Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Здравствуйте! Впервые с таким сталкиваюсь: Nanjing Normal University в очень агрессивной форме (со множеством писем на e-mail и звонков) требует заплатить им 10 тысяч юаней, как залог-гарантию, что если они мне дадут грант, то я приеду учиться. Я подавала документы через сайт csc на phd, полная государственная стипендия. Сначала я просто проигнорировала их письмо, но они (конкретно мисс Meng Fanjing) начали давить множеством писем и звонком, что мне необходимо отправить платёж в 10 тыс юаней, иначе грант от них я не получу. Я уже и не хочу. Показывать документы, обосновывающие легальность их действий они отказываются. Подскажите, кто с таким сталкивался, и куда можно обратиться, чтобы проверить легально это все или нет? Спасибо за информацию.

   
2018.05.14
Ответить
2
Развод.
2018.05.14
Ответить
3
Позвоните в универ , любому другому ответственному лицу.
2018.05.14
Ответить
4
И я так думаю. Платить я не собиралась изначально, просто проигнорировала, но эта женщина не успокоилась и сегодня 14-го начала звонить. Есть какой-то способ сообщить csc это? Они вообще будут подобное рассматривать?
2018.05.14
Ответить
5
Это очень странно. Попробуйте написать на почту, которая указана на их официальном сайте, и уточните, что это вообще такое. Я бы на Вашем месте и скрин этот скинула. Никогда ни о каком подобном "залоге" не слышала, как и многие, наверное оО
2018.05.14
Ответить
6
Так она даёт контакт своего руководителя и говорит: пиши кому хочешь, все легально. Но документов нет!
2018.05.14
Ответить
7
Ну , пишите на официальный ящик в универ. Что за грант при котором требуют депозит. Депозит за учебу ? Так это ведь грант . Где официальное основание ?
Пишите в уник , скидывайте инфо . Через кого грант оформляли получали , с ними связывайтесь. /Сейчас вторая волна мошенников в сети. Так что вполне вероятно, что это оно и есть.
2018.05.14
Ответить
8
Вы правы, напишу утром на офиц ящик универа. На сайте csc мэйла, кроме как тех поддержки, я не нашла, только горячую линию. Но какой в ней смысл без скринов-доказательств.
2018.05.14
Ответить
9
Может быть у них строгий план по привлечению иностранцев или они получают премии за привлечение каждого студента, особенно в аспирантуру. Вот они, опасаясь, что к ним приедут мало иностранцев или приедут дураки, стараются правдами и неправдами привязать к себе.

В свое время, когда я учился на Тайване, в некоторых местах была практика отправки маленького депозита как гарантии, но 10К залога это не просто много, это дохрена. Я бы не стал с такими связываться.
2018.05.14
Ответить
10
Да ведь дело в том, что гарантий не то, что его вернут потом нет, нет гарантий, что вообще получишь этот грант. Они потом 不好意思 даже не скажут, пропадут и все.
2018.05.14
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +