Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Наткнулся на видео, где мистер 龙飞虎 объясняет принципы изучения иностранного языка, в том числе китайского.
http://m.iqiyi.com/w_19rtu0okt1.html?fromvsogou=1
Потом посмотрел видео, где он дает интервью на китайском, уровень там был близок к богу. Вот и заинтересовало, можно ли было заметно сократить сроки изучения языков вообще по его методе. Или уже есть более продуктивные пути овладения иностранным? Действительно ли стоит опираться на подсознание, язык жестов и прочие подсказки при взаимодействии с носителем, или нужно очень глубоко систематически изучать язык, слово за словом?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.05.08
Ответить
2
2018.05.08最佳损友 Наткнулся на видео, где мистер 龙飞虎 объясняет принципы изучения иностранного языка, в том числе китайского.
Потом посмотрел видео, где он дает интервью на китайском, уровень там был близок к богу.
Вот и заинтересовало, можно ли было заметно сократить сроки изучения языков вообще по его методе.
Наткнулся на видео, где мистер Голубков объясняет принципы зарабатывания жене на сапоги и далее по списку.
Потом посмотрел видео с интервью о финансовом состоянии господина Мавроди, его уровень был близок к трети бюджета Российской Федерации.
Вот и заинтересовало, можно ли было заметно сократить сроки зарабатывания миллиардов долларов по его методе.
Дьяволы не сдаются.
2018.05.08
Ответить
3
最佳损友, тема сродни вопросу о вечном двигателе: КПД повышать можно до какого-то предела, но чуда вряд ли стоит ожидать.

В изучении иностранных языков очень много зависит от индивидуальных особенностей человека, если правильно выбрать методику в соответствии с ними, процесс может быть ускориться, но не более. Т.е., оптимальные пути для отдельного человека могут отличаться.

Есть важнейшие аспекты: мотивация, положительный настрой, умение чувствовать своё состояние (вовремя переключаться с одной деятельности на другую, вовремя и достаточно отдыхать, не прокрастинировать)

Ещё хорошее сравнение со спортом: чтоб добиться успехов, надо готовиться а) систематично, б) достаточно долго.

Для некоторых людей оказывается неприятным понимание, что это процесс бесконечный. Особенно если ты не живёшь в стране изучаемого языка и большую часть времени используешь родной. Даже достигнув высокого уровня, ты не должен прерывать процесс, пусть не так интенсивно, но регулярно.
2018.05.08
Ответить
4
最佳损友, каждому лучше искать методику "под себя". Если учитесь в вузе, это будет в дополнение к общей программе и поможет облегчить, ускорить процесс и сделать его более интересным и лёгким. Если понравилось то, что говорит 龙飞虎, используйте или изобретайте свои фишки, поделитесь потом, как и он 1
Взрослые люди, как правило, интуитивно чувствуют, что подойдёт им, что нет

бкрс, Вы начали проводить эксперимент в области гипнопедии? Какие ощущения, есть положительный эффект?
2018.05.08
Ответить
5
Пока будут безвольные овощи, будут плодиться и такие методы. Все золотую рыбку ищут. 14
同一个世界同一个梦想!
2018.05.08
Ответить
6
Чуда я не жду, меня сложно чем-то удивить вообще. Уровень второклассника-вот, на что я могу рассчитывать.
В изучении иностранных языков очень много зависит от индивидуальных особенностей человека, если правильно выбрать методику в соответствии с ними, процесс может быть ускориться, но не более. Т.е., оптимальные пути для отдельного человека могут отличаться.
Да, каждый человек уникален, но изучение языков, как и любой области знания можно свести к нескольким принципам, дающим наибольший эффект. Было интересно, можно ли было взять ту самую языковую базу в более короткие сроки. Вопрос дальнейшего изучения языка уже зависит от человека. Просто большинство изучавших иностранные языки бросает еще на первых этапах, так и не овладев базой. Сам в свое время не выучил ни английский, ни французский, как ни бейся об стену.
2018.05.08
Ответить
7
бкрс, Вы начали проводить эксперимент в области  гипнопедии? Какие ощущения, есть положительный эффект?
[/quote]
Кстати, я тоже пробовал гипнопедию. Слушал запись всю ночь, под утро голова и уши хорошо разболелись. Только вот запись в голове не уложилась. Не советовал бы повторять.
2018.05.08
Ответить
8
изучение языка - это годы труда и занятие на всю жизнь. Но каналы типа "китайский для ленивых" и передачи "китайский за 16 часов" неискоренимы
2018.05.08
Ответить
9
2018.05.08最佳损友 Кстати, я тоже пробовал гипнопедию. Слушал запись всю ночь, под утро голова и уши хорошо разболелись. Только вот запись в голове не уложилась. Не советовал бы повторять.


Мне кажется, можно попробовать
1) не так долго, по 15-20 мин
2) не за счёт сна, а в процессе полудрёмы, такого расслабленного состояния. Когда не прислушиваешься к словам, не пытаешься их переводить или даже точно воспринимать смысл.

Прослушала ролик по вашей ссылке. Там ничего такого уж революционного нет.
Человек акцентирует внимание на том, что надо постараться получать удовольствие от изучения, не комплексовать, начинать общаться как можно раньше (его срок в полгода ничего не значит, он же не утверждает, что сдадите 6 ХСК через полгода, а говорит лишь о том, что зная несколько десятков выражений можно интересно и продуктивно пообщаться)

Это очень индивидуально. Если у вас есть задатки Вячеслава Полунина, в любой стране сможете комфортно общаться. С удовольствием наблюдаю, как "разговаривает" с китайцами мой муж (он знает от силы десяток слов), но это абсолютно не мешает ему выяснять даже довольно сложные вопросы. Причём, с обоюдным удовольствием
2018.05.08
Ответить
10
2018.05.08最佳损友 Просто большинство изучавших иностранные языки бросает еще на первых этапах, так и не овладев базой. Сам в свое время не выучил ни английский, ни французский, как ни бейся об стену.

Это лишь ещё раз подтверждает, что методика изучения --- это вторично

Сначала мотивация. Она должна быть глубокой и не надуманной. Хотя сама не могу понять про себя, зачем мне это надо, иногда ловлю себя на мысли, что мне почему-то (?) интересен китайский сам по себе (материальных бонусов от знания китайского я практически не получаю, если только не считать более комфортной жизни, когда приходится бывать в Китае)
2018.05.08
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +