут явно что-то не чисто и хотелось бы все-таки добиться своего. Буду очень рада, если у вас возникнут какие-либо идеи по этой ситуации или может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным. Я действительно уверена, что можно подать на переводчика сюда, ведь официальный сайт даже это подтверждает, но абсолютно не понимаю поведение нашего офиса.
Спасибо заранее за любую помощь! Всем вкусных пончиков и добра :3
верхнее сообщение мое, не заметила, что вышла со своего аккаунта)
Страхом, aknira, на странице любого универа на сайте CSC вы действительно сможете найти перечень из десятков специальностей, помеченных красной звездой.
Но в действительности не на все из них можно подать и даже более того - не все они реально существуют в данном университете.
Мой личный совет вам - прислушивайтесь к иностранному офису, делайте всё так, как они скажут и не протестуйте особо.
Если сказали, что можно подать только на такие-то специальности - значит так оно и есть. Если подадите на другие - в лучшем случае предложат их сменить, если просто не отбросят вашу кандидатуру.
Чтобы понять, на какие специальности можно поступить в данном универе по стипендии, а на какие нет, лучше всего смотреть список поступивших в прошлом году. Как правило, универ не меняет свои "ходовые" специальности и как брал в том году на, например, аэродинамику, так и будет брать.
2018.05.07Student13 Страхом, aknira, на странице любого универа на сайте CSC вы действительно сможете найти перечень из десятков специальностей, помеченных красной звездой.
Но в действительности не на все из них можно подать и даже более того - не все они реально существуют в данном университете.
Мой личный совет вам - прислушивайтесь к иностранному офису, делайте всё так, как они скажут и не протестуйте особо.
Если сказали, что можно подать только на такие-то специальности - значит так оно и есть. Если подадите на другие - в лучшем случае предложат их сменить, если просто не отбросят вашу кандидатуру.
Чтобы понять, на какие специальности можно поступить в данном универе по стипендии, а на какие нет, лучше всего смотреть список поступивших в прошлом году. Как правило, универ не меняет свои "ходовые" специальности и как брал в том году на, например, аэродинамику, так и будет брать.
В том то и весь бред! Это один из лучших языковых универов, сюда сотни людей приезжают по стипендии язык учить каждый год, а они говорят, что в этом году только на экономику и международные поступить можно.
aknira, смотря как они приезжают, за чей счёт.
Я так понимаю, что вы сейчас подаёте напрямую на государственную стипендию на магистра.
Госстипендия типа В покрывает де-факто только ограниченный список специальностей (а не всё что отмеченно красной звёздочкой), вам об этом и говорили в офисе для иностранных студентов.
Если вы хотите именно изучать именно китайский язык на магистратуре, то вам остаётся только подавать на грант Института Конфуция.
В общем неформальное деление сейчас такое. Всё что касается китайского языка делается через ИК. Вы можете подать по типу Б на переводчика китайского/китайскую литературу и т.п. в кучу вузов, но так как китайская филология под Ханьбанем, CSC вам откажет.
На иностранную филологию (английский, корейский и т.д.) вообще нет смысла подавать, на такое гранты в принципе не дают.
Для всего остального есть госстипендия. На какие специальности её реально дают зависит чисто от вуза.
Так что или попытайтесь быстро собрать документы и каким-либо образом подать через ИК (но лично я не знаю, насколько это реально), либо согласитесь на смену специальности, вас должны без проблем взять, если препод не против.
2018.05.07Student13 aknira, смотря как они приезжают, за чей счёт.
Я так понимаю, что вы сейчас подаёте напрямую на государственную стипендию на магистра.
Госстипендия типа В покрывает де-факто только ограниченный список специальностей (а не всё что отмеченно красной звёздочкой), вам об этом и говорили в офисе для иностранных студентов.
Если вы хотите именно изучать именно китайский язык на магистратуре, то вам остаётся только подавать на грант Института Конфуция.
В общем неформальное деление сейчас такое. Всё что касается китайского языка делается через ИК. Вы можете подать по типу Б на переводчика китайского/китайскую литературу и т.п. в кучу вузов, но так как китайская филология под Ханьбанем, CSC вам откажет.
На иностранную филологию (английский, корейский и т.д.) вообще нет смысла подавать, на такое гранты в принципе не дают.
Для всего остального есть госстипендия. На какие специальности её реально дают зависит чисто от вуза.
Так что или попытайтесь быстро собрать документы и каким-либо образом подать через ИК (но лично я не знаю, насколько это реально), либо согласитесь на смену специальности, вас должны без проблем взять, если препод не против.
У нас отдельная школа китайского языка для иностранцев - 85% на гос стипендии. Если я и могу понять логику офиса о том, что на переводчика я подать не могу, но даже на китайский подать нельзя - это уже какой-то перебор?.. Это основная специальность у нас здесь.
А на конфуция разве можно подать, если я не являюсь их студентом?
aknira, нет никакого смысла спорить с офисом. Допустим сейчас кто-то напишет в эту тему что он подавал в какой-то там вуз год назад и его взяли на специальность "учитель китайского языка" по госстипендии. Как это изменит вашу личную ситуацию? Сделаете распечатку поста, переведёте нотариально на китайский и пойдёте с ней в офис?))
То есть если вам сказали прямо в офисе, что подать в этом году на кит. язык нельзя, и ваш препод это подтвердил (попросите его ещё раз уточнить всё на всякий случай), то сделать ничего нельзя в принципе и говорить, по-моему, не о чем.
Цитата:А на конфуция разве можно подать, если я не являюсь их студентом?
По факту нельзя. Я просто привёл как один из (теоретических) вариантов решения вашей проблемы.
2018.05.07Student13 aknira, нет никакого смысла спорить с офисом. Допустим сейчас кто-то напишет в эту тему что он подавал в какой-то там вуз год назад и его взяли на специальность "учитель китайского языка" по госстипендии. Как это изменит вашу личную ситуацию? Сделаете распечатку поста, переведёте нотариально на китайский и пойдёте с ней в офис?))
То есть если вам сказали прямо в офисе, что подать в этом году на кит. язык нельзя, и ваш препод это подтвердил (попросите его ещё раз уточнить всё на всякий случай), то сделать ничего нельзя в принципе и говорить, по-моему, не о чем.
По факту нельзя. Я просто привёл как один из (теоретических) вариантов решения вашей проблемы.
По факту нельзя) спасибо)
Вы меня неправильно поняли - преподаватель как раз-таки мне дал acceptance letter для на нужную мне специальность - у нее несколько человек на гос стипендии уже учатся. А офис говорит, что нельзя подать и никогда нельзя было.
aknira, могли что-то напутать, мало ли что. Тем более раз вы говорите, что там по госстипендии люди учатся по вашей специальности (хотя вот честно скажу - не слышал чтобы по ней брали на госгрант, но это мой личный опыт). Так что лучше уточните ещё раз, попросите чтобы ваш препод сама позвонила в офис и узнала, что там случилось такое в этом году))
Удачи вам, всё же надеюсь что вас возьмут))
2018.05.07Student13 aknira, могли что-то напутать, мало ли что. Тем более раз вы говорите, что там по госстипендии люди учатся по вашей специальности (хотя вот честно скажу - не слышал чтобы по ней брали на госгрант, но это мой личный опыт). Так что лучше уточните ещё раз, попросите чтобы ваш препод сама позвонила в офис и узнала, что там случилось такое в этом году))
Удачи вам, всё же надеюсь что вас возьмут))
Спасибо Вам большое)
Просто в нашем офисе это уже не первый косяк и не первый мини протест в мою сторону (я не обиженная, реально прецеденты в мой адрес были), вот и ищу способы добраться до сути. А пока что у меня очень острое ощущение чего-то нечистого... -_-
|