1
Во-первых, потому что это выполнимо. Дело в том, что из четырех основных языковых умений, — говорения, аудирования, чтения и письма, — не все хороши для самостоятельного изучения.

Меньше всего для самостоятельного изучения подходит говорение: здесь велика вероятность приобретения неверных произносительных навыков.

Без говорения нет особого смысла и в аудировании, так как, по замечанию специалиста по методике преподавания китайского языка И.Кочергина, «успехи в формировании навыков аудирования напрямую зависят от успехов в формировании навыков говорения».

Остаются чтение и письмо. Однако, чтение требует знания слов, грамматики и работы со словарями, поэтому освоить его «с нуля» без отрыва от основной работы будет проблематично. Таким образом, наиболее выгодно и удобно начать с письма.

Во-вторых, начинать с написания иероглифов полезно. Узнавать и запоминать иероглифы при чтении будет намного легче, если сначала вы освоите принципы их написания. Кроме того, считается, что для европейцев иероглифика является одним из главных препятствий в изучении китайского языка. Поэтому, освоившись с ней сейчас, вы сэкономите себе много времени в будущем, когда найдете возможность взяться за изучение языка более интенсивно.

И, в-третьих, начинать изучение языка с написания иероглифов интересно. Ведь именно иероглифическая письменность составляет сущность китайского языка и культуры. Не случайно понятия «культура» и «письменность» обозначаются в китайском языке одним иероглифом «вэнь». Считается, что занятия каллиграфией укрепляют дух и продлевают жизнь человека.

Допустим, вы решили начать самостоятельное изучение китайского языка с написания иероглифов. Как это сделать?
2014.02.13
Тема Ответить
2
http://russian.cri.cn/1721/2010/09/02/1s351292.htm
74

Лучше котиков постить, ведь такое обсуждать нереально.
2014.02.13
Тема Ответить
3
"...Пословицы и изречения для учебных материалов я подбирал по целому ряду критериев. В качестве источников были взяты «Беседы и суждения» Конфуция, «Дао дэ цзин» Лао-цзы, «Искусство войны Сунь-цзы», «Путешествие на Запад» У Чэнъэня, а также различные списки пословиц китайского языка..."
Некисло так, я вот до сих пор 道德经 читать не могу - мозгов не хватает. Да и другие книжки тоже не для новичков явно...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.02.13
Тема Ответить
4
2014.02.13翻译专家 Остаются чтение и письмо. Однако, чтение требует знания слов, грамматики и работы со словарями, поэтому освоить его «с нуля» без отрыва от основной работы будет проблематично. Таким образом, наиболее выгодно и удобно начать с письма.

В целом со всем согласен, но как заучивать иероги без произношения? Тоже огромный риск заучить неправильное произношение. я бы совместил с фонетикой - аудирование в больших объемах с повторением вслух чудеса творит, по себе помню.

Сам уверен, что лучший вариант начать изучение с дружбы с носителем. Культурный обмен. 永久友谊
2014.02.14
Тема Ответить
5
Я учу 2 года на языковых курсах. С сентября планирую поступать в ВУЗ на спецыальность. Так вот сейчас, со своим опытом. Я бы посоветовал начать с пения. Первые 3-4 урока по произношению тонов. И мучайте и мучайте их так долго сколько сил хватит. Параллельно можно писать иероглифы. Тоны это успех. А иероглифы сложные только первые пол года.
2014.02.14
Тема Ответить
6
начинать надо с *общения и желания (потребности) Что-то высказать (донести) собеседнику, для начала что-то простое, и если это "что-то" у вас в голове есть, то все получится. без острого желания выражать *свои* мысли на китайском, изучение может затянутся на годы и десятилетия.
учится писать,читать и изучать грамматику нужно лишь в той мере в какой это необходимо в данный момент для общения.
всю эту писанину и грамматейство горазда проще и быстрее будет изучать когда вы уже заговорили, ухватив логику языка, чем если с пустой головой хвататься за большую науку, и изучать и зазубривать все подряд.
от пустой зубрежки голова треснет, энтузиазм зачахнет и в конце концов кроме "нихаву" и "дай дзень" по прошествии лет ничего не останется! 21 а вот все что будет освоено в результате прямого общения, останется с вами до конца, ! 1.....
大大大, 大大大 , мы везём с собой кота, и чижика ...
2014.02.14
Тема Ответить
7
А мне больше нравится подход спешнева - сперва произношение, а потом уде иероглифы. Произношение всегда моно исправить, ничего вы там себе не испортите сильно. Если будет возможность на аудиозаписи услышать

Иероглифы учить начинать чуть позже. А потом совмещать просто. Например записывать аудиозапись со слуха иероглифами. Никакой особой тут проблемы нет.
百花齐放,百家争鸣
2014.02.14
Тема Ответить