Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Доброго времени суток! Приехал в Китай по туристической визе, нашел себе работу тату-мастером в тату-салоне. Подскажите возможно ли поменять туристическую визу на трудовую не выезжая из Китая? И что должен сделать будущий работодатель? А то мне кажется, что сами китайцы не понимают, как меня оформить правильно и официально
2018.05.08
Ответить
2
http://fwp.safea.gov.cn/
Вряд ли для такой работы получится оформить: 聘用外国人从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选
2018.05.08
Ответить
3
А как парикмахеры всякие в Китае из Японии и Кореи трудоустраиваются? Сам лично знаю несколько примеров в Пекине. Неужели все по турвизе нелегалами?
2018.05.09
Ответить
4
2018.05.09水到渠成 А как парикмахеры всякие в Китае из Японии и Кореи трудоустраиваются? Сам лично знаю несколько примеров в Пекине. Неужели все по турвизе нелегалами?

Что сразу турвиза, может и бизнес. В теории, если парикхмахерская принадлежит какой то серьезной сети, а парикмахеры те у себя в Японии и Корее были успешны и могут это как то документально подтвердить (сертификаты о курсах, квалификации, победы может какие в конкурсах), но ВОЗМОЖНО и по рабочей даже.
2018.05.09
Ответить
5
2018.05.08Бенуар Доброго времени суток! Приехал в Китай по туристической визе, нашел себе работу тату-мастером в тату-салоне. Подскажите возможно ли поменять туристическую визу на трудовую не выезжая из Китая? И что должен сделать будущий работодатель? А то мне кажется, что сами китайцы не понимают, как меня оформить правильно и официально

Не покадая территорию КНР поменять визу нельзя, так как Вы оформляете въездную визу, затем Вам необходимо в течение 30-ти дней будет оформить ВИД на жительство.

Кроме того, у Вас должно быть разрешение на работу на территории КНР.
2018.05.09
Ответить
6
2018.05.09交窢换 Кроме того, у Вас  должно быть разрешение на  работу на территории  КНР.
А кто оформляет разрешение на работу для иностранцев? Могу ли я его оформить в посольстве у себя в стране? или это только в Китае можно сделать?
2018.05.10
Ответить
7
по сути ,все документы и заявления должен делать ваш работодатель. и сейчас сложно получить рабочую визу не будучи серьезным специалистом) так что думаю ваш не повезет,и скорее всего тату салон не захочет платить налоги за сотрудника не китайца)
2018.05.10
Ответить
8
Да, как говорят форумчане, это сложный процесс, который для средних/крупных организаций-то затягивается не на один месяц, а тут тату-салон...

Кроме того, если решите работать по бизнес-визе, визит полиции, скорее всего, обеспечен. Помню, то ли на этом форуме, то ли вконтакте читал историю про девушку-иностранку, которая захотела подработать в маникюрном салоне. Пришла полиция, как позже выяснилось, туда настучали конкуренты из другого салона.

Так что вот так, тату-салоны, скорее всего, тоже конкурируют, кто-то да настучит.
2018.05.10
Ответить
9
2018.05.10Бенуар А кто оформляет разрешение на работу для иностранцев? Могу ли я его оформить в посольстве у себя в стране? или это только в Китае можно сделать?
Разрешение на работу оформляет Ваш работодатель , если у него есть разрешение на работу иностранцев у него в компании.
Если Вы как зарегистрируете ИП на территории КНР , то можете сами оформить разрешение. Это дороже, но возможно.
Разрешение оформляется, как я помню, ( ездили вмести с работодателем ) в 劳动局
2018.05.11
Ответить
10
2018.05.11交窢换 Разрешение на работу  оформляет   Ваш работодатель , если  у него  есть разрешение  на  работу  иностранцев  у него  в компании.
Если Вы  как  зарегистрируете   ИП  на территории  КНР , то  можете  сами оформить разрешение. Это  дороже,   но  возможно.
Разрешение  оформляется, как  я  помню, (  ездили  вмести  с  работодателем )  в 劳动局

Иностранцы не имеют права оформлять ИП (个体户) на территории Китая ни при каких обстоятельствах! Много раз об этом говорилось.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.05.11
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »