11
У меня похожая проблема. До поездки в Китае все было вполне себе нормально с кожей. А после Китая началось...
Лечится - возвращением на Родину. Так пока и сделал.

Зы: можно ограничить потребление воды - поискать воду получше, кипятить, фильтровать покупную (из под крана не пейте). Потом не ешьте китайскую еду, готовьте сами.
Фрукты, овощи - всего этого побольше.
Еще мне советовали потребление красного мяса ограничить - тут уже не знаю, у кого как.
2016.11.25
Ответить
12
2016.11.25Ветер Перец только усиливает высыпания.
Не ешьте острго, соленого И так далее. ЭТо все влияет

Зря, вы так думаете! В провинции Сычуань самая хорошая кожа у людей, ну где же китайцы здесь??? Поддержите меня, русскому народу не понять этого(((( 44
2016.11.25
Ответить
13
2016.11.25天使 Зря, вы так думаете! В провинции Сычуань самая хорошая кожа у людей, ну где же китайцы здесь??? Поддержите меня, русскому народу не понять этого(((( 44

Начинается. Китайцы с детства живут в этой среде, она для них привычная.
Для русских острая еда - это не привычно нифига, стресс для организма.
Не надо 纸上谈兵 - по себе знаю, покушал острого - жди воспаления.
Может вам и помогает, но большинству - нет. Только усугбляет

Так что русским перец советовать - это как китайцам с непереносимостью лактозы советовать парного молочка попить.
2016.11.25
Ответить
14
2016.11.25天使 Поддержите меня, русскому народу не понять этого

Поддерживаю.
Красный перец полезен

Главное, соблюдать меру и не употреблять при индивидуальной непереносимости
2016.11.25
Ответить
15
Часто вижу, что люди используют бифидобактерии в качестве панацеи, но об их эффективности говорят только производители, научных данных, подтверждающих это, просто нет. Не используйте плацебо, пейте горячую воду  green laugh
2016.11.25
Ответить
16
2это моя тема...у меня прыщи какие-то влажные,еще болят и чешутся....как только трогаю,размножаются по всему лицу, не трогаю остаются черные точки. И болят......... 6
2016.11.26
Ответить
17
2016.11.26Kamilek 2это моя тема...у меня прыщи какие-то влажные,еще болят и чешутся....как только трогаю,размножаются по всему лицу, не трогаю остаются черные точки. И болят......... 6
Сделайте соскоб, возможно клещ
2016.11.26
Ответить
18
Ох и советчики 41
Из всех путное только sandra147 и Ветер здесь говорят.
Основные проблемы могут быть вызваны одной или совокупностью следующих причин: неправильное питание (проблемы с ЖКТ), сбой гормонального фона и подкожный клещ (ну, или еще какие паразиты завелись). Так что да, скорей всего сказалась смена питания, старайтесь избегать острого, жирного, соленого и сладкого. Так же, возможно, с переездом в Китай Вы стали чаще употреблять алкоголь тут этого никак не избежать. А он тоже провоцирует появление нежелательных друзей на наших лицах.
Подберите себе хороший правильный уход, слава Богу, в Китае есть где с этим разгуляться. Советую присмотреться к японской и корейской уходовой косметике, среди которой можно вполне подобрать хорошую систему: очищение (лучше двухступенчатое: снятие макияжа гидрофильым маслом, а далее уже привычными пенками или гелями) + тонизирование +увлажнение. Ну и пару раз в неделю масочки б поделать, соответствующие вашему типу кожи (кстати, Вы не указали какой он у Вас) и проблемам. Ни в коем случае не пользуйтесь мылом и не протирайте календулой все лицо, максимум наносите точечно на воспаления, в противном случае можно иссушить кожу и это приведет к еще большим проблемам.
не претендую на истину в последней инстанции, я не врач, просто ТС затронул наболевшую тему, надеюсь была полезной
2016.11.26
Ответить
19
У меня прыщи начались в Китае, потом из-за этого же поры расширились(которых не было видно до Китая), круги под глазами мне кажется там же начали появляться.

Все начинало проходить, когда купила плиту домой и начала сама готовить еду. Потом поглупости забросила, и снова начала питаться китайской едой... Последствия те еще.
В России врач выписал рецепт против прыщей, помог Скинарен крем. По рецепту наносить 1-2 раза в сутки в течении месяца. Помогало. Но скажу, что прыщи сразу же прошли как только я нанесла этот крем на распаренное лицо, потом прыщи могут через неделю-две снова начать появляться, надо еще раз нанести на распаренное лицо. Готово.

Если начались проблемы с кожей, не забивайте, сходите к врачу за рецептом, перейдите на домашнюю еду.

В Китае боролась с проблемой тоником, кремами, не помогало.

Надеюсь мой совет сможет кому-нибудь помочь.
2016.11.26
Ответить
20
Мылом лицо вообще мыть не желательно, как мне сказала мой косметолог. Сушит кожу, тем более если кожа проблемная. Покупайте муссы, гели для умывания.
И от острого высыпания всегда. Знакомый китаец постоянно просил свою девушку не есть острое (она русская), говорил от него прыщи. И действительно у нее были красные воспаленные прыщи на щеках.
2016.11.27
Ответить